Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Gambar Daihatsu D40D

Saya terpicu dengan cukup banyaknya netter yang penasaran dengan gambar Daihatsu D40D. Sebenarnya Tabloid Otomotif sudah pernah menayangkan gambarnya, cuma saya belum sempat untuk meng-scan-nya.

Pada tulisan saya sebelumnya, saya sedikit membahas jenis mesinnya. Sekarang saatnya untuk gambar yang lebih jelas.

Anyway, setelah saya coba cari-cari tahu gambar Daihatsu mana yang paling mendekati dengan D40D yang pernah dikasih lihat sekilas ke saya, ternyata bukan Daihatsu Atrai seperti dugaan saya sebelumnya. Ternyata yang hampir pastinya adalah jenis Daihatsu Hijet yang saat ini sedang di pasarkan di Jepang.

Nantinya Daihatsu Hijet Truck sama dengan D40D pick-up di Indonesia. Sedangkan Daihatsu Hijet Cargo akan sama dengan pengganti Zebra. Sedangkan untuk namanya saya belum dapat memastikan. Kayaknya nama D40D baru berupa kode.

Saya coba share gambar-gambar D40D disini. Semua gambar-gambar diperoleh dari Daihatsu Jepang.

Untuk versi minibus:

d40d-minibus

Untuk versi pick-up:

d40d-pickup

Gambar-gambar lainnya klik more:

d40d-3

d40d-4

d40d-5

About these ads

Single Post Navigation

23 thoughts on “Gambar Daihatsu D40D

  1. Menurut saya kok bentuknya kurang menarik ya? Masih lebih keren Zebra Espass. Just my humble opinion.

  2. mungkin penyegaran aja bro, bentuk zebra yang sekarang kalo tidak salah sudah 10 tahun.

  3. Menurut gue D40D project ADM tidak seperti itu gambarnya..beda banget man. Gue sudah lihat aslinya….van n pic up.

  4. bisa dishare disini bro?

  5. Bentuknya kok koyo robot :D
    Tapi daihatsu dari dulu gak ada yang keren.

  6. Joe Komarudin on said:

    Kalau jadinya bentuk hijet yang kayak robot yang nanti keluar namanya produsennya nggak niat bikin bisnis. Gagal dari awal.

  7. Elfiandy Djambak on said:

    Walaupun katanya mesinnya ok punya tapi tampangnya nggak menarik. Jadi nggak tertarik tuh, mendingan APV Arena aja deh

  8. mobil D40D ini cocoknya untuk mobil jualan kue di SD-SD, bolehlah untuk menggerakkan bisnis kecil menengah, kuenya GETUK LINDRI dan CENIL hehehe

  9. he he lucu deh kayak MOBIL-MOBILAN adek gwa mungkin cocok buat bisnis bom-bom car ya just kiddy

  10. Pilander Tias on said:

    previewnya dah ada di koran2 n klu diliat dari bentuknya sich beda bgt ama hijet

  11. WAH……. jadi jualan saya nih………
    Bantu saya jualan donk mas……..

  12. KALO NYANG NI MAH DI TIMUR TENGAH BUAT JUALAN KURMA DIPASAR-PASAR….

  13. Wahyu aja on said:

    in terms of engine sebenernya daihatsu cukup lumayan.. cuma memang marketingnya (desain juga sih) yang kurang maksimal.. mungkin karena dijagain sama Toyota (sister company nya) supaya pemasarannya nggak melebihi toyota. coba bayangin kalo Daihatsu Xenia (Avanza juga yg bikin daihatsu.. pls check ke anggota axic yg sudah pernah factory visit) dibiarin jalan sendiri tanpa avanza hehehe bisa habis tuh kijang kapsul yg notabene adalah mobil yg membodohi publik dan pemicu awal semua org menyukai mobil gede2.. dan bikin macet jakarta hehehehe gue juga pernah ngeledek abis2an mobil ceria, nggak taunya handlingnya ok.. 150km/jam nyampe juga … padahal cuma 850cc.. peace aahh

  14. Tristan Prahastyawan on said:

    Kalau ceria tuh sliwar-sliwer di Malaysia dengan nama kancil. Di sono mungkin fungsi lebih jadi pertimbangan. Daihatsu memang spesialis mobil kompak. Dengan mobil gede ini mungkin sebagai momentum perubahan. Kita lihat..

  15. wah kok aneh ,bongsor ,culun dan begog …….tiwas ditunggu tunggu….

  16. .MOBIL NYA JELEK BANGET DARI DEPAN AMIT AMIT DCH BAGUSAN JUGA GRAND MAX

  17. Weleh weleh ini gambar bener bener beda sama d40 alias grand max, yang bener bentuknya kaga kaya gini lagi, lebih bagusan, awalnya musti dibilang jelek, cuma secara orang indonesia kalau ngeluarin duit buat beli mobil itu kalau bisa muat sekeluarga, syang mahal mahal cuma muat dua orang………..gitu brou

  18. Koesdewanto on said:

    Ada yg punya data detail ukuran daihatsu grandmax????
    Rencana untuk proposal kendaraan sim keliling di Surabaya.
    thx

  19. japanes looks banget.
    agak beda dg selera orang indonesia dengan penampakan seperti itu jadi sedikit aneh dimata.
    tapi kedepan mobil penampilan aneh gini yang jadi icon terutama untuk city car atau minicar yang hanya bisa muat dua orang.

  20. buyong clasic on said:

    bentuknya kurang keren , kayak gantungan kunci

  21. ya mobil nya si cukup bagus juga
    tapin sayang aku gabisa beli

  22. emang tu.. bener kalo ada yg bilang kaya’ gantungan kunci, gagal dari awal
    mending hijet th.80-an, klasik abisss..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: