Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

New APV Arena sudah diluncurkan

landy

Baru-baru ini Indomobil Niaga International (IMNI) meluncurkan Suzuki APV terbaru yang diberi nama New APV Arena pada tanggal 4 Oktober 2007 di Jakarta. Sebenarnya tidak terlalu banyak hal yang aneh, mengingat face-lift New APV ini persis sama dengan Suzuki Landy yang dipasarkan di Jepang. Kemunculan Suzuki Landy bersamaan dengan pameran otomotif di Cina yaitu Auto Shanghai 2007 bulan April 2007 yang lalu.

Perubahan-perubahan tersebut dapat dilihat pada bemper depan dan grille. Kemudian head-lamp yang lebih besar dan multireflektor. Untuk sektor tampilan belakang, lampu belakang pun sudah berubah dengan menyatunya antara lampu rem dengan lampu sen. Sedangkan untuk urusan mesin masih menggunakan mesin APV yang lama yaitu mesin G15A 1500cc 16 silinder MPI dengan maksimum tenaga 105 PS pada kitiran 6000 rpm.

Sedangkan untuk jenisnya ada 3 varian. Kalau dulu kita mengenal APV GA, GE, GL, GX, maka varian sekarang yaitu GL, GX dan SGX. Untuk transmisi yang tersedia yaitu GL MT, GX MT, GX AT dan SGX MT.

Untuk pricelist yaitu:

  • New APV GL MT: 114,5 juta
  • New APV GX MT: 127,5 juta
  • New APV GX AT: 138,5 juta
  • New APV SGX MT: 129,5 juta

Yang membedakan varian SGX dengan varian lainnya yaitu hanya terdapat 2 buah bangku pada baris kedua dan menggunakan sistem sliding untuk lebih memudahkan penumpang yang duduk di jok paling belakang. Perbedaan mencolok lainnya yaitu pada varian GX dan SGX sudah menggunakan AC double blower.

Sebagai informasi Suzuki Landy di Jepang sudah menggunakan mesin 2000cc DOHC. Kemudian sudah menggunakan pintu model sliding door. Varian termurah Suzuki Landy ini seharga 2,2 juta yen (171 juta rupiah) dan termahal 2,66 juta yen (207 juta rupiah)

Sayangnya saya belum dapat gambar langsung. Tapi yang jelas tampak depannya ada persis seperti Suzuki Landy yang diambil dari Suzuki Jepang.

landy2

landy3

 

About these ads

Single Post Navigation

103 thoughts on “New APV Arena sudah diluncurkan

  1. halo..
    wah koro sekarang loe berubah jadi pengamat otomotif.. biasanya dunia jaringan.. he.he.he.. ga apa good lah.. tambah wawasan..

  2. @adegaos: gw mah coba bidang lain aza…. kalo masalah jaringan, komputer, IT kan dah jadi makanan se-hari2x… he.he..

  3. Wah bagus juga Suzuki Landy ini.
    Tapi sayang bukan buatan dalem negeri.
    Kalo APV yang lama konon kadungan lokalnya udah lebih banyak dan diekspor ke LN oleh Indomobil kalo Lnady begitu juga gak ? atau CBU dari jepang?

  4. Nyang oranye kereeeennn…..

  5. kalo dapet apv baru ini, tak modip jadi landy ;)

  6. jajang sumpena on said:

    kenapa apv ga dibuat model landy saja, pasti bakal laku keras di indonesia. ditunggu ok.

  7. @jajang sumpena: mungkin karena tiap pabrikan pengin punya ciri khas tiap negara, jadi dibuatnya beda-beda.
    Dan justru ini memacu modifikator tanah air, bisa ngga ngebikin new apv, jadi landy

  8. Lebih keren dari pada Daihatsu D40D

  9. SabrangJepun on said:

    kalo menurut gw sih Apv itu modelnya cupu banget, diliatnya aja ngeselin gitu..gak ada manis2nya, gak tau deh yg apv arena blom pernah liat mata kepala sendiri…katanya sih emang lebih bagus n lebih nyaman serasa sedan..karena interior n per2nya dah diganti..
    kalo yg Landy ini kayaknya lebih sedep nih ngeliatnya…, lebih manis and lebih bohay…., mungkinkah Landy dipasarkan disini?

  10. Iwan Ghayo on said:

    Wah.. gileeeee… keren bgt… aduh… aku pingin deh…..
    add FS aku ya.. e_weezer@yahoo.com

  11. Kznandika on said:

    Klu Landy dah kayak Alphard tuh,
    berarti bener APV : Alphard Prototype Vehicle

    anyway APV is a nice Buldog
    space Kijang, price Avanza :)

  12. @sabrangjepun: Landy bisa aja dipasarin disini tapi paling banter lewat IU (importir umum).

    @kznandika: varian termewahnya apv masih lebih murah dari varian termewah avanza yang tembus 141 juta

  13. Saya punya APV tapi itu yang tahun 2004 akhir dan saya sangat dengan APV karna mobilnya besar,irit,dan nyaman di dalamnya.Lebih lebih sekarang muncul APV model baru,bahkan saya mau meminta kepada orang tua saya..dan saya mau new APV arena kemampuan nya lebih meningkat….maju terus SUZUKI dan bangkitlah APV sampai masa yang akan datang….

  14. wah kayaknya kalo saya bandingin gambarnya ama yang ada di website suzuki lebih manis suzuki landy deh dibanding suzuki new apv arena, yang berubah kayaknya exterior depan aja, yang samping engga beda jauh ama apv lama.

    kita tunggu november aja, katanya mau dipasarin nopember

  15. he..he.. klo gw sih naksir abis ma APV,krn gw..merasa tertantang buat memodifikasi nih mobil,ya…klo buat beli alphard kgk sanggup,APV deh jadi pilihan buat di modif jd alphard,klo landy keren..tuh knp ngga dibuat seperti itu..APV yg baru..pokoknya gw mau indent dehhh….

  16. APV = Alphard Perlu Vitamin.
    tapi kalo masuk model kayak landy bagus kok.

  17. Kayaknya gua harus tuker Avanza ama APV Arena

  18. otonesia on said:

    Ternyata APV Arena hanya face-lift APV lama.
    Foto-fotonya sudah dimuat di tabloid Otomotif.

  19. B. Setio on said:

    Mas…
    Koq gambarnya beda banget ya ama yang asli beredar di Indonesia.. Ini photo dapet dari mana ya..? Mungkin ini gambar improvenya dari APV Arena kali.. Advance banget ya..

  20. Herru Noviawhan on said:

    DEar koro…
    salam sukses dan salam kenal.
    ulasan lengkap tentang APV Arena dan mengadakan perbandingan dengan kendaraan sejenis seperti new avanza 1500, dan nisan family 1500cc. dilengkapi dengan gambar interior dan eksterior akan lebih bagus lagi tuh. tapi ini juga sudah bagus

    terima kasih n semakin jaya selalu.

    Awhan

  21. APV New cukup elegan, tertarik kita kalau modelnya demikian

  22. @b.setio: ini dari situs suzuki jepun…

    @herru noviawhan: salam kenal juga bro Herru… Tulisan tentang perbandingan mpv, khususnya tentang Power-to-Weight Ratio beberapa MPV di Indonesia, masih di corat-coret… belum kelar euy…

  23. LAndy in kalau nggak salah bukan produk dan design asli Suzuki , tapi versi terbaru nissan serena dijepang, dimana susuki bekerja sama untuk pemasarannya .

  24. kl bikin empuk(tp tetep stabil) & agak ceper APV GL 2006 gmn ya?
    kl per daun(belakang) dikurangi 1 atau 2 lembar gmn ya?
    bikin APV jd kedap gmn ya?
    terakhir….kira-kira biayanya semua berapa ya?
    Tengkiyu banget…

  25. suzuki landy adalah saudara kembar nissan serena yang terbaru .karena nissan kerjasama suzuki buat suzuki landy .

  26. klo, Apv arena kayak landy,pasti gue beli (tergantung harganya) tapi arena yang sekarang kurang elegan!!!!

  27. Is this Laundy also aviable in Pakistan?

  28. Aku mo beli Arena tp rada mikir2, soalnya Suzuki punya kebiasaan “buruk” meng up grade produk (kesannya gak kreatip gitu). Pemilik APV lama pasti keki dgn hadirnya ARENA, soalnya harganya beda tipis tapi kenyamanan beda banyak. Yang aku takutin ntar beli ARENA, tau2 muncul ARENA PLUS atau LANDY. Gimana yah???

  29. APV mobil masa depan,utk keluarga sejahtera.Mending g usah bikin mobil2 baru karena jakarta dah macet bgt,dgn adanya mobil tersebut akan menambah semakin macet.

  30. anti penjajah on said:

    Kalo APV itu adalah : ALPHARD MASA DEPAN,nggak sanggup beli Alphard ya beli APV aja dehhhhh.

    Kalo Grand Max adalah SERENA MASA DEPAN,nggak sanggup beli SERENA ya beli Grand Max aja..lah yaouuu.

    Peace coy…mobil ane sih suka ngejar dan makan kijang..alias …..

  31. anti penjajah on said:

    Oh ya ..ipar ane baru beli APV Arena …tapi dia bilang…suspensinya keras…nah loh…berarti Suzuki itu banyak bohongnya…atau karena mobil sebelumnya sedan(Timor)
    jadi naik APV terasa beda suspensinya ? atau memang beneran
    keras bantingannya? Jadi buat bro bro yg mau beli mendingan test drive dulu,coba bawa lewat poldur atau jalan jelek..supaya terbukti keras atau lembut susoensinya.

  32. KARENA TERTARIK SAMA NEW APV ARENA SAYA BELI TYPE GX (GA JADI BELI AVANZA & INNOVA / RUSH )- BIASA NAIK SEDAN BEGITU NYOBA APV MEMANG BENER MANTEP DIBAWANYA KARENA TINGGINYA DAN SEPERTI SEDAN SELAIN IRIT DAN LEGA TARIKANNYA SERTA AKSELERASINYA OK TENAN (SUZUKI GITU LOH . THANKS SUZUKI

  33. DIRASAKAN SUSPENSI OK AJA KARENA MOBIL “TINGGI” DAN PER SUDAH KEONG ADA TIPS UNTUK JALAN JELEK DGN APV JALANNYA HARUS CEPAT JUSTRU GA TERASA SEMENTARA KENDARAAN LAIN PELAN2 SATU LAGI KARENA TARIKANNYA DI GIGI 3 NGEJOSS HARUS HATI2.

  34. Sukrisno on said:

    saya kemarin awal maret ’08 beli APV arena, menurut saya seh kekurangannya cuma satu tuk suspensi depan masih terasa keras karna tak ada perubahan dari yg lama tapi tuk yg belakang terasa banget.

  35. Baru aja neh gue beli apv arena 1minggu gue rasa untuk kelas dibawah 150jtan ga kecewalah masalah suspensi karena kosong ga ada beban coba deh ada beban atau barang pasti lain. suspensi innova ok tapi ga stabil ada beban unt kenceng krn gue dulu ada innova. Ane lagi kumpulin duit buat beli grand vitara mudah2an tahun depan kesampaian soalnya udah coba and ok punya

  36. Woy ntu mah namanya bkan suzuki LANDY tapi NISSAN SERENA yg baru…

  37. Gw rasa sih bener tuh kta pak hendra. Gw jg ngeliat d majalah AUTO BILD tu mobil bukan suzuki Landy tapi nissan serena lansiran 2007. Klo ad suzuki ky gtu mah pasti bkal laris manis d pasaran…

  38. Apv Arena tembus 170km / jam Euy driver + navigator ciamik Suzuki Landy ok tuh

  39. naksir juga ama suzuki apv, asli naksir, :pray: moga kesampean :)

  40. suchaimi on said:

    He Bung Koro,
    Bisa bantu saya ???????????
    Saya beli APV Arena SGX Matic 3 bulan lalu dari sebuah dealer , dan ternyata konsumsi bh bakar nya boros buanget. Saya mengisi ulang setiap lampu (bh bakar) indikator nya menunjukkan kosong dan hasilnya tidak pernah lebih dari 210 atau paling tinggi 225 km. Sdh saya bawa ke dealer nya dan disana di coba dg dikosongkan tangkinya dan kemudian di test jalan di jalan macet plus toll hasil nya 3 ltr utk 31 ltr. Saya menyaksikan nya sendiri . Tetapi ketika saya pakai sendiri di kondisi jalan biasa (bukan toll dan tidak terlalu macet) hasil nya sama saja tetap rata-2 1 ltr utk 7 km. Mohon berikan saran kemana saya bisa mendapatkan tempat yg bias mengatasi keluahan ini. Thanks,suchaimi

  41. suchaimi on said:

    Maksud saya 30 ltr setiap kali isi.

  42. halo mas suchaimi..

    untuk APV yang manual aja banyak yang bilang agak boros, apalagi matic.
    belum ditambah lagi bodi APV yang lumayan bongsor. Dan bila mengemudikannya dengan cara sering stop & go alias tidak mengurut rpm, dijamin bensin tambah boros.

    dari beberapa pengalaman rekan lainnya, konsumsi bbm dalam kota antara 1:8 dan 1:9

  43. Halo mas2 semuanya, pengalaman saya pake apv 2005 GL selama 3 th lebih.
    *Awalnya saya pake oli mobil1 pelek tetap aslinya, pake AC single untuk dalam kota konsumsi BBM 1:10, luar kota 1:12.
    *Kedua saya coba pake oli Petronas Synthium pake AC jg, untuk dalam kota konsumsi BBM 1:8-9, luar kota 1:10.
    *Ketiga saya pake oli Castrol Magnatec pake AC jg, dalam kota 1:6, luar kota 1:7.
    *Keempat saya ganti pelek 17″, lebar tapak 125 pake oli castrol magnatec, dalam kota 1:4, luar kota 1:6.
    *Kelima saya balik ke oli mobil1 pelek 17, lebar tapak 125, dalam kota 1:6, luar kota 1:9.
    Service mobil rutin suzuki tiap 5000 km. demikian pengalaman saya. sekrang mobil sd sy jual trus lagi pesen apv arena nie. Avanza boleh kenceng dijalan rata, kalau dijalan tanjakan luar kota belum pernah saya liat avanza nyalip apv saya tuh, n waktu banjir kemarin aku libas terus tdk pake ac tetap oke, avanza masih tengok kiri kanan. I Love U Full APV. So bentuk depannya ganti kayak Landy dong Bos Suzuki. He2

  44. Salam I Love U Full.
    Tips dari saya, terkadang kalau kita bawa service ke bengkel suzuki tiap 5000km mereka tidak akan semprot pake cleaner di trhotle, klo apv saya tiap 2500km selalu sy semprot sendiri pake cleaner DCS. klo bisa jangan pake merek lain. soalnya beda rasanya jack. jangan lupa siapin terus DCS cleaner untuk mesin injeksi lho cuma 50-60rebu doangan, setiap semprot pake 1/4 aja ya. Berarti bisa sampe 10rebu km.
    *Trus setiap service selalu minta di di cek gas buangny pake alat analyzer.
    *Trus ganti filter oli tiap ganti oli, cuman 40rebu, beli kendiri cuma 25rebu doangan.
    *Trus jangan coba-coba filter udara dicuci pake sabun ato apa deh, kalau pake kompresor udara ga apa ko, bisa berakibat boros bensin 1-2 poin. gue udah coba banyak neh. makanya gue bagi2 buat pecinta APV I Love U Full.
    *Salam Peace man, I Love U Full.

  45. Salam I Love U Full.
    ad yang kelupaan nie, tapi bukan promosi.
    Saya ud pernah coba beragam merek oli, Castrol, Petronas, Shell, Mobil1. Semua punya karakter sendiri rasanya. Diantara oli tersebut ada yg baru 3500km udah terasa tenaga aga loyo, dls.
    Dengan Castrol Magnatec suara mesin lebih sunyi tapi boros bgt, dari pada Mobil1. Utk efisiensi dan Tenaga ane pilih yang terakhir Man. Kayanya gue lagi hapy nie, soalnya abis mesen APV Arena. Semoga aja gue dapet barang yang terbaik.
    *Pake pelek besar dengan lebar inch kecil sih ga apa, tp jangan coba-coba ganti bannya dengan ukuran tapak besar klo ga mo minum terus tuh mobil. Maksimal Pake aja tapak yang 185, lebih aman dh jreng.
    *Halo Bos Suzuki jangan lupa bagian depan apv diganti yg kaya Landy ya, tp 4th lagi aja. soalnya sekarang sy baru mesen apv arena nie. kalo diganti dlm waktu deket awas lo gue doain supaya APV arena gue bisa ditukar gratis ama nyang landy, dari pada gue gondok. He2 Ok.
    Peace man I Love U Full Suzuki.

  46. Salam I Love U Full.
    Ada kesalahan nie, mengenai lebar tapak ban bukan 125 tapi 225.
    Sorry Ya.
    Peace man I Love U Full.

  47. Saya mau tanya: Apakah fasilitas head unit audio yang didapatkan suzuki apv arena type GL berbeda dengan yang type GX & SGX?
    Terima kasih

  48. buat pak hansom ,,ada no hp ,,atau email ngak ,,aku bener bener ,,pusing neh
    masa apv arena aku cuman 1:7 udah 1,5 buulan saya pake,,,
    dan belum service ke 2 ,,dari suzukinya
    ,,jadi saya bener bener mau minta pencerahan dari pak hansom thanks

  49. Salam,
    Saya lagi ngumpulin duit nih, rencananya Sep 2008 mo beli MPV yg baru. Tapi masih bingung milihnya, soalnya duit pas-pasan. Tadinya sih pengen VW Caravelle or VW Routan yg 2nd, soalnya saya terbiasa pake VW Combi yg suspensinya enak, mesin simple dan ga rewel. Tapi berhubung VW Routan belum ada di Indonesia, VW Caravelle terlalu besar CCnya dan terlalu macho utk kaum hawa, akhirnya fokus saya pada mobil Jepang. Nah, MPV Jepang yg nyaman, CC gak terlalu besar dan harganya bisa terjangkau maybe NISSAN SERENA. Tapi begitu liat fotonya LANDY, koq mirip ya ?
    Apa ada yg tau, perbandingan dimensi, kenyamanan, suspensi, rangka dan body serta fitur2 antara NISSAN SERENA dan LANDY ? Sbg informasi sih (waktu test drive), batang versneleing NISSAN SRENA berada bagian kiri setir. Ini ga biasa dan agak kagok bagi sy, tapi mungkin ga masalah ya krn yg automatic kan jarang ganti gigi ?
    Tks.

  50. apv arena bola on said:

    APV apaan.orang suzuki LANDY tapi,itu all new suzuki apv,kan?(bukan arena alias APV 2008)

  51. suchaimi on said:

    Suzuki APV Arena SGX AT saya konsumsi bbm nya boros buanget , 1 ltr hanya utk 6.5 – 7 km (dalam kota) . Apa anda ada saran, ke bengkel mana saya mesti bawa utk di setelkan , karena sdh tiga kali saya bawa ke dealer resmi tapi belum terselesaikan juga.
    Terima kasih sebelumnya.

  52. suchaimi on said:

    Pak Hanson,
    Bengkel mana yg jadi langganan anda , saya pengen ikutan kesana.
    Thanks

  53. Hallo semua, aku baru aja pakai apv arena baru km 800 an, mau nanya oli yang paling bagus serta irit merk apa ya?
    Trims buat infonya..

  54. pak hanson saya dedy pemilik apv bisa minta nomer hp nya? hp saya 0819801899 apv saya gak pernah diservis sampai km 60rb skrg tenaga berkurang, please sms saya

  55. Pak…..,

    Saya 2 bulan lalu baru beli suzuki apv arena sgx matic standart dealer. Pemakaian BBM dari baru sampai saat ini dalam kota (jarak pendek) 1:7 dan luar kota (jarak pendek) 1: 9. Kalau menurut saya terlalu boros dengan kondisi meswin 1500cc. Langkah apa yang dapat membuat irit BBM, atau dapat ditambah alat apa yang bisa mengiritkan BBM. Saya sudah coba dengan alat yang dipasang sebelu pipa masuk ke injection. Namun belum terasa ada perubahan. Mohon informasinya.

    Terima kasih
    Yul

  56. Saya memiliki APV ARENA Matic 2008. Sekarang saya sudah mendapatkan untuk mengiritkan konsumsi BBM untuk APV saya. Dulu sebelumnya pemakaian dalam kota 1 : 7 sekarang 1 : 8-9 dan untuk luar kota/jalan tol awal 1 : 9 sekarang 1 : 12-13. Saya sedang coba untuk membuat BBM lebih irit lagi sampai target saya 1 : 10-12 dalam kota dan 1 : 14-16 luiar kota.

  57. wah tadinya gua mau ganti apv, jadi ragu liat borosnyaa, hehe

    trim’s

  58. victor on said:

    wah bagus juga tertarik neh g, apa sudah ada di dealer?? Mirip nisan new serena yah

  59. saya mau kit depan brpa ongkosnya

  60. bgus jga nih,,
    mirip nissan serena,,
    tp APV baru ini pnggerak roda depan or blkang??

  61. apv is the best

  62. Perhatikan garis2 bodinya agak nyrempet dgn ELGRAND !
    new concept car ??

    sabdalangit’s web

  63. kalau belum coba belum tahu nikmatnya, cobain deh apv arena, memang nyaman dikendarainya.

  64. klu landy penempatan mesinnya di bawah jok taw di idung?? untuk apv emang mobil yang bagus,,, tenaga besar,,, sip lah untuk apv,, maju terus suzuki??? di balez ya?

  65. Alumni Theater r3k4 on said:

    oke bgt tuh lendy. lebih oke lg klo grilnya di modif punya apv luxury.

  66. kok gak di blz2

  67. Butuh Informasi nich kalau APV jalan jarak jauh pengemudi merasa panas ngak karena mesin dibawah tempat duduk, dan gimana suspensinya dan pemeliharaan sendiri mudah ngak ? dan info lainnya minat sih mau beli nich tapi mohon infor masinya dari temen-teman pemakai APV majau terus APV

  68. apv arena emang is the best euy
    apv luxury iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis the best bgt
    landy waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw bgs bgt…………………………………

  69. luxury gagah dech,,

  70. Radian Suriaatmaja on said:

    Keluarga saya sekarang lagi mau beli yg SGX tp denger-denger boros ya..bisa kasih saran ga mobil apa ya yg ga boros dan kisaran harganya kaya APV tp bukan LUXIO?

  71. Kenapa suzuki APV tidakmengeluarkan pintu belakang model sliding ?

  72. Butuh saran & info buat APV Arena supaya suspensi lebih empuk karena suspensinya baru berasa empuk kalo muatan full. thx

  73. buat p sukrisno,coba dech dateng ke jaya spring(kang midun) di dkt itc fatmawati jl h nawi no 80 e

  74. vanya octavianne on said:

    bagusnya andai gw pnya

  75. Sukrisno on said:

    trima kasih ya, mas djio atas infonya.

  76. makasih infonya

  77. gue mau beli apv arena gx..ttp pemakaian bbm boros skl..jk dibandingkan avanza tipe s 1.5 mana yang lebih hemat. Trus gimana dg suspensinya?trims

  78. anak saya cinta sekali apvu ,tapi sampai detik ini kami belum sanggup plus juga belum ada keinginan untuk membelikannya karena modelnya itu lho yang kotak kayak roti tawar, tapi kalo apv keluarin lundy, waaaaaah gak ragu lagi pasti saya belikan ketika ada uang,

  79. ada persamaan mesinnya sama grand vitara??
    makasih dulu ya.

  80. GOBALIJAVA:sewa mobil di bali paling murah:suzuki apv pakai supir termasuk bbm 10 jam rp.350.000.tanpa supir 24 jam rp.175.000 tanpa bbm.Bisa bawa penumpang 7 orang di temani oleh supir yang berpengalaman.segera hub:08179780980.www.gobalijava.baliklik.com.juga ada avanza,xenia yang harganya sama.

  81. saya beli apv untuk keperluan pakai angkutan wisata.i love apv

  82. gerhard on said:

    APV luxury keren tau. kaya mobil modifan..

  83. pada wal saya mau beli APV karena tertarik pada tampilan gambar Landy, saya pikir pasti mobilnya kayak ngono. eee………………..ternyata beda ! tapi karena saya pernah merasakan keunggulan mesin SUZUKI , ya .. saya beli APV ARENA ok juga lah. saya berharap suatu saat SUZUKI APV ARENA mesinya didepan seperti mobil sedan dengan posisi menyamping. supaya lebih save dengan bonetnya. jadi gak perlu luxury yang cuma make up doang !

  84. BTW gue lupa mau kasih tau sama produsen kalo APV Buoros dibanding mobil sekelasnya spt, Avanza ‘n’ Senia.
    serasa naek inovea garuk kantongnya !

  85. gue mau beli apv jadi bingung habis kabarnya boros alias bikin kantong bolong,, apa apv yang keluaran tahun 2010 sudah lebih irit ya,, atau ganti aja ya beli avanza aja atau xenia yang irit, yang bikin kesel kadang orang yang sudah beli suatu barang misal apv kadang ngebagusbagusin nggak ngomong apa adanya

  86. mai irit broooo????jalannya jngn lbih dri 40 KM/jam;.djamin 1:15 tuh.wkwkwkwk.pk mbil apapun..konsumsi BBM tergantung carapakai.gw pke apv lama,dalkot 1:10-1:11 lukot 1:12-1:14. klo pkenya bnyk ngebut or bnyk injak gas dalem y djamin mbil apapun boros.cb loe pke xenia 1000 cc.tetep boros karena pas mo jalan.tuh mbil msti ngeden dulu krna ccnya kcil.ya walhasil boros jg bro..bkan bgtu????y cm experimen nech.kbtlan drmh ada apv n xenia.sma z.tuk konsumsi BBMnya.y BETIlah g jauh bgt bdanya,

  87. sayang, bedaa kenyataan, avp baru jauh ama landy…boro naksir tuh ama landy…

  88. baru2 aja tabloid otomotif ngedapetin photo mirip apv landy ini. kayaknya bakal dikeluarin tetap dengan nama apv.
    ditunggu gebrakannya.

  89. parjalang on said:

    sy pake apv X 2007,,suspensinya keras bgt ky angkot’,,bensinnya gila boros bgt,,tp untuk tarikan lmyn mantap dibanding avanza apalagi xenia

  90. Ali Zainala Abidin on said:

    Kapan ya AFV Arena yg akan di Luncurkan di jawa timur

  91. Ali Zainala Abidin on said:

    Kapan ya ……..? AFV Arena LANDY yg akan di Luncurkan di jawa timur

  92. Bayupatti on said:

    BBM beda tipis ama Avansa coz aku punya keduanya…. jujur kalau jalan jalan ama Fam lebih merasa bangga pakai si Putih Luxury R17 AT. yang penting cara kita buat driven car-nya… okay….

  93. yg jelas dari segi body perform, APV lebih handal dp Avanza, boy Avanza jk benjol sdkit spti kaleng yg terbuat dri seng……

  94. Asal tau ajalah, Landy itu adalah Nissan Serena yang dikasih merek Suzuki, jadi memang beda jauh ama APV arena

  95. weh keren mobilnya.salam kenal buat semua.numpang bage info, buat teman-teman yang ingin travelingg dalam dan luar negeri bisa dach pake jasa kita. yang taun baruaaaannn juga bisa. salam harfatour

  96. luxury 2011 ok aja. bensin 1lt/ 13km. tanjakan oke, ngebut ok. agak keras emang ehehehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: