Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

5 motor baru Honda di tahun 2008

Saat ini gencar sekali Astra Honda Motor mengeluarkan produk-produk kuda besinya kepasaran baru-baru ini. Seperti kita ketahui seperti Fit X yang merupakan penyempurnaan dari Fit S. Dilanjutkan dengan new face lift dan new stripping pada Supra X 125 CW dan Supra X 125 PGMFI. Dan terakhir new stripping pada Honda Vario. Entah lah yang ada di benak petinggi-petinggi Honda (baca AHM). Yang penting 2007 ini mereka jangan sampai kesalip oleh Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) dalam hal total penjualan kendaraan roda dua.

Yang jadi pertanyaan, dengan begitu banyaknya produk-produk baru AHM di tahun 2007 ini, apakah AHM juga akan mengeluarkan produk-produk baru di tahun 2008 nanti? Eittt. Tunggu dulu. Jangan pesimis dulu dengan AHM. Sebab 2008 nanti, menurut salah satu sumber yang dikutip dari Tabloid Otomotif kemarin, justru akan keluar 5 produk baru baik itu penyempurnaan bodi, face lift, bahkan mesin. Untuk mesin bahkan ada yang benar-benar baru dan belum pernah dirilis selama Honda menginjakkan kakinya dibumi pertiwi ini. Apa saja itu

  1. Honda Air Blade
  2. Honda New Mega Pro
  3. Honda Sonic 125 cc
  4. Honda 135 cc
  5. Honda Revo 110 cc

Mari kita telaah satu per satu tentang produk baru tersebut.

1. Honda Air Blade.

airblade

Jelas sekali Air Blade yang telah dirilis Honda Thailand beberapa waktu yang lalu, akan menjadi pesaing kuat bagi Yamaha Nouvo Z maupun Suzuki Skywave yang baru diluncurkan. Dengan tipikal bebek-matic, dan bukan skuter-matic, tampaknya AHM menyadari penggemar motor matic 2008 bisa lebih besar dari motor manual.


2. Honda New Mega Pro

Masih belum jelas apa yang akan banyak dirubah pada New Mega Pro ini. Yang jelas akan lebih dimaksudkan agar bersaing dengan Yamaha Vixion yang sampai saat ini indennya saja masih panjang sekali. Tentunya AHM tidak mau tinggal diam, karena justru Mega Pro buatan AHM kalah bersaing. Bisa jadi New Mega Pro ini menggunakan teknologi injeksi seperti halnya Supra X 125 PGMFI yang sudah menggunakan teknologi injeksi.

3. Honda Sonic 125 cc

sonic125

Honda Sonic ini sebenarnya saudara dari Honda CBR 125 yang dipasarkan di Eropa. Dengan tenaga yang mencapai 13,5 HP pada kitiran 10.500 rpm. Mesin Sonic ini juga sama dengan yang digunakan Honda CBR 150 yang banyak lalu lalang dijalanan Jakarta, cuma beda cc saja. Jelas-jelas AHM akan menjadikan Honda Sonic ini saingan dengan Suzuki Satria F150.

Dengan ukuran bore x stroke 58 x 47,2 mm, jelas akan membuat mesin ini cukup bertenaga dan membuat Honda percaya diri mengikuti balapan nasional dan tidak hanya menyelenggarakan OMR. Bila dibandingkan ukuran bore x stroke Supra X 125 yang mempunyai 52,4 x 57,9 mm yang mengandalkan keiritan, tampaknya AHM mulai menyadari justru mulai banyak orang yang suka dengan motor yang kencang, dibandingkan dengan motor yang irit. Selain itu, Honda Sonic ini sanggup menembus kecepatan 160 km/jam dengan mesin standar.

4. Honda mesin baru 135 cc

Apa yang ada dipikiran banyak orang dengan produk baru Honda 135 cc ini? Di Indonesia tidak ada satupun yang bermain pada cc ini kecuali Yamaha. Produk pesaing jelas-jelas Jupiter MX 135 cc yang sudah berpendingin air. Namun belum jelas juga apakah AHM akan mengusung mesin yang berteknologi sama, atau hanya bore-up saja dari mesin 125 cc nya.

5. Honda Revo 110 cc

Saat ini kita tahu Honda Revo hanya menggunakan mesin 100 cc peninggalan Astrea jadul (jaman dulu – red). Dengan peningkatan kapasitas mesin Revo ini, jelas akan head-to-head dengan Suzuki Smash 110 cc dan Jupiter Z 110cc.

Single Post Navigation

236 thoughts on “5 motor baru Honda di tahun 2008

  1. Wah, harganya mahal ga ya?

  2. bro dewo, bisa jadi harganya tetap atau malah turun kayak supra x 125 kemarin.

    kelihatannya ahm mulai sadar produk2 keluarannya kemahalan ;)

  3. honda air blade gambot abes………

  4. sebenarnya sih gak gambot2 amat… kalo dah kepincut sih cbu nya udah beredar..

  5. coba aja yg keluar CBR 150R daripada New Mega Pro

  6. wedulgembez on said:

    ITU YANG 135 CC HONDA NEW TIGER YA?

  7. @ilh34m: isu pertengahan tahun 2007 memang diperkirakan CBR 150 yang di launching akhir 2007 ini. Tapi sampai sekarang kan belum ketahuan.

    @wedulgembez: jelas bukan lahh… Katanya namanya Honda City (tapi koq jadi kayak nama mobil yach… :D

  8. Wanita, jangan mau ketinggalan …….

    *kabuuuurr*

  9. Mahal, pastilah produk honda mana ada yang murah sih…..All expensive Man..

  10. penasaran ma motor 135cc-nya…

  11. kata seorang temen sih yg punya knln org dalem AHM, harganya bakalan dibikin rasional alias gak mahal lagi. Kita tunggu aja apakah bnr AHM skr udh insyaf? :D

  12. eh….mas koro satu lagi ni, tiger injeksi (sumber otomotif juga). bener ga sih yang ini?

  13. @dwi yanto: honda harganya mahal, itu dulu bro. 2008? mudah2an turun terus.

    @arie: 135 cc memang jadi salah satu pamungkas untuk berhadapan dengan jupie mx. Gw juga penasaran apa jeroannya bro…

    @inul: justru itu AHM lagi cari strategi lebih murah. Gak bakalan rugi koq AHM, karena selama ini untungnya yang kegedean :)

    @triple tri: bro triple tri, isu tersebut bisa iya bisa tidak. Kenapa dihembuskan? Salah satunya ingin melihat respon pasar. Tapi kalo adem-ayem aja, bisa jadi AHM akan mengeluarkan Tigi 250cc secepatnya, dari pada keduluan lagi ama Ninja 250cc

  14. bukan tiger 250cc, tapi 200cc injeksi bodynya masih tetep kayak tiger revo sekarang. ya…mirip supra 125 yang dipasangi injeksi, kan bodynya tetep.

    mega pro yang baru monosock ya…mirip honda unicorn(india) ya? http://temanmatik.blogspot.com/2007/08/honda-unicorn-megapro-monoshock.html

    kelihatanya airbladenya ga jadi tuh mas koro(kemahalan), karena honda thailand baru aja launch honda icon. matik tanpa radiator, dijamin harganya lebih murah dari vario dan menurut saya lebih ampuh untuk melawan mio

  15. @triple tri: AHM kan masih bingung mana yang mo dipakein monoshock… Mega Pro atau Tiger.. cuma koq kelihatannya Tiger gak banyak berubah kecuali tambah varian injeksi aja…

    sedangkan untuk airblade memang belum ada kepastian harganya.. masih di itung2 seberapa banyak komponen lokal yang diserap, baru itung harga… we’ll wait and see AHM…

  16. tolong donk kalo bikin motor jangan yg tanggung tanggung, masa bikinnya 100 cc paling gede 225 cc, kali kali ngapa 400 cc atau 500 cc, kalo perlu diats 700 cc, kaya orang indonesia banyak yg mampu mampu, kalo dieropa atau amerika ada ga tuh motor bebek,.

  17. @arif
    menurut saya kebanyakan orang indonesia masih berpikir ke arah fungsi dan kegunaan daripada gengsi. misalnya kalo ada uang sekitar 50-100jt pasti lebih milih beli mobil dari pada motor yang cc-nya gede. kan mobil bisa muat banyak, dan tidak kepanasan n kehujanan.

    selain itu pajak untuk motor lebih dari 250cc, beda dengan yang dibawah 250cc(saya juga lupa berapa %).

  18. Semoga Sonic kaga bakal di produksi di indo!!
    cz tar jd pasaran dh tuh motor (FU)!!
    ‘Yg pasti berubah kyny New mega pro / tigy!!’
    untuk bebek, kyny tetep 125 cc dengan daur ulang body doank!!
    ‘wat kelas matic… Vario bakal bertahan smp 2009 (berganti casing!) … kl angka penjualanny ttp stabil / atw menigkat!!

  19. @arif

    Untuk motor produksi massal, kapasitas max 250cc…

  20. alow AHM…mending new megapro dpakein baju tiger lawas tapi dengan sedikit prbaikan lebih ok tuh, trus tiger revo kaki-kakinya diperbaiki, terlalu kurus gak macing sama bodynya yang udah lumayan ok.. honda sonic dirilis di Indonesia? aah yang benar aja, gak bo’ong nih… kenapa gak dari dulu aja keduluan sama Shogun F150R tuh!!

  21. @arif: 250 cc merupakan batas max untuk mendapat pajak tahunan yang murah, karena diatas 250 cc dianggap kelas moge dan kena pajak yang lumayan gede. Jadi rata2 pabrikan membatasi produksi massalnya dibawah 250cc

    @irvan: sonic memang bakalan diproduksi disini. Kayaknya AHM dah malu cuma bikin OMR doang dan ngga bisa compete di balapan kelas underbone

    @rey: megapro sebenarnya dah lumayan untuk kelas 160cc. Yang lebih penting mesin diganti injeksi dan harga diturunin 1 jeti kayak adiknya supra pgmfi. bakalan seru tuh…. :)

  22. kalo w sih suka model sonic,tapi menurut w masih bagusan FU modelnya,kalo modelnya diganti n teknologinya dibagusin mungkin wa mo ngurungin niat beli new supra n tunggu new sonic ;p

    ayo AHM!!! Jangan mengecewakan konsumen lebih dari sekarang!!! Bertobatlah!!!
    ;p

  23. Sebenernya produk AHM tuh ngikutin produk AP HONDA Thailand semua gak sih???

    Kan kalo Yamaha ada Jupiter MX yang desainnya asli buatan Indonesia. Kalo semua produk AHM ngikut AP Honda, ya tinggal liat aja di situs AP HONDA seperti apa produk AHM di taun2 mendatang….

  24. hmm,Jupiter MX asli indo kah?kyknya gk deh,di thailand juga ada cuma namanya kalo gk salah spark.coba cari dari google.gk mungkin kan thailand yang malah ngikutin indo ;p

  25. @purnama: jupiter mx di indo, spark di thai, sniper di filipin. Spark itu pertama kali muncul di Thai kalo gak salah. Sedangkan vixion pertama kali muncul di Indo, sampe2 biker di malaysia, filipin, thai pada ngiri vixion dah ada di Indo.
    cuma yang ngedesain apakah original karya orang indonesia, itu yang gw juga belum tahu.

  26. lw mo nyaingin mx 135 ????? yang bener lochhh.ga mungkin mx kalah, klo mx kalah APA KATA DUNIA……!

  27. w seh gk perlu motor buat balap,lhah dimedan,balappun susah,yang bawa motor kebanyakan kayak tikus.semau perut doang.lurus2 tiba2 nikung,mx pasaran banget,w jadi gk suka,kalo model ayam jago kan masih sedikit n bagi w modelnya lebih bagus.masalahnya beneran gk nih sonic jadi masuk taon 2008?
    udah tunggu2 tau2 gk jadi,tau sendiri AHM..susah cari konfirmasinya.ada yang tau?

  28. Asphalthadi on said:

    Kawasaki zx 130
    ok banget……………….

  29. murah cepet rontok , supra fit……..
    yg agak awet dikt, mhalll bangettt nggak worthed deh.
    kawasaki oke.

  30. worthed pulsar kali than megapro

  31. Ayef (HRC) on said:

    knapa honda mahal(HGP)? karna sperpartnya terjamin. itupun diikuti oleh pesaingnya ikut2tan ngluarin genuie part jg, ga malu pa! jd, wajar2 aj klo motor honda mahal, suku cadangnya terbukti paling topcer. liat aja pembalap2 underbond di asia, kebanyakan pakainya sperpart buatan honda (HRC) bukan punya merk ndiri.

    trus, saya dukung AHM ngluarin produk baru, smoga laku keras & Selamat datang SONIC di indonesia tanah airku….

    Honda bgt.

  32. Jadi persaingan industri motor makin seru dan konsumen akan diuntungkan dengan hadirnya inovasi dan teknologi yang baru, dengan harga yang reasonable tentunya…

  33. SAYA INGIN BELI MOTOR MERK HONDA SUPRA X 125 PGM-FI YANG TERBARU APAKAH SUDAH ADA DI DEALER

  34. cevarief on said:

    Mau tanya Sonic 125 CC Standard => Top speed di 160 ? Beneran nih ?

    Kalaupun iya perbandingan dengan harga jadi melambung gak ?

  35. @cevarief: info dari pabrikan memang tembus 160… barangkali test-rider disana lebih hebat bawanya

  36. prayogi=wibowo on said:

    syukurlah honda sudah mulai tobat….
    gak lagi cuma ganti body plastik ama sticker doang…

  37. prayogi=wibowo on said:

    @Ayef (HRC),
    kayaknya spare part honda bebek juga udah buatan dalam negeri …. kalo Genuine Parts semua merek juga punya oom dari jaman mercedez benz th 1890…

  38. nga mungkin honda bisa alih tekno logi….buktinya sampai sekarang teknologi pabrikan honda dalam negeri sudah ketinggalan jauh dari saingan utamanya YAMAHA… yamaha tidak mungkin terkejar didepan dan semakinjauh meninggalkan honda

    liat saja Yamaha tentu akan semakin mendahului teknologi mesin honda

  39. nga mungkin honda bisa alih tekno logi….buktinya sampai sekarang teknologi pabrikan honda dalam negeri sudah ketinggalan jauh dari saingan utamanya YAMAHA… yamaha tidak mungkin terkejar didepan dan semakinjauh meninggalkan honda

    liat saja Yamaha tentu akan semakin mendahului teknologi mesin honda

  40. honda sekarang tidak seperti dulu lagi, sepertinya kurang modal dan perlu supporting orang jenius yang berani.

    sampai sekarang teknologi honda masih memakai jaman bahalak.. makanya pasar sepeda motor yang dulu dikuasai honda, sekarang sudah dilibas habis oleh yamaha yang jelas-jelas pandai

    yamaha semakin didepan, yang lain tidak bisa ngikutin

    kasihan deh lo

  41. kalau dilihat produk yang dikeluarkan pabrikan honda ind sekarang, jelas-jelas honda berada dibelakan pabrikan lainnya… Sekarang honda hanya bisa mengekor.

    artinya selalu ketinggalan dalam mengeluarkan produk yang paling disukai/diminati konsumen

    beruk kan ? betuuuuuuuuul, setuju 100%

  42. wahai para pecinta merek honda, sadarlah anda telah dibohongi

    karena honda hanya bisa ganti chasing dan striping doang.. ganti mesin jangan harap deh

  43. SabrangJepun on said:

    ..don’t be ‘brand minded’ plz….
    karena itu hanya akan menutup mata, hati dan pikiran kita dalam menilai suatu produk…

    honda..bagus
    yamaha…bagus
    suzuki…bagus
    kawasaki…bagus
    bajaj…bagus
    kanzen…bagus

    smuanya bagus2 deh, tapi masing2 juga ada kekurangan dan kelebihannya…tinggal bagaimana kita mencermati kekurangan dan kelebihannya itu dengan bijak hingga sesuai dengan kebutuhan kita sebagai konsumen…..
    satu hal yg perlu diingat adalah kita ini beli motor bukan beli merk…., tentunya kita ingin memiliki motor yg terbaik dikelasnya, bukan? my suggest is ..be open mind…, dengan begitu mudah2an penilaian dan pembandingannya menjadi lebih objektif…

    btw gw skrg pake kymco free-lx sporty, asik n’ damai2 aja buat mondar mandir bareng anak bini mengarungi kemacetan ibukota ini…, bbm gak boros2 amat masih bisa +/- 40km/liter, bagasi lumayan lega bisa masuk smua perlengkapan anak, tapak ban lebih lebar dengan diameter pelek 12″ serasa lebih stabil dijalan, lobang pengisian bbm didepan jadi gak perlu nyuruh turun anak bini atau repot2 nurunin bawaan kalo kebetulan keabisan / lupa isi bensin.., cuma ya itu kalo mo servis gak ada bengkel resmi yg deket2 rumah….
    weks…kok jadi curhat sih…
    sorry OOT..

    anyway whatever your choice
    it should be your best…

    no teaching…
    no offense…
    only suggestion..
    peace…

  44. roji ninja on said:

    honda sekarang tidak seperti dulu lagi, sepertinya kurang modal dan perlu supporting orang jenius yang berani.

    sampai sekarang teknologi honda masih memakai jaman bahalak.. makanya pasar sepeda motor yang dulu dikuasai honda, sekarang sudah dilibas habis oleh yamaha yang jelas-jelas pandai

    yamaha semakin didepan, yang lain tidak bisa ngikutin

    kasihan deh lo

  45. fadlan hatori on said:

    ya gitu dech

  46. payah deh kita
    selalu dianggap orang bodoh oleh AHM
    dikasih motor ecek2

  47. hee… gua malah udah disurvai, kemarin gua di kasih tau fotonya mega pro yg baru. Bentuknya kaya tiger revo, mono shock, veleg racing, double cakram, inti dari survai itu sih, mega pro ini akan di hadapkan dengan Yamaha vixion . soalnya yang di pajang foto mega pro lama ama vixion, terus ditanya kalau mega pro mau keluar baru apa yang pengen dirubah ? (dari mesin, bodi, dst) .

  48. Kita tunggu saja OK’s

  49. trus gak ada isu honda kluarin sport/ sport touring kelas 250cc untuk tahun 2008 y? kawi dah siap2 dengan new ninja 250r tuh, yama juga dah siap2 pasang jagoannya fazer 250 sport touring buat gantiin scorpio tahun depan keknya.. gak ada kabar soal honda twister 250 atau hornet 250 versi ckd buat masuk di indonesia gitu? …hehehe gosip gw aje..

  50. masalah motor buat saya ya yamaha yang oker

  51. tolong donk, honda keluarin motor tiger baru dengan cc 250………………… soalnya dah banyak yang minat nih????????????????????????

    di tunggu yah honda tiger 250cc_nya………???????????????///

  52. Bapak-bapak di AHM di tahun 2008 nanti kira2 mengeluarkan produk baru untuk kelas TIGER nggak yah!!! Saya tunggu yah!!! produk inovasi dari HONDA

  53. Hahaha..org yG menghina honda n memuji yamaha salah pemikiran, yg dipuji Yamaha yg br aj anak kemarin sore..apa yg mau diandalkan sm Yamaha???rosi??ato cm jupiter MX, apa teknologi mereka, yah sama2 aja dgn honda kok, pdhl klo U tau teknologi kelas wahid di motor didunia ya Honda rajanya, jd penggemar Yamaha jgn menutup mata deh, lu semua dibohongin oleh komeng tuh!!Rossi aj udh kalah, apa yg mau diharpkan ama rosi??malah taun 2009 mau pndah ke ducati, yamaha tu cm sedkt aja menang di moto gp, itupun krn faktor rosi, bkn yamaha nya, Yamaha tu sampe kpnpun gak akan bs menandingin Honda…gak ushlah menghina honda sgtu amat..liatlah HOnda di motogp, pabrikan plg byk menang di motogp, jd Yamaha gak bs apa2nya ama Honda, selalu dikentutin oleh honda, u blg honda cm ganti casing, tuh liat Mio soul cm ganti casing jg, mesinnya gak berubah ama mio lama, malah tmbh lelet..kasian deh lu beli YAMAHA MIO, SKUTER PALING KETINGGALAN ZAMAN!!!

  54. mtr honda emang irit!!!!!!!!
    tp tariknnya jg irit!!
    supra 125 gw aja kalah ama jptr z gw,..
    udah gw tes ama abang gw di,kajen!!!

  55. Bukannya,mau menghina Honda atau belain Yamaha, coba deh anda lihat produk Honda yg di jual di Thailand, apa kagak bikin anda ngiler, terus bandingkan ama produk Honda yang dijual di Indonesia. timpang banget khan teknologinya, Saya ini juga pengguna motor Honda., Saya jadi berfikir apa, AHM menganggap konsumen/pencinta sepedamotor Honda di Indonesia adalah konsumen yang belum melek teknologi alias bodoh, jadi cukup dikasih produk yang JADUL .

  56. @ kome…

    Hal itu gak bisa dijadiin patokan. Berdasarkan data yang dirilis pabrikan dan tabloid otomotif, dari segi performa supra-125 sedikit lebih bagus dibanding jupie-z apalagi yg versi injeksi bisa dikatakan sebanding dengan jupie-mx. mungkin ada banyak hal lain yang mempengaruhi hasil tes anda.

    Gw dah pake supra-125 sejak 2,5 tahun lalu. Masalah bodi geter, rante bunyi, sok keras, gak ada tuh… coz gw slalu hati2 kalo pake ni motor. Cat bodinya pun tetap kinclong.

    Jadi kalo yang bilang motor HONDA itu jelek, coba introspeksi diri anda dulu. Apakah anda sudah benar merawat motor tersebut dan sudah benarkah cara mengemudi anda…??

    BTW motor2 jaman sekarang modelnya makin aneh. buat gw motor tuh bwt dipake sehari2 jadi yg penting fungsi bukan gaya atau performa,,, jadi gw lebih mengharapkan adanya motor yg seperti Astrea Grand lagi… Model sederhana, Irit, Awet, Perawatan Murah. Toh kalo mau gaya sih sekalian aja beli Ninja atau CBR, bukannya bebek…!!! :mrgreen:

  57. Mantan Racer Yamaha Tahun 1997 on said:

    Salam bikerhood.
    Walah…di mana-mana hampir semua koment mengenai suatu produk otomotif kok selalu bernada menyudutkan pembeli? Kalau sekedar memberikan saran / masukan kepada pabrikan atau produsen, ya monggo. Tapi kalau sampai merendahkan pemilik suatu “brand” motor, rasanya seperti berhadapan dengan orang yang tidak pernah sekolah atau mungkin lulus sekolah karena sogokan. Mbok ya mari kita belajar sopan santun dalam berkalimat. Selain itu, bikers jangan lupa kata pepatah : “Tak ada Gading Yang Tak Retak”. Sehebat atau secanggih apapun suatu produk, pasti ada kelemahannya. Tak ada yang sempurna di muka bumi ini.
    Mari tunjukkan kualitas anda. Bukan hanya kualitas apa yang anda pakai.
    Salam bikerhood.

  58. wonglinglung haya on said:

    KITA SEMUA DIAKALI BAKUL
    =======================

    Oalah………., kita ini sebenarnya konsumen yang diakali bakul Honda.
    Dari dulu Honda yang masuk Indonesia memang JADUL-JADUL gitu. Ditambahi iklan2 yang mendukung imej bahwa Honda unggul, padahal sebenarnya imej itu kerna Honda adalah yang pertama ngejual motor irit (4 tak) di sini. Sedang Yamaha & Susuki agak belakangan.
    Liat saja (kaya sodara2 yang di atas) pilihan beli kita di sini semua sudah ketinggalan dibanding negara lain.
    Soo….yang bukan bakul Honda gak usah mbela2 kalo Honda Indonesia canggih2.
    Dan juga sebenarnya Yamaha & susuki gak beda jauh sama Honda.
    Namanya juga jualan, kalo masih laku ya ngapain ngeluarin barang baru….
    Ya nggak…ya nggaak…?
    Liat http://www.asean-moto.com

  59. wooi kome..jgn asal ngmong loe!!
    mana jupiter z loe??
    lawan 125 gw..gw poor loe smpe 1 km!!!
    asal loe tw;;
    YAMAHA MAKIN KETINGGALAN!!!

    good news HONDA,,thanks bwat produk baruny!!
    gtu donk,jgn 100cc trus..bnyakin 110cc biar bs brsaing!!

    gw tnggu sonic 125nya..

  60. ATHOKS JUSTAR on said:

    HONDA SONIC, HARGANYA BERAPAANYA, NA GITU DONG HONDA ITU BARU INOVASI YANG COCOK UNTUK PANGSA PASAR INDONESIA JANGAN KAYAK PENDAHULU2NYA MODELNYA TIDAK JELAS ARAH

  61. halah..gw bukn menjelek2kan yamaha.tp liatlah kondisi Yamaha skrg, udh belagu!! iklan disana sni menjelek2kan motor lain, buat apa siy bikin motor kenceng2 wong klo mati kita jg yg rugi..kenceng itu relatif kali…liatlah pemakai Yamaha di jlanan, make motor ugal2an, krn iklannya aja nyuruh org kebut2an, liatlah Mio soul itu, vega R, jupi z, RX king, apakah mereka layak disebut motor canggih??kyknya gak deh!!selama ini gw liat byk yg jelekkin honda, yg salah bkn HONda nya, tp AHM, sukur taun dpn mereka udh mau berbenah…thx to Johanes loman!!

  62. blackplankton on said:

    Sonic 125CC 13hp SOHC, lawan FU 150CC 16Hp DOHC ngimpi ya. Palagi kalo sonic di CKD in.

  63. angger 1000 perak olih telu ya tuku ana sakodi

  64. ndobol LHAaaaaaaaaaaaaAa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1??????*&^%$##@@$$%#%%&#

  65. dear all,
    cuma di indonesia yg mtr nya harganya gila2an, org2 suka kasi sentimen jelek buat bangsa ini, apalagi yang ditanya pengusaha, padahal mrk makmur hidup dinegara ini dengan dagangannya, hanya agar pesaing luar tidak masuk maka isu2 sentimen negatif dihembuskan, coba cari dealer mana yang jualannya rugi? Sejak kpn dealer astra tutup gara2 harganya kemahalan, jangan mimpi bro kalo harga motor pada turun, imposible !!!!!!!!!!!!!!!!

  66. Seandainya Phantom 200cc kembali masuk ke Indonesia…. sungguh sangat-sangat berminat mendapatkannya.
    Karena sudah menjadi barang langka harga motor bekasnya pun jadi sangat tinggi.

  67. Dari kelima jenis motor baru tersebut, yang kaluar paling dlu adalah kemungkinan besar honda sonic 125 cc. Sebenarnya ini bukan barang baru buat AHM, karena pada tahun 2001 mereka pernah mengimpor motor tersebut sampai pertengahan 2002. Sampai sekarang pun honda sonic belum mengalami perubahan besar, hanya bodi yang lebih ramping dan tentunya striping yang berbeda, dari segi jeroan gk ada yang berubah, oh yah harga sonic tersebut sewaktu di import oleh AHM adalah 20jtan.. kita lihat saja apakah harga akan lebih murah atau justru lebih mahal

    Untuk honda New MegaPro ini jelas yang di tunggu2 oleh para penggemar megapro, gosip2 yang beredar perubahan kembali hanya ada pada bodi dan striping, jeroan gk sama sekali berubah.

    Untuk honda Air Blade, sepertinya AHM masih enggan untuk menjual motor tersebut, motor yang berada sebanding dengan Yamaha Nouvo, Suzuki Skywave ini mempunyai kue pasar yang sangat kecil, seperti kita tahu AHM biasa gk mau menjual motor yang kue pasarnya kecil

  68. wah………..
    gw seneng banget honda mau keluarin motor bebek sport…………….
    di saat bbm naik,masih ada bebek sport yang irit………..
    o ya.moga ja spek mesinnya kayak motor spor jg…..
    sprti:pendingin mesin(radiator),mesin tegak,injeksi,suspensi mosok,transmisi motor sport,1-n-2-3dst…,dan yg paling beda dr yang lain,bertransmisi lebih dari 4………
    oc kan……
    pasti gak ada yang bisa nandingin

  69. o ya…..
    yang penting ber kopling

  70. Semua comment yang dibahas di sini tentang motor hanya masalah TEKNIS. Techy banget sih lu !
    Padahal namanya Marketing Motor itu kan ya 4P (Product, Package, Price, Promotion). Misalnya Product lu bagus, tapi Price lu ketinggian, ya orang gak jadi beli.
    Saya bukan mo belain Yamaha, tapi motor2 Yamaha adalah BEST BUY, artinya teknologinya canggih tapi harga cukup murah, makanya indentnya sepanjang Sabang-Merauke.
    Contohnya Jupiter MX, sudah pakai pendingin air, monoshock pula. Mana ada motor Honda atau Suzuki dengan harga sama dengan Jupie MX tapi punya pendingin air dan monoshock ?
    Contoh lagi Vixion, harga 4 juta lebih murah dari Honda, tapi udah pakai monoshock..
    In the end of the day, orang kebanyakan kalau mau beli motor ia akan mikir, duitnya berapa, dan bakalan dapat TERBAIK seperti apa, maka pergilah dia ke showroom terdekat..
    Saya usul AHM diganti ANM (Astra Narrow Minded), karena saya gak ngerti gimana manajer2 di sana cara berpikirnya..
    Kalau ada Supra X mo balapan ama Jupie Z, tolong gua dikasih tahu, gua pengin liat !!!

  71. antah berantah on said:

    Karisma Gw Selalu Menang Lawan Jupi Z and MX (kalo boncengan). Hahhhaahah. SUmpah deh gw

  72. Jgn ngarep motor yg ok2 dari AHM… Paling2 keluarnya:
    1. Vario Fit
    2. Megapro Fit
    3. Bebek Revo Fit
    4. Supra 125 Fit
    5. Supra Fit Revo
    Semua cuma ganti striping dan ini akan terus terjadi selama konsumen masih mengagungkan imej Honda. Piss

  73. y kalo sonic 125 sama raider 125 kaya na suzuki
    bukan nya mau jelek2 in honda tapi kenyataan
    gw ama kakak gw,kalah jauh banget,tapi bodo lah yg penting
    HONDA memang mengerti saya

  74. ah pastinya juga hrgnya bakalan jadi selangit????
    bda ama merek motor jepun yg laen. he3x

  75. gua yakin AHM sdh sangat sadar-sesadarnya dengan kondisi persaingan produk saat ini. Lihat aja honda revo, new supra x 125, dan tiger revo, saat ini garapan produk2nya sangat berkualitas bila dibandingkan dengan tipe terdahulu yg terkesan asal jadi dan asal banyak untung. Detail-detainya digarap dgn sangat teliti dan berkualitas. Strategi ini guna memperbaiki imej sambil menunggu produk terbaru selesai digarap. Kalo tidak ada halangan paling lambat awal maret produk terbaru honda akan diluncurkan. yg pertama lounching mungkin sonic, revo 110 dan new megapro. trims mr johanes loman, mudah2an jgn ditunda lagi

  76. AHM = MAHAL … KATRO …. Makin keliatan maksain bgt designnya ….

  77. AHM = MAHAL … KATRO …. Makin keliatan maksain bgt designnya …. liat aja tuh hoda sonic … kayak tempelan dari mana2 … gak menyatu gitu loh ..

  78. Tapi sayang tu teknologi nomor wahid… cuma buat moto GP & negara laen doang… kalo buat di Indonesia .. AHM tu … cuma mikirin keuntungannya doang … ya kita cuma di kasi produk kayak supra … kemudian poles dikit jadi supra fit… fit s… fit x …. sampe fit xxx ….. harganya juga dinaikin …. kalo mau lebih untung lagi bunkusannya pake REVO ……. untung.. untung.. untunnng (cuma ngomentarin yg di bawah)

    “Hahaha..org yG menghina honda n memuji yamaha salah pemikiran, yg dipuji Yamaha yg br aj anak kemarin sore..apa yg mau diandalkan sm Yamaha???rosi??ato cm jupiter MX, apa teknologi mereka, yah sama2 aja dgn honda kok, pdhl klo U tau teknologi kelas wahid di motor didunia ya Honda rajanya, jd penggemar Yamaha jgn menutup mata deh, lu semua dibohongin oleh komeng tuh!!Rossi aj udh kalah, apa yg mau diharpkan ama rosi??malah taun 2009 mau pndah ke ducati, yamaha tu cm sedkt aja menang di moto gp, itupun krn faktor rosi, bkn yamaha nya, Yamaha tu sampe kpnpun gak akan bs menandingin Honda…gak ushlah menghina honda sgtu amat..liatlah HOnda di motogp, pabrikan plg byk menang di motogp, jd Yamaha gak bs apa2nya ama Honda, selalu dikentutin oleh honda, u blg honda cm ganti casing, tuh liat Mio soul cm ganti casing jg, mesinnya gak berubah ama mio lama, malah tmbh lelet..kasian deh lu beli YAMAHA MIO, SKUTER PALING KETINGGALAN ZAMAN!!!”

  79. Yosi A.K.A Master J on said:

    coba donk tampilin sample dari New Honda Mega Pro,,sama spesifikasinya trus keunggulan sama kekurangan dari produk tsb.

  80. Air blade di Indonesia nyampe 25 jt :((

  81. reques sonik125 fit dunk,
    spesifikasi:
    radiator ga ush dipake.
    cakram depan aja
    pelek jari2
    tampa striping cm logo ho**a aj
    mesin jadul 100cc jg boleh
    harganya 12jt-an…
    AHM mau nda ngeluarin fit yg beginian?

    *ga maksud ngehina satu merek cuma berharap….
    orang indo lebih milih price dan fungsi baru gaya, kemudian peforma. swt dah g……

  82. ndas kotak on said:

    gw pake sonic. puas!
    nyobain supra x 125, fit x & jupiter mx nggak enak banget.
    new megapro punya kakak gw tarikannya jg kurang.
    pokoknya sonic dah!! gak bakalan gw jual tu motor biarpun spareparts & pertamax plus mahal.

  83. tunggu aja mas gebrakan honda awal maret dijamin lu lu pada ngiler semua

  84. sonic mahal bgt ya???
    pingin ih padahal…

    sonic adanya kpn di indonesia?
    nnti harga yg baru ksh tau lagi ya…

  85. tuk AHM buruan donz keluarin sonic anyar….
    banyak yang nungguin neh,beritanya dah dr kapan2.
    buat satria siap2 ja y?

  86. bambu runcing on said:

    what a hell with
    the brand or what

    jangan biarkan pikiran kita gak pernah maju
    kita isenga aja pikirin produk orang padahal saya yakin orang indonesia berkemampuan besar untuk membuat motor super canggih

    olimpiade fisika kita jagonya
    masa otomotif kita dijajah orang

    realnya jago otomotif italy kapan menang olimpiade fisika sekarang, jepang gak tau kemana

    sekarang indonesia menang mulu di olimpiade fisika kita punya bibit unggul untuk lebih maju

    sumber daya kita berkualitas
    cuman mentalitas kita terlalu dipenuhi oleh kehadiran bahwa jepang, italy, atau antah berantah lebih baik

    kita harus mulai maju dan memulai untuk merubah pola pikir kita

    kita lebih baik,

    jangan gara2 tempe mahal mentalitas kita jadi mental tempe

  87. untuk honda revo cc nya jangan nanggung2 buat aja jadi 150 cc kan jadinya hebat

  88. bos…tunggu ajah surprise dari honda,gw yakin ga kayak apa yg loe2 semua bayangin,ada waktunya semua brubah kan??? so, tunggu aja, buat yamaha & kayaba.,siap2 buat makin ketinggalan…

  89. coba ke;uarin tiger yang monosok,pasti lebih diminati.soalnya kekuranganya cuma itu.pasti dgn monosok lebih garang……..

  90. @ asef
    keinginan anda sdh terakomodir di tahun ini, tunggu aza mas, utk fans yamaha siap2 ngiler

  91. d tunggu honda motor laki barunya,,,
    mana nih koQ masih doyan naekin bebek aje,,,
    uuuh payah,,,

  92. mana buktinya!!!ko belum ada yang keluar neh…

  93. Trus terang, gw cuma pake Honda Fit X yg teknologinya katanya jadul. Tapi mengingat tempat kerja gw jaraknya cuma kurang dari 1 km dari rumah, buat bolak-balik lebih irit & efisien. Dana hasil penghematan bisa gue beliin buku matematika, dengan begitu otak gue terus bertambah cc nya. Daripada punya motor cc gede tapi otak cc nya pas-pasan. He..he..he..
    So, asas manfaat aja lah !
    Lagian pake motor cc gede, emang you mau pergi kemane men ?
    Ujung-ujungnya juga ketemu di akhirat !

  94. Yg laen nurut gw biasa aja, gw cm pengen tau honda bikin 135cc ky gmana modelnya. Jupi mx udah bagus tp sayang bagasi minim n headlamp masih tinggi,kurang nempel ma body depan. Dan jg setangnya bengkok ky jupi z ato revo lbh bagus

  95. yamaha on said:

    Honda = Irit + Awet
    Yamaha = Ga Irit + Awet
    Suzuki = Ga Irit + Ga Awet
    Kawasaaki = Ga tau + Ga ngerti..

  96. ignatius on said:

    kalo bisa sonicnya jangan ngikutin bentuk yang udah ada tapi dibuat lebih tajam lagi garis bodinya!biar lebih keren lagi.

  97. ignatius on said:

    honda keluarin trailnya donk!!!

  98. HONDA.,,,Tunjukkan Fighting Spiritmu..?? masa top speed New MegaPro di libas peke gigi 4 satria 150..? K’mi berharap MegaPro yang baru ni teknologinya lebih mumpuni…!!! cz jgn lp semboyanmu “Bagaimanapun juga HONDA lebih unggul”..jgn sampe’ di ejek phak laen..

  99. #99: secara kapasitas silinder mega pro memang diatas satria f150. Bore x Stroke megapro punya 63,5 x 49,5. Sedangkan Satria F150 62 x 48,8. Tapi juga harus dilihat mesin satria sudah mengadopsi DOHC dengan 4 valve sedangkan megapro masih menganut SOHC.

    Selain itu satria punya daya max 16 ps/9500 rpm, bandingkan dengan megapro yang hanya 13,3 ps/8500 rpm. Urusan tenaga beda jauh bro… Last, but not least, PWR (power to weight ratio) juga kudu diper-ati-in. Berat kosong satria cuma 95 Kg, sedangkan megapro 127 Kg (CW). So… it’s up to you to decide which the best one :)

  100. motor sonic keluar ya kapan,,,,n ga mahal kan,,,,,
    buatan indonesia apa buatan thailan,,,she mas???

  101. dah ada yg punya info lum ni kpn tuh Sonic muncul d Indo

  102. H3ndryg on said:

    Sonic yg diproduksi di indonesia, tidak sama dengan Sonic tahun 2001, Jelek banget brooooo. Model depannya gelembung gelembung.
    sperti Bebek pake Fairing, dan lampu depannya gede, model kaya Goldwing gitu, Jelek lah depannya.
    Kalau bagian belakang agak lumayan

  103. H3ndryg on said:

    Daripada nunggu nunggu mendingan beli yg model CBR, tapi murah. Gw dah beli Minerva model CBR, gw beli 12,850 jt skrang katanya dah naik 13.5 jt.
    Model mesin GLpro, serasa naik CBR

  104. H3ndryg on said:

    Untuk Revo kalau cuma naikin jadi 110 nanggung tuch, mendingan caplok pake mesinnya supra125 biar jadi Revo125 he…he…he….
    masalahnya di thai sana revo mesinnya pake 125 bukan 100cc kaya disini, dasar geblek deh AHM, cari untung gede gede amat ya,

  105. Honda Ngga jelek yang geblek itu AHM yang maunya untung doang. gw pengen tunggu janji AHM bw nurunin harga motornya di 2008. semoga kita dapat kualitas yang bagus dengan harga yang masuk akal coz gw lagi cari motor.

  106. Budi Utama on said:

    Honda Oke….

  107. Honda Legendaris Banget… Coba harganya sonic 125 jangan seperti sonic 150 cc sebelumnya yg rendahan dikit donk, kalau perlu adopsi dan perbanyak pemakaian komponen dalam negeri biar MURAH…. enggak jaman lagi dari Jepang Maupun Thailand kalau dalam negeri bisa memproduksi sendiri, itu jurus Jitu seperti merk lain, biar honda selalu unggul kedepan…………..
    variasi warna diperbanyak supaya tampil elegan,….

  108. nih tambah2 link

  109. Adjie Triwibowo on said:

    Sonic 125 bisa tembus 160 KPj yang bener aja….
    Kayaknya ga ada apa2nya dibanding Satria F150,,,
    Satria F150 aja dgn mesin standar cuma bisa tmebus 140 KPJ (dah banyak yg coba)
    mana mungkin sonic 125 cc bisa ampe 160 KPj.
    BUKTINYA NIH…
    smalem di Matraman Gw ketemu sama Sonic 125 Cc warna hitam
    Gw ngebut pake Satria F150 (boncengan) dr Matraman Gramed Sampe UI
    Tuh SOnic yg sendirian masih ketinggalan jauh dibelakang Gw…Payah
    gw tadinya ga nyadar itu sonic 125 cc yg baru. Tp pas di lampu merah dah dia nyelip2 mobil
    baru deh keliatan bahwa itu motor barunya Honda yg katanya bakal saingan ama FU
    Emang sih Sporty dan lumayan keren tampilannya TP kl katanya bisa tembus 160 KPJ
    Get Real Man,,Jangan Boongin Konsumen Mulu lah AHM
    heheheheheh
    PIsss

  110. Abon Sapi on said:

    @^
    gw gk yakin kalo sonic bisa tembus 160 km/h
    tapi gw jg gk yakin FU bisa tembus diatas 140 km/h dengan spek standar yang ada sekarang (downgrade jadi 11,7ps) demi bisa minum premium. liat2 blog tetangga sebelah, n juga liat brosur2 resmi +spesifikasi dari suzuki (yang di website gk diupdate!!! itu masih yang versi built up, 16ps). Ini juga kebohongan, paham???

  111. Adjie_triwibowo on said:

    Hmmm
    Maaf nih pak ABon SApi,,
    Tp walaupun satria yg CKD (completly knock down) agak down grade dikit dr yg versi thai
    Tp tetep aja ga terlalu jauh speknya.
    Yang jelas,,,Satria dgn spek skarang masih GA BOLEH PAKE PREMIUM
    kecuali pengen mesinnya rusak. Kompresi FU150 masih terlalu tinggi bwt pake premium
    di buku manualnya aja masih disuruh pake yg oktan 91 alias pertamax atau shell super
    kl soal max speed..perlu di klarifikasi,,bahwa maksud saya bukan DIATAS 140 KPJ
    tapi MAXIMUM 140 KPJ dgn mesin Std. Soal 140 KPJ ini udah banyak yg coba bukan skedar isapan jempol atau ngaku2.Dan nyobanya juga di jalanan biasa (dengan segala kekurangannya)bukan di Track Balap
    bisa diliat di sitenya SSFC (SUzuki Satria F150 Club)soal Max speed ini.
    SAya sendiri dgn mesin STd bisa dgn mudah nyampe 120 KPJ dan masih narik terus.,syg traffic ga memungkinkan.
    ANyway…mohon jgn salah paham krn saya senang dengan hadirnya Nova SOnic BAru ini yg bisa meramaikan kelas Bebek Sport yg selama ini sepi peserta heheheheh
    Welcome To indonesia.. :)
    Thanks For The info ya Bro ABon SApi..

  112. Adjie_triwibowo on said:

    SKedar info siapa tau ada yg berminat
    Buat yg pengen tau spek lebih lengkap Honda Nova Sonic

    http://www.yingyongmotorcycle.com/Honda/Sonic125RS_Super.htm

    TP kok ban depannya tipis bgt ya 60/100-17 apa ga licin tuh handlingnya kl lg nyelip2 atw belok
    kyknya buat motor yg tenaganya lumayan gede gini agak bahaya ga sih ban kecil gt

    Tp keren kok motor ini,,apalagi Radiatornya itu,,sporty bgt
    I especialy like the Fins(Sirip)di samping kiri kanan depan motor ini

    Enjoy

  113. waaa
    gw tunggu yaa info spek, model n yang jelas harganya.
    mahal gaa yaaa?…
    moga aja ga mahal….

  114. d bdg, kpn launchingnya n dmn?

  115. gw pake kharisma enak2 aja
    cuma masalahnya tarikan awal lelet dan body getar .

  116. Semua merek motor bagus tergantung kondisi & keperluan pemakai…
    Tapi yang ngibulin kita Itu AHM NYA….
    jadi jangan sample diakalin ama AHM…
    oceh…

  117. dzianglie on said:

    wah, apapun bentuknya CBR 150R tetap paling Ok…..

  118. Kutipan dari http://www.inilah.com tentang rilis sepeda motor baru honda.


    Secara keseluruhan, tahun ini Honda bakal mengeluarkan lima model baru. “Target konservatif kami meraih pangsa 47% dari total market 5,2 juta unit,” harapnya. Model baru yang bakal dirilis, antara lain Honda Cute yang head to head dengan skutik Yamaha Mio. Lalu masih ada Honda Air Blade yang menjadi pesaing kuat Yamaha Nouvo Z maupun Suzuki Skywave.

    Kemudian ada motor sport generasi terbaru Tiger maupun Mega Pro. Motor ini dihadapkan dengan Yamaha V-ixion yang sampai saat ini indennya masih panjang. Model terakhir adalah Honda dengan kapasitas mesin 135 cc. Pemain di segmen ini hanya Yamaha Jupiter MX 135 cc yang sudah berpendingin air. “Nanti tunggu tanggal mainnya,” kata Johannes.

    Selengkapnya di http://www.inilah.com/berita.php?id=19857

  119. asamsunti on said:

    Kabarnya tiger 250 ditahun 2008 ini gimana boss???

  120. gw termasuk salah satu orang yg kecewa dgn cara kerja team yamaha,krn mau beli vixion harus inden lama & kalau tunai tidak dilayani,alasannya inden bisa lebih dr 3 bln dan tidak ada kepastian kapan barangnya ada dan harga tidak mengikat(berlagu sekali); kalau mau kredit dgn bunga yg relatif tinggi harus tunggu 1 bln,sekarang gw pakai gl pro neo tech 160;memang ada motor minerva yg seperti cbr(cukup bagus) dgn harga murah,tp takut aja mesinnnya tdk berumur panjang,gw kebelet mau tukar motor nih dgn budget 20 jt an,maunya spt cbr 150,apakah ada bocoran motor honda kopling baru (mega pro baru itu gambarnya spt apa?);klu tiger gw udah pernah pakai,u/dipakai sehari hari kurang enak,kebesaran,kurang bisa nyelip,mohon informasinya,tks

  121. pic motor honda 135 cc dong pak koro
    ke agus12260@yahoo.com

  122. mana CBR 150R 2008 nya???

  123. waduh………….
    yang lain perang tarif telepon,yang ini laen lagi…
    perang kecanggihan motor………..
    yuk………ya…..yauuuuuuuuuuuuuuuk

  124. sonic=sono-sini asyiiiiiic….

  125. wah,,sonic bagus tuh..kira-kira kpan kluarnya?

  126. SONIC 125 RS SUPER, [KEREN].KAYAKNYA BAKALAN TEMENIN MOTOR YAMAHA 125 Z G DI RUMAH. HIHIHI…

    DI TUNGGU AJA DEH KAPAN KELUARNYA???????

  127. Pliz AHM tolong kluarin pruduk buat nyaingin Vixion…tapi jgn mahal2,.ya kisaran 18jeti’an..

  128. mungkinkah honda sonic bisa menyaingi satria f150?
    sdngkan yg kita ketahui cc nya jelaslah berbeda??

  129. percaya gak motor yang lumayan bagus semua pakai “ya”…yamaha yahonda yasuzuki semua mesti tahu itu cuma permainan strip doang ama tebeng, mesin mah jangan ditanya apalagi honda..jadul baheula mesinnya seperti astuti 70an jga, tetapi gw sekarang nunggu yang euro style minerva sach madass …performance biasa tapi gak bosenin dilihatnya

  130. gw stuju banget ama AVR. tolong dong Hon… kapan bs kluar produk yg nyaingin vixion ato pulsar… jangan mega pro… mega pro gak sporty…. kebetulan gw mo dbeliin bos mtr laki2 yg berkopling. yg standar hrg 18an.. klo kelamaan gw milih vixion. tp klo honda ada buat apa pilih yg lain. jelas honda harga jualnya lebih tinggi. betul kan AVR?

  131. betul banget tuh bro…

  132. corocak3p on said:

    sepi banget yaa….
    TUMBEN GAK ADA YG SALING JELEK2IN
    WEW…..

  133. iqilho on said:

    hemm ….sonicnya bertelur jadi CS 1 :)
    ganti kostum aja, speknya mesin sonic. kita liat AHMI brani ngga bikin revo jadi 125cc kayak di thailand

  134. kostumnnya sonic jadul bgt c klah ma satria fu150 yg modern sport bgt (:

  135. Endang on said:

    Honda Air Blade berapa CC tuh…? Harganya berapaan? Jangan mahal2x, Suzuki Sky Wave aja lebih murah GOPE dibanding Vario.

  136. Lo cuma di BOOnGin ama Honda cuy, liat dari kualitas dan teknologinya dunk jangan namanya. liat teknologi SATRIA FU150 dari suzuki. jauh di atas Type bebek yang pernah ada. sayang dia mahal di perangkatnya. karna harga pun ga BOONG.

  137. bdw,, kapan launchingnya SONIC RS 4 Tak,,tepaynya bulan brapa?? tahun ini khan???

  138. tlg kirim pic honda 135 ke twitanta@yahoo.com dunk.. Thanks be4

  139. gunawan on said:

    sy mau beli honda sonic 125..dealer yg jual dimana ya….

  140. ndi_lee on said:

    mungkin yg dimaksud honda sonic 125 itu honda cs1 kali,….

  141. dexter on said:

    bro, tolong picture Honda 135cc-nya yaaa… =)

  142. honda revo 110 cc nya
    mahal ga?
    kok ga dkeluarin dr dl sih

  143. kalau bisa performa n model na lebih menarik,,
    jangan mau kalah dengan yang laen,,
    ingat honda pernah menjuarai bursa penjualan motor di asia,,,

    ingat ‘HONDA selalu lebih unggul’
    ‘YAMAHA semakin terdepan’
    ‘SUZUKI inovasi tiada henti’

    jangan mau kalah donks sama yang laen

  144. bdw, tlg info sonicx dong apa udah dibatalin stlh adax cs1 agar..

  145. nguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnnggggggggggggg

  146. keluarin donk produk becak motor,kan bagus tuh,bisa jadi lahan cari nafkah……….

  147. kq mala motor motor gituan yg klwr bkannya honda nglwrin motor2 sport!!khan skg bnyak yg ska mtor2 sport.aq pkir honda akn nglwrin CBR 125.ya jg kcwa nech……!!!!!!!!

  148. wahai pembenci honda on said:

    sampe segitunya sama merek motor ………………………
    susah senang punya motor ya kita yg merasakan …………..klo sampe begini bencinya gimana bangsa ini kaga gampang di adu domba ……………..ngga heran ya belanda jajah sampe 350 tahun lamanya ……….

  149. Air blade kalau gak nongol-nongol, Yamaha Mio terus merajalela. Udah banyak sekali di jalanan yang pake Mio.Saya termasuk orang yg setia terhadap Produk Honda sekaligus kecewa, yang diharapkan di tahun 2008 Honda air blade, eh yang keluar malah Honda beat. Bagaimanapun juga tetep HONDA memang selalu lebih Unggul.

  150. juky... on said:

    honda megapro saya perkirakan akan akan lebih banyak peminatnya
    kalau dibodynya dimodif seperti bajaj,cbr,

  151. Leonair on said:

    wah…

    air blade ya…
    emh… saya pernah lihat motor ini melaju diatas aspal kota Depok dan saya jg pernah membaca sebuah artikel tentang motor ini. Klo tidak salah sih harganya Rp. 25 juta itu pun harus memesan, karena didatangkan langsung dari negeri gajah putih.

    emm… untuk Sonic ya…
    sepertinya tidak ada perubahan pada mesinnya… hanya berubah di sektor kepala, badan, dan ekornya…

    menurut saya bagian mesin sonic tak perlu banyak diubah, karena pasalnya sudah bagus… sistem pendingin pada sonic adalah yang terbaik dikelasnya… liquid cooled + kipas electric

    Tapi yang membuat saya terkejut ternyata bukan sonic yang masuk melainkan varian baru dari honda CS 1 yang berbasis mesin sonic 125.

    Saya nilai Honda cerdas dalam melihat situasi pada tempat yang menjadi target pasarnya…
    Jika ada yang bertanya, ” Mengapa honda cenderung mengeluarkan motor2 irit ? ”
    maka saya yakin, orang awam pun bisa menjawab masalah ini…
    ekonomi yg morat-marit, krisis ekonomi yg berkepanjangan, dan harga bbm yg terus melambung tinggi…

    ” Bijak dan cerdas lah dalam tiap-tiap langkah “

  152. sonic 160 km/jam wah terlalu di gede2in twuh.gw aja dulu punya NSr R mentok 185-190 km/jam, tenaganya 27,7 dk bandingin ama sonic yg cm setengahnya = 13,5 dk.
    Rgr gw tenaga cm 24 dk bs kebut 165 km/jam. beda tenaga 13,5 – 24 secara gt lo jauh bgt…
    reliastis aja deeh..

  153. Leonair de_frozenArt on said:

    Itu itung2an nya Honda…
    Artinya diperkirakan bisa mencapai kecepatan segitu…

    seperti arsitek rumah yg udah ngitung2 detail persegi ntu rumah ya… waktu tu rumah jadi jarak tiap ubin2 kan ga sama…
    itu aj sih perumpamaan…

    image sama yg udah realnya pasti ada beda…

  154. Jangan mau beli Honda, lo semua cuma di boongin doank. Honda bisa nya cuma ganti baju aja, mesin tetep jadul.

    satu lagi, kenapa Honda dijual harganya tetep tinggi? itu karena harga belinya aja udah mahal bro. awas jangan kena tipu.

  155. Leonair de_frozenArt on said:

    Wih… percuma omm…

    biar lw bilang kayak gitu… sampe muonyong2…
    juga ga akan mengubah pemikiran orang…

    Mesin Honda udah bagus (Bukan ngebela tapi emang fakta !)

    Ga usah di ganti…!!!

    Harga tinggi menunjukkan kwalitas mesin !
    Lagi pula pada kenyataannya honda memang diminati…
    otomatis harga jualnya juga tinggi..

    ga heran kan…???!!!

  156. air blade keren abis…
    untung aku sabar nungguin honda ngluarin bebek matic…
    n aku ga jadi beli nouvo hahahahaaha

  157. honda selalu bikin kecewa, masak yang keluar seri gl mulu (gl-100, gl-125, 135,160,200) bosen….. kapan seri cb untuk produksi massal keluar (bukan cb-r lho) kalao bisa sekalian 400 cc seri cb gitu !!!!!!!!!!!!!

  158. ahh yg bnr bung motor sonic 125cc sanggup tembus 160 km/jam dgn mesin standard..???

  159. kl mang kuennceng motor2nya honda indonesia..knp ga da yg menang kl ketemu yamaha ataupun suzuki dgn cc yg sama gedenyaaaaaaaaaaa??????????????

  160. satria madangdolan on said:

    kayaknya suzuki yg paling keren dan hebat. kalo mau bandingin jgn yg di moto GP karena tuh motor udah bukan standar pabrik tp udah kowokan. liat aja di SBK (superbike) yg motornya masih standar dan spt yg dipasarkan umum. Suzuki sering menang kan???? Ayo Suzz… habisi honda& yamaha.
    Peace…..

  161. wah boleh jg nih kalo emang bener rame jg tuh tapi hd airbledenya kapan nongolnya harganya berapa mahal kalie

  162. gw klo d ksih sonic.
    gw maw joget 7 kaset tuch….
    heh….

  163. ada temen saya yang menginginkan cb350 jadi bila ada yang ingin ngeluain bisa hubumgi 085265911517

  164. mau dong profil nya honda yang baru,,,,,,,,,,,,,!kalo bisa sekalian korekan mesinya,,,,,!thnx

  165. HARGA JUAL MTR HONDA TINGGI???? itu JADoEL….Jamanny SiTI NurBAya…. gw ne brsan ganti mtr…karena kcwa ma mtrnya HONDA… pasalnya yang katanya ngirit, wktu gw pake kayakny sama saja tuh…ouch lupa doeloe gw tuh pake Supra fit taon 2005… baru di lego ma pren bokap gw…sharga 6 yeti… pas gw nanya ke showroom, katanya mtr gw tu seharga 5,5 yeti az.. walah makkkkk bs rugi inyong, mtr gw tuh bkn mtr butut loh, mesin masih ok, cat masih jreng bannya da gua ganti Tubles…tpaksa gw jual aza mtr gw mata pren ny bokap gw yg pnah nawarin 6 yeti… katanya harga jualnya TINGGI tuh???maybe jaman siti Nurbaye Kale? :D skrg yang paling dicari2 tu mtr YAMAHA (gw bkn penggemar YAMAHA loh, gw sendiri pake FU 150) tp gw salut ma ke Creative-an Yamaha terutama tampilan disain body nya, walaupun ad koment dr bro kita yg diats katanya hanya mengganti baju boat yamaha mio…. tp pernahkah ad desain yg kuereenn dari HONDA (u/ desain body.red), mksd gw honda boat konsumen Indonesia loh…jd jgn salah paham ^^ truzz satu lagi saran gw, kt beli mtr boat apa pertimbangkan harga jual kembali?? emang oom skalean beli mtr boat di jual? kt2 beli mtr tuh boat di pake, jd lebih pntngkn kenyaman, teknologi bkn harga jual kembaliny…toh mtr boat di pake tiep ari loh…. eh hampir lupa, pas td gw baca koment di ats katanya lage Sonic 125 nembus 160 KPj….. Ngimpi kale yeee…. FU gw az bs nmbus mpe 130 KPj (kondisi standar) itu pun masih bs naikin lg, cuman gw da ga brni ngeliat spdmetrny lage…heheheheh tp bagi penggemar bebek, pasti tao deh rajanya bebek ^^ Tak lain tuh FU 150 nyaman, berteknologi tinggi, enag diazk ngebut (v-ixion n scorpio az gw embad)hehehehe…
    Salam Sejahtera boat AHM,n dkt nasehat boat AHM tambahin k kreatipan lo,harga boleh mahal asal sepadan dengan teknologinya… jgn truz kecewain konsumen ma fans lo… Piss ^^

  166. apa sich yg di banggain oleh yamaha..rosi…???
    yamaha motor cemen,,

  167. mas kalau bisa sonic yang baru cc nya setara satria fu kalau bisa lebih jadi 155 cc

    lagian mas pengeluaran terbarunya macam motor bapak bapak semua yang motornya gila irit
    jadi peminat anak mudanya kurang

    dulu honda motor nya bagus2 sekarang orang tua bgt!!!!

  168. wahh!!!! bakalan perang ne para penggemar motor yamaha sama honda, yang penting kan tergantung sama kepribadian mo pilih yang mana!!,

    tapi kalo gua ma paling penasaran sama motor airblade yang bakalan di luncurin!!! mudah2 keren!! kalo di vietnam disana tu airblade lagi booming karena bentuknya keren baget!!!,

    pokoknya pasti seru de pertarungan desain semua pabrikan motor jadi kita tnggu aja kelanjutanya!!!!

    Honda VS Yamaha!!!!!!

  169. yang pasti juara, yach HONDA….!!!!
    HONDA….tetep unggul…he…he….he…..

  170. yayayayyay on said:

    semuanya tergantung selera masing2 seh…

  171. SEMOGA TAHUN 2009 HONDA AIR BLADE AKAN MASUK KE INDONESIA KARNA SAINGAN NYA HONDA JUGA SUDAH ADA NOUVOZ DAN SKYWAVE SAYA RASA DESAIN NYA AIR BLADE LAIN DARIPADA YG LAIN DAN FITUR NYA JUGA UP TODATE COCOK UNTUK MELIBAS SEMUA MUSUH DI KELAS NYA AHM SAYA TUNGGU YA KABAR BAIK NYA JAYA DAN MAJU TERUS HONDA

  172. mana motor mio looo..???? tar gw seruduk ama motor honda air blade gw.he……he……he….

  173. gw lg nyari CBR 150cc, kalo ada yg mau jual, krm bioadata k email gw d atas..walau pun bekas..gw lg ngidem ni..oh y jgn lupa ngsh tw hargax..kalo hargax 15jt gw beli dah..

  174. gw ngak demen sama honda..kayaknya cuma mau jualan aja di indonesia..huh..
    paling kalo ada motor baru cuma ganti casing doank ..kekekkeke

    mulai dari jaman honda grand sampe yang skr supra…walahhhh cuma ganti baju doank…sebel gw..

    terakhir yang ganti baju…revo sama tiger….walah… cuma bikin ngiler orang awam doank dengan body yang baru…mesin tetep….paling tambah dikit dikit :p

    makanya pada males dah beli tu motor honda…

  175. waduhhh saingan teruzzzz ya ama yamaha
    waduhhhh…
    but cerruuu koq
    emh sekalian mau tanya sonic yang baru kapan keluarnya ???
    n sekitar bandrol berapa neeeh ???
    kapan launching di pontianak ???
    blade breapa cc ??? pake gigi juga khanzzzzz ???
    bukan skuter matic khanzz ????
    tolong dijawab lengkap yahh mau tao lebih detail w..kalo bisa jawab semua pertanyaan aq yaah

  176. huh memang lahh Honda gak kayak Yamaha, orang tanya gak di balaz pantezen Yamaha No 1 sekarang….wajar lah…Hidup Yamaha….CIA YOU Yamaha
    “YAMAHA SELALU TERDEPAN”
    Nyesal pake Honda…
    Eh ada kritik neeeh dari aku….
    Kalo Gak mau balaz jangan buat kayak gini donxx konsumen jadi kecewa…
    Kalo mao degar perbaiki kesalahan kalo gak mau dengar saya jamin seiring berjalannya waktu konsumen Honda bakan menurun n otomatis bukan jadi saingan YKMI lagi.
    Jangan marah kalo mau berkembang
    Orang/bagan yang mau maju harus mendengar kritikan n langsung ditindaklanjuti
    thnx

  177. honda buat bodi yang lebih keren dan cool dong dan sensai yg keren abis

  178. kl saya gak pingin sepeda yg bermodel di indonesia,aku si pinginnya sepeda yg antik th 50 an atau 70 an soalnya bener2 antik jarang di punyain orang kl ada th yg seperti ini semua model aku mau beli,

  179. tapi sebentar lagi akan muncul sepeda merk kasandra 250 cc

  180. produk AHM ga ada yg bagus dari dulu ganti casing doang contoh tu kawasaki yg bikin trobosan keren bgt.

  181. ismaild & komeng on said:

    honda gak bakalan ngeluarin lagi motor2-baru kecuali yamaha yg jagonya ngeluarin motor2baru…. ..?

  182. rebellion on said:

    sonic 2008 Rp 27.jt…

  183. pemesanan on said:

    uiii honda nova sonic kalo di balapin ama FU menangan mana yah???

    seriuzzzz an….. hehehe… ^^

  184. keren buat honda sonic125cc,baiknya cepet2 dipasarkan

  185. naik honda???
    kaya bokap2,,,,,,, or mas2 ojekers,,,,,,,,

  186. Nunggangin honda…Ga kaya Yamaha.
    Honda brisik bodinya bikin kaga PW……..
    CUPU……..

  187. ga Nak pake Honda Ga da Larinya Biar CC nya gede kaya pa juga ………
    Kurang Garang Broo…………

  188. CC segitu bisa saingin YAMAHA ga ……????????

  189. toni primadi on said:

    bro lenggan ayunnya kalau dibikin single baru kereeeeen jadi kayak motor biaggi gt lo

  190. YAMAHA JELEK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    YAMAHA SOMBONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SOK LAGI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    BISA TERBANG JUGA GAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    YAMAHA GA BISA BUAT MOBIL AJA SOMBONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    KALAU BIKIN IKLAN YANG MASUK AKAL DONG!!!!MASA JUPITER MX BISA NGEROBOHIN POHON,YANG NUNGGANGIN KOMENG LAGI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    NDESO YAMAHA KATROXXXXXSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    BOROS LAGI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,JELEK2 LAGI BODYNYA!!!!!!!!!

  191. YAMAHA JELEK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  192. YAMAHA SOMBONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MOTORNYA GA BISA TERBANG AZA SOMBONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    BUAT MOBIL JUGA GA BISA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,SUDAH SOK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,BUAT IKLAN AZA BERLEBIHAN!!!!MASA MOTORNYA KOMENG YANG JELEK ITU BISA NGEROBOHIN POHON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,KALAU BUAT IKLAN YANG MASUK AKAL DONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,KALAU HUJAN JUGA BASAH!!!!!!!!,SEMAKIN DIDEPAN MAKSUD LOE APA!!!!!!!!!!!!!!???????DIDEPAN GOT MAKSUD LOE?????!!!!,YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN APA????!!!!KETINGGALAN SOMBONG GT??!!!!!!!!!!!!!!!!

    • niky yg poenya suka seuri on said:

      heh sia tong asal ngomong

      aing yeuh budak yamaha

      gelut sia jeung aing

      goblog sia###############$$$$$$$$$%%%%%%%%%%

      • aden budak blangsak on said:

        aink budak honda

        hayu gelut jeung aing

        sieun kitu aing*6***********7^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^$$$$$$$$$$

  193. bloglarismanis on said:

    MAU BELI MOTOR GAK PUNYA DUIT….
    temukan rahasianya tulis komen dapet duit jutaan….

    dan TIPS MUTAKHIR 2009…….
    3 LANGKAH MELEDAKKAN JUMLAH PENGUNJUNG BLOG ANDA MENJADI SEPERTI PASAR

    =========================

    http://bloglarismanis.blogspot.com

    =========================

  194. sah2 aja mas yang namanya iklan.sekarang gini apa ada honda bebek yang mesinnya 135 cc,cuman yamaha doang.trus honda sonic bodinya juga sama persis dengan satria fu.

  195. honda sudah saatnya berubah jangan cuma ngandalin irit!!!!!

  196. buat honda : Selama ini yang saya tau honda itu gak pernah ketinggalan jaman,jadi kalo orang udah banyak yang nyela tampilan honda mesti di rubah jangan sampe ada iklan lagi yang nyidir.bikin snovasi sendirikan lebih di segani produk lain?

  197. buat honda : Selama ini yang saya tau honda itu gak pernah ketinggalan jaman,jadi kalo orang udah banyak yang nyela tampilan honda mesti di rubah jangan sampe ada iklan lagi yang nyidir.bikin inovasi sendirikan lebih di segani produk lain?

  198. begininya kegiatan aq seeharai adalah mengelola sebuah bengkel motor puya babeh ku ya.. cukup lumayan lah puya karyawan 5 org di daerah BDG, dan bengkel babeh aq bukan bengkel khusus untuk sebuah merek motor artinya semua jenis motor jpg bisa masuk kecuali motor2 eropa ja kami ga menerima soalya km blm berpengalaman merawatnya atu memperbaikinya,setalah ku perhatrikan dr dulu yang bayak masuk bengkel kareuna masalah mesin itu kebayakan Yamaha, dan suzuki, dan motor cina dnegan berbagai merek, dan kalu honda end kawasaki jarang banget tuh masuk bengekel yg berkaitan dnegn mesin, dan aq tayain ke berbagai bengkel motor yg ada di bdg teryata pendapat saya sama , dengn hal tersebut anda bisa memilih motor yg bener bermesin bagus itu yg mana silahkan pilih sendiri, inui haya pengalaman aq aja, dan saya haya memakai motor jaman baheula saja CB200 thn 84

  199. ~Thomas Alfa Edison ~ on said:

    ^ @

    memang betul kata brother kita yg satu ini…
    Dr dulu yg masuk bengkel kebanyakan motor YAMAHA lah, Suzuki lah, mOcin lah alasan na karena apa?
    1). Honda motor bapak2, yg nunggangin ya bapak2.betull?
    Karna bapak2 sudah berusia maka ngebawa motor jg pelan …betull? karna jalan pelan alhasil mesin kagak dipaksa, maka na seperti yg di bilang brother kita mesin tdk cepat rusak, jd jarang masu bengkelll.. setubuh?hehe…. :)
    2). ”setalah ku perhatrikan dr dulu yang bayak masuk bengkel kareuna masalah mesin itu kebayakan Yamaha, dan suzuki, dan motor cina dnegan berbagai merek” kata brother NARU…. betul kata dia, coba saudara2 sekalian pikir dengan logika kata brother kita yg satu ini… motor sepeti yg disebutkan sering masu bengkel karena masyarakat lebih banyak menggunakan motor yg disebut… alhasil yg masu bengkel y seperti yamaha ,suzuki, mocin…(bkn bermaksud memojokan) kalo honda jarang yg pake jd y dengan otomatis yg kebengkel dengan motor honda y jarang pula… betull?

    setiap motor pasti ada kelemahan na masing2,betul ga?
    tergantung selera masyarakat az, kalo yg ga fashionable, atau lebih suka gaya org tua ya milih merk H***A (tul ga?), ngirit lagi katanya… kalo memang mo irit2 mending ya naik sepeda az, nglatihan otot kaki serta ngurangi global warming hahah :D…

    kritikan dan saran :
    HONDA lebih dikenal dikalangan masyarakat, karena dulu yg beredar dipasaran duluan y dia…makanya merek na selalu diingat… soal motor dibilang bagus jg engga tuh..dulu penggalaman gw pernah make motor honda..y sering az masu bengkel, lagian dibawa cepat motornya ga stabil, bodi bunyi2 macam mo lepas az…wew jadi kecewa saya sebagai pengguna…. ga stylist…ga pede gw make motor honda terkesan tua jadinya..
    soal keiritan–jika memang mo ngeluarin produk yg irit2, mengapa ga ngeluarin az sepeda bermesin yg cc na kecil??irit khan?? truz nama na dikaci HONDA SPD REVO ( HONDA SEPEDA REVOLUTION)…kerenkhan? hahahah (SEKEDAR SARAN)……

    truz soal CS-1, motor na mahal tak dengan teknologi rendah wew chape deh… penampilan dikira udah keren bnget…tau2 na kaya monster dengan tumor di kepala hahahah… bangga lagi dengan sebutan SPESIES BARU hahahah asal nengok iklan CS-1 gw mo ketwa az…produk gagal kog dibanggain gt hahahah…. mahal lagi, dengan kocek yg lebih dikit meding gw milih satria FU yg gw pake skarang, lebih stylish bw na pun Pede, mo cepet bs mo lambat jg bs… CS-1? gampang az gw kentutin, coz nga ad apa2 na hahahah

    Jangan marah kalo mo berkembang..jgn hanya bs kecewain konsumen lo az AHM… jgn sembarangan ngeluarin produk hanya karena dengan merek HONDA…

    sekedar saran dan kritik thanks piss ^.^v

  200. to..honda..tolong produk gagalnya honda yang dulu di daur ulang mnjadi motor yang bagus dan bodinya yng mntap..cntoh// honda kirana 125..tlong mesinnya di daur ulang mnjadi 150 cc..untuk bodi..tolong di buat beda untuk namanya kirana udah oke…jgn lpa pakai injeksi&ngiritnya di buat sprti honda supra x 125 fi..tlong hargnya jgn mhall mhall..he.he

  201. fahrizal on said:

    daftar harga spare part semua jenis motor yamaha dan catalognya dong

  202. habibi on said:

    salut pada honda,y dari dlu temasuk spesies yang di cari.
    dari harga jual jg tinggi,cman sekarang yamamak udah jago n bisa ngimbangi honda,jadi ksimpulannya adlah Honda dengan slogan irit n yamamak punya slogan yahuiiii
    Udah bagus dipasaran.

  203. bambang on said:

    honda motor kalem…….

  204. B 032 N on said:

    bro. kpn y honda ngeluarin mesin 135 nya ….!!!
    tampilan bebek,tp pake kupling ….

  205. B 032 N on said:

    bro. kpn y honda ngeluarin mesin 135 CC nya ….!!!
    tampilan bebek,tp pake kupling ….

  206. kapan neh honda sonic yg baru beredar???

  207. alusan motor aink

    .';,,.,.;’,';,;,;';;”';;’.;.';.;’.’

  208. alusan motor aing

  209. niky yg poenya suka seuri on said:

    kapan
    euy
    honda
    grand
    edisi
    terbaru
    beredar?????????????

  210. motor produk anyar tahun 2009 mana nih????masa masih 2008…

  211. info yang bagus juragan, luamayan nambahin wawasan ane. tukeran link yuk…

    yamaha-vixion.blogspot.com

  212. sonicnya dimurahhin soalnyamotor barang sampah

  213. sonik ny gak ada apa yang cw ny biar ada yg menyaingi!!!!!!!!

  214. maksud q satria f yg lagi ngetren

  215. untuk motor resmi -250cc honda tidak akan bisa mengalahkan kawasaki. dari harga kemahalan dari kualaitas biasa saja, thank. mudaha2han jadi masukan buat AHM

  216. nice info bro
    thanks for sharing with us

  217. kenapa honda gk ngluarn mtor sport 250cc full faring kyk kwsk nnja 250r???????????????

  218. wez mas jo ngelirik kawasaki ninja 250 cc iku. . .
    coba sampean lirik HONDA CBR 400 cc. . lebih sangar. . . .harganya juga murah dari pada kwasaki ninja 250 itu. . .bisa di coba koq . . .

  219. rian ava nova on said:

    _bwt gue apapun motornya yg penting jokinya brother,,,,.percuma klo motornya satria f150 jokinya anak smp sm ajh bo’onk!!!!!!!!!!

  220. Keluarin Motor Sport pakai Injeksi dong, kaya Supra 125 PGM F1

  221. HONDA SELALU TERDEPAN……

  222. dadan.suganda on said:

    biar yang lain ngomong apa yang penting honda urang mah euy

  223. dian permana on said:

    ahhh motor honda mah kango mantri kesehatan jg guru BP

  224. brapa hrg sonic..??? n pa motor sonic dah da dimakassar…???

  225. BRO….
    ada vespa g???
    merk honda

  226. honda nyampe duluan… hahaiiiii

  227. bagusan yupi, cakep, banter, murah.
    honda wagu2…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: