Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Yamaha Scorpio 2009 kemungkinan tetap 225 cc

Lha kenapa mungkin? Bukankan akan keluar motor sport baru Yamaha yang punya kapasitas mesin seperempat liter alias 250 cc? Mengapa di milis orang banyak bicara keluarnya Scorpio 250 cc?

Mungkin pertanyaan-pertanyaan itu ada benak peselancar dunia maya alias internet. Memang info dari sales sebuah dealer Yamaha di jalan Ciledug Raya, mengisyaratkan adanya motor baru pengganti Yamaha Scorpio. Hal ini ditandai dari berkurangnya pasokan dari YMKI hingga hanya beberapa buah per bulan.

Apalagi jika anda tertarik meminang besutan satu ini, anda harus inden. Sesuatu hal yang agak aneh karena Yamaha Scorpio bukan jenis motor yang laris manis.

Diperkirakan bulan April 2009 nanti akan keluar jenis baru Scorpio. Mengenai nama kemungkinan tetap menggunakan nama Yamaha Scorpio. Entah embel-embel apa lagi yang akan ditambahkan.

Untuk mesin, kemungkinan tetap menggunakan mesin berkode 5BP karena bukan hal yang mudah mengganti begitu saja dapur pacu, tanpa disertai layanan purna jual yang maupun teknisi yang memadai.

Untuk Yamaha Scorpio jenis baru ini, datanya belum masuk di Departemen Perindustrian RI. Sebagai informasi, Yamaha Vega ZR baru saja masuk datanya dengan target produksi sebesar 424.700 unit untuk tahun 2009 ini.

Sedangkan untuk model baru, saya menjagokan tampang Yamaha Fazer 250 Brazil ini sebagai pengganti Scorpio. Kita lihat saja nanti.

fz250-brazil

About these ads

Single Post Navigation

135 thoughts on “Yamaha Scorpio 2009 kemungkinan tetap 225 cc

  1. Fazer bermesin Scorpio ?????….. mantabsssss buat nemenin Pulsar180 gw……. yg penting body bagus lari ngacir, klo mo irit ya pake pulsar….

  2. kliatannya sih begitu bro.. ane juga pending dulu ambil scorpio heheh

  3. MOTOR SPORT MASIH PAKE REM TROMOL / DRUM….. KELAUT AJE

  4. iwan ucul on said:

    wah gw bingung nh mau ambil motor laki apa yah kira kira pulsar apa scorpio ya??pulsar berapa hp sh di rpm 8000

    • martin on said:

      @iwan ucul
      scorpio lah.. pulsar mesinnya kasar gitu.. temen ja nyesel beli, cmn menang irit doank..
      tiger 1994-2006 17.4PS
      tiger 2007-2009 16.7PS
      scorpio 19PS
      pulsar 180 16.51PS
      pulsar 200 17.7PS
      apache 160 15.2PS
      v-ixion 14.88PS
      megipret 13.3PS

    • mending scorpio bro!! aaajjieeebbb..!!!!

    • Mending Scoprpio aja Bro, Bingung tar ente Kalo pake Pulsar soale kalo karet peredam suara Crankcase( Makanya Pulsar suaranya lembut banget) uzur baru ketahuan tuh suara mesin aslinya pasti nanti Kaget Poooolll..

  5. setahu aku, daya max pulsar 18 ps, scorpio 19, tiger 16,7.

  6. ramadhan on said:

    scorpio lama gak asik sama sekali modelnya…
    mesin sih OK…
    model jadul abis…

  7. restu (BADRIDERs) on said:

    oh ya????? jadi pengen……

    bro!….pilihin dong
    vixion , tiger , apa fulsar?

  8. alon-alon bae on said:

    Hmm…Scorpio is the Best
    Scara gt lho nie mtr basisnya trail….
    Mesin oke bgt….
    bensin boros…..??!! Ahh kata siapa…, kalo mw irit ya ngga usah diidupin aja mesinnya….
    Nyari mtr yang tenaga dan torsinya berimbang, ya c kalajengking…..!
    Emang sich persnelingnya cuma 5, scara gtu klo di kasih enam ya kabur ngga ada yang bisa ngejar….
    Mw mtr sport yang handel koplingnya ringan kaya bebek…??
    ya ini juga, kopling ringan kaya bebek, tp g ada acr slip kopling, yng ada bannya yang slip kegedean power….
    Manalagi harganya g semahal logo kepak sayap…
    Worthed-lah pokonya

  9. ANak BerBIcAra fAKta.... on said:

    SCORPIO motor besar, tangguh, cepat, daya jelajah kuat…..

  10. Bang Bens on said:

    waduuh gw bingung nih!! soalnya gw mau beli scopio tapi fazer dah mau keluar menurut tmen2 gw harus gimana ya??

  11. hmmm… ada isyu basis body FZ16 akan dipasangi mesin 225cc-nya scorpio, mantabs juga ya? but if pulsar220FI jadi kluar mikir juga ya cause tenaganya gedean Pulsar220FI yg nyampe 20dk-an…..

  12. emg worthed bgt price and value cm yamaha scorpioz… dpalembang scorpio baru tambah banyak bro….jd gk bakal distop produksinya ma yamaha. solusi terbaik sih facelift dikit… pk ban 17 lebar misalnya pasti ok bgt!!!

  13. kok nggak ada yang tertarik dengan TVS Apache ya ???
    coba aja test ride dan dibandingin dengan Pulsar…. saya pribadi lebih suka dengan Apache dibanding Pulsar…

  14. kalo bener scorpio body fazer… wahh keren habis bro
    ….gak kaya pulsar yg jadul

  15. harga pasaran_nya brapa tu ?!>

  16. by the way guys,
    kira2 kapan ya keluarnya?

  17. sudah baca motorplus terbaru ? ada iklan Yamaha Scorpio baru disitu

  18. scorpio & v ixion… pilih mana???
    ada yang bs bantu???

  19. scorpio boros power juga enggak begitu besar, apalagi v ixion cuma menang iklan aja !!!

  20. PIO GW GA DA MATINYA!

  21. @sniper : salam kenal.. saran saya, pilih scorpio, tenaga merata di semua gigi. saya dah coba dan beli vixion, tetep enak scorpio. vixi beli buat adik, yang enak, tetep saya bawa hehe…

  22. Bang Koro…gimana nich, udah bulan april, ada informasi ga mengenai scorpio yang baru..

  23. fazer 250 kliatannya emang g’ bakal masuk indo broo…

    tuh isu dah dari tahun g’ enak… ampe sekarang blum nongol jg…

    manding beli scorpio…. brani gw ngadu ma ninin RR tp jarak deket aja 100 meter gtu….

    masih menang pio kok broo… selain itu tergantung jokinya juga sih…..

    sapa bilang td pio powernya g’ bgtu besar…??? untuk ukuran motor yg ada di indo power pio termasuk yg terbesar broo… dlam konteks sma2 sport touring… jgn disamain ma ninja broo…

    klo loe biasa pake moge itu lain lg broo….

    mnurut gw untuk saat ini pio is da best… harga g’ semahal ninja 250… tp larinya cm beda dikit doank…..

    hidup pio….

  24. paparain on said:

    planing bulan depan ambil pio, sekalian modif velg 17 lebar….
    buat touring muter2 nusantara….
    tenaganya lumayan manteb…. torsinya jg gede….
    setelah survei motor n test ride… tiger, pulsar200, vixion, tvs….
    gw rasa motor paling manteb tetep si pio…

  25. kalajengking is the best bro..
    tu motor bisa dibilang raja jalanan 4 tak. yang lain cuma gede badan doank..

    • Yup….tul skali emang si kalajengking rajanya jalanan buat relax,buat touring sgla medan jg bisa,tnaga jga jozzz… lainnya cma gde badan tur loro-loronen,wkakakakakk

  26. tungkik akh on said:

    ah, , , ap jg!!! kta nya yamaha mau kluarin scorpio 250cc, msaq, cc nya sm ja!!!
    cma prubahan body doank!!!!!!!

    mendingan pke sepeda unta aje, , , ,
    model nya, dri dlu gtu10x aja,,,
    bete ah,, ma yamaha,,,,
    huuuu,,,,,,,,,,

  27. roni lintas on said:

    pio emang ga ada lawannya tuh…
    pio aq aja ga bisa di kejar ama si tiger wong apalagi si pulsar jauh tuh…

    pio ga rugi belinya….

    kalau soal boros mah wajar kalau di bawa ngebut…mana ada motor irit kalau lagi ngebut..dudul ahaa mikirin minyak..

    best is scorpio

  28. di form pulsar da yg bilang p200 ngalahin scopie di trek lurus?
    haha, gw cm ketawa aja, sakit kali tu kalajengking, lha seumur2 gampang bgt scopie ane ngasepin p200

  29. g udah ada scorpio stripig terbau nihhhh.
    keren….
    cowo bgt tampilannya.

    black gold
    dr depan sampe belakang black, jd bukan 2 warna lagi kya thn 08.
    yang warna tangki ma stripingnya beda.

    • MugMug on said:

      Koq di situs resmi Yamaha belon ada si Scorpie baru yang katanya hitam mulus dari depan sampai belakang ya? Kapan mereka launching?

  30. didi djunaeedi on said:

    cepetin keluarin to yamaha scorpio 250

  31. no name on said:

    aku pling suka liat tiger lari (lg ngebut d jalan)
    kenapa??
    soalnya aku pke scorpio, langsung aj deh d kejar, di asepin deh, hahaha

  32. Yama K on said:

    Kpan pio 250 ke Bengkulu..?
    Mw mbil pio lama tkuT ntar kluar yg baru.. Trus vixi full fairing gak nongol2 ya?
    Gw dah ‘nek bgt pake Honda..!

  33. scopier Padang on said:

    Bro, gw pake pio. 2008.. buat jalan jarak jauh… kampus and kampoeng… (-+ 200 Km). udah banyak yang ditemui dijalan… mulai dari FU… pulsar… thunder 250.. tiger New… udah keok semua… (sory buat yang biasa mengaum hehe.. :)… tenaga g ada mati-matinya… pendakian 45 derajat dengan puncak setinggi 75-100m kecepatan pio ga turun dari 90km/jam bahkan lebih 100 km/jam itu gw hajar gigi 3-4 dan masih ada space gas… dan rekor kecepatan tertinggi pada pendakian tersohor itu..
    Ninja R udah dicoba jarak dekat (100 m) pio g kalah.. meter berikutnya.. gw mengalah hehe…:)
    Di atas ada N 150 R yang nantang.. kalau make track waving and tikungan… gw yang pertama daftar buat ngelibas tuch ninja… (soalnya ninja RR pun keok di track waving… hehe)
    oia… RX King sdr tua si pio… memang si pio unggul, waktu itu gw ketemu Rx King 2008 dan gw ngebonceng teman.. setelah diatas 200 meter Pio unggul, walaupun diawal2 agak ketinggalan sekitar 2 meter…

    salam buat scopier yang lain !

  34. FDR Angooro on said:

    Scouzie ane larinya kuenceng banget. cuma berani trek lurus aje, kalo macet bisa gedubrag, safety riding friend.gigi 4 aje bise tembus 120 km/jam, mesin standard, bensin shell extra. yg bisa ngejar cuma ninja doang. he he he he he he …………….

  35. geus-geus-geus meni ribut wae piraning so’al motor najan pa alus-alus oge geus paehmah moal dibawa ka aherat. bener teu ???

  36. woiiii jangan bicara kawak ninja di sini

    itu dah lain kelasnya

    SCORPIO 2003 gua yg tampilannya masih lampu petak dan kayak belalang tempurnya RX masih belum menemukan lawan sepadan sampai saat ini

    TIGI, FU, PULSA kelaut aja lu semua menang di tampang doank

  37. MX Rider on said:

    Wah Pio harusnya gnti karbu bro biar makin kilat.. Gk ada yang ngalahin..

  38. MX Rider on said:

    Tiger Revo mo nglawan Scopie.. lah ma MX ku aja bisa diasepin ko.. pizz bro..

  39. Davied on said:

    tapi dengan kehebatan scorpio spt yang di utarakan di atas,kok kyknya scorpio gak kedengaran tajinya di arena drag ya..tanyakennn..napa?

  40. hha itu mungkin ada alasan lain tapi emg sudah terbukti kok pio tuh mantep ya kelemahan cuma shock belakang aja suka ambles.. mesin ngk kasar suaranya .. knalpot oke … tenaga maknyus .. hahaha …
    iya bro tahun 2009 pio hanya keluar dua warna ,..
    1. hitam semua dgn striping gold
    2. tangki merah maroon belakang hitam striping putih-merah tapi perpaduanya keren …

  41. Tny neh broh moderator, nyaman nggak Scorpi kl bw jrk jauh +/- 130 – 140 km nonstop,….. pegel nggak pantat ?,… coz ane lg bingun pilih tigy vs. scorpi, …mo cpt tp nyaman …pls advise

  42. Stang standar scorpio ketinggian, tp enak buat jarak jauh, kalo ane malah pakai stang ninja, biar lincah manuver.
    tp riding position motor standar tigi vs scopie sama aja, tarikan yg membedakan

  43. dhedanang on said:

    gw lg kerja tp ga konsen mikirin mo beli scorpio tp ga thu spekny mohon petunjuk

  44. dhedanang on said:

    mo tanya juga konsumsi n onderdil murah ga. soale aq agak sensi ama harga. pemakaian jarak bisa 100km perhari. 176cm/60kg body gw. n pliss spek scopie yg lengkap ya

  45. halluu….
    saya punya scorpio yang sekarang…keluaran 2 warna ma item…tuch…lebih ramping ma scorpio sebelumnya….

    bingung nich mu di gmanain ych…si scopie ane…?

  46. Jamus_S.A.D.I.S_semarang on said:

    Salam biker…
    Buat biker scupiy semarang, kami undang gabung klub kami di tembalang dpn polines semarang.Kopdar tiap jumat mlm. Mail: sadis_riders@yahoo.Com. Kedatangan bro smua kami sambut.Thx..
    Buat yg pgn tau spek scorpio buka web ymki aja ada speknya lengkap.
    But, saya jamin gak kecewa meminang scupiy..
    Keep safety riding bro!

  47. si arief on said:

    ane baru ilang pio 2007,sekarang lagi indent pio 09..he3..
    yang lebih bagus dari pio?yang mahal banyak..ekekekekee..kaya iklan obat nyamuk aje..

  48. pengen beLi . .

    w pnyayang motoR kenceng . .d tunggu YMH250 nya, ckRg msh jupeZ, itu aj bsa nggebeR ampk 115 . .standaRt . .tp kdang agak maksa, tp skLas 110 dah tokceR . .honda 125 Lewat smua . .

    yamaha 250 . .ai Lap yu_:@

  49. q udh 2 th pke pio..g ad problem yg brarti…q maw gnti sok blkng,ap yg cocok??ad yg taw g?…pio q udh pke plk lbar..dpn 250 blkng 350 mmuuaannntteebbb larinya..150 km/jam msh ad spacenya…tigie??d asepin az tuh..

  50. kl mau tanya2 masalah teknik d yamaha scorpio kmana y?
    mohon dibantu…

  51. scopy raja touring…

    Mau ?

  52. tetend sucipto on said:

    yamaha scorpioku selalu dilirik orang coz ngebut minta ampun kawasaki ninja RR aja gua aduin…..

  53. Remnya masih gerobak. Taruhan hayooooo. Cakram? Dia nggak punya.

  54. PENGEN BELI YANG TERBARU KAPAN DI JAUL DI PASARAN

  55. kapan ya beredarnya?
    klu bisa sih hrg bersahabat.yg terlalu over kyk ninja 250cc(ndak kuat daku T_T)

  56. fazer harganya brpan?

  57. kenapa sih scorpio gak ada yang injeksi,,,,,,,,,,,?????

    • wah… kalo ad paling d luar negrii kyaknya…
      kenapa waktu Scorpio masuk harus d SUNAT ya??? ktanya sih gara2 pemerintah gak bole ad motor berCC gede kagi, gara2 kejadian RX-COBRA 250cc 2 tak., bner gak itu???

  58. mujahid handana on said:

    yang jelas kalo lu semua ngomongin motor 2 tak biar jadul tapi tetap yang terkencang, buktinya motor RXZ gw ngga ada matinya cing!!! kalo di jalan raya kaga ada yang bisa nyusul. keren ngga. 4 tak menang gede cc doang larinya pada kecepirit (ke laut aja kali y)

  59. Iwan kristyawan on said:

    Gw juga lagie ngincer scorpio yg terbaru tp karena nunggu financial cair baru langsung gass pooll n sekalian kita bikin club pecinta 225 cc bagi yg minat maksudnya.. Pizz

  60. Anton Setyo Pramono on said:

    Coba ya, Scorpio yang kayak di atas tu ber-shock depan upside down, trus berem belakang cakram, pasti tambah keren deh…

  61. mantap. ada motor baru saya pilih motor tercepat, dan sport

  62. Kapan scorpio 2009 yang katanya 250cc muncul ke surabaya?
    Soale gw pngin bngtz bro, klo di dealer yamaha or aq liat di jlnan raya, klo gk skrang, bsok, ya bsok lusa gw lngsung tuh beli THE NEW KING OF JALAN RAYA OR RACING alias kalajengking yang artinya mnrut pndpt gw. KALA (dari dahulu kala) JENG (jalanan or racing) KING (dialah seorang raja). Dan dimaknai seperti ini. Dari dahulu dialah sang raja jalanan.
    Tyuz sminggu gw dpt cwek, tyuz jd joki handal. Tyz jd ap lg ya ?

    emng bro klo orang brfkir jernih ya psti plih pio. Emng jauh dkit dr msuhnya ninja250 itu. Bayangin ninja 250 ntu menggunakan TWIN CYLINDER sdngkan pio yg lma hny SINGLE CYLINDER. Ninja mnggunkn 2 piston dan 4 klep. Klo pio 1 piston dan 2 klep, ntu brrti stnghny aj. Brrti msih tngguh pio donk. Pio hny klah dlm bnyk transmisi gigi aj klo mnrut gw. Klo pio yg bru ni giginya ada 6, wah . . . Gk slah lg. Kya valentino rossi

    buat YMKI jgn tkut tuk kluarin produk barunya ntu. Yg wrnae biru putih. Tp hargae ntu boz jgn trllu mhal. Kira2 24-25 jt aj. Ok. . . ! Rossi thn ni juara dunia dlm moto gp. Ben spies bkalan ngikutin rossi yg akan mnang jga dlm SBK. Dua duanya pkek kuda yamaha. Masa gak kluarin pionya yg baru boz . . . . ?kan udah terbukti bahwa yamaha n yamaha n yamaha rajanya motor.

    salam buat yamaha semakin di depan.yang lain makin jauh ketinggalan.

  63. alfa muliawan on said:

    pio q 2oo8, joss tenan
    putaran bawah, tengah, atas, gak ada putusnya

    saya tunggu kemunculan new scorpio-zx

  64. moga yamaha fazer cepet datang gue dah kebelet pengen bagt buat nyoba ini motor coz dah gue relain megelli 250r gue jual lagi

  65. lock ada yang tau tentang si fazer beritai diriku

  66. .mau bli sc0rpi0 mesin luar biasa.tp fitur amit2.tiger fitur dan style 0ke mesin pelan.pulsar sma am tiger.ninja mahal.meningan speda aj dh sehat

  67. sub. which new bikes in india 2010
    sir pls write about new launching in bharat {india }during 2010.
    some quss.?
    1. will yamaha launch gladiator 165, r125 and scorpio in india. 2010
    2. will yamaha improvemt in {YTPS} technology in inda.2010
    3.will yamaha make engine unit of r15 and yzf 125 in india. 2010
    4. will yamaha come with new bike 100 to125 cc with fuel- injected bike .2010
    5.will yamaha come with 100 to 125 cc with more milage .2010
    6.is fz16 is best other 150cc bikes . in fz yamaha doing some improvement in 2010

    thank you

  68. kya na ngikutan ma gaya honda tiger

  69. utk kelas nya mtr umum g ada mtr yg bs nyamain scorpio, masuk g bro..?

  70. Yamaha fazer gak bakalan masuk ke indonesia….gw tnggu dr thn 2007 smpe ckrg g da buktina….

  71. Scorpio bgus tiger jg bgus tp tiger suku cdangy mhal,mtr india jauh nehi..nehi

  72. kapan ni Broo… diluncurkan …. scorpio baru ini…. bodinya mantapppppp

  73. Waduh ad msalam ma scopy gw bro… Msalahny parah bnget… Gw dah muter2 k smua bengkel h***a g ada yg bsa benerin.
    Scopy gw g mau jalan d bawah 100 km/jam bro… Pengenya ngebut….aj. Abis nih tangan gatel klo g bs ngerasain mantebny scopy gw… He… Piss…

  74. kpn seeh keluarnya………………..???ato cm sensasi…….??

  75. scorpio mantap abizz..!!!

  76. Ea bro, pio q thun 2008 tp ttp lri nya g kalah ma pio yg brua2…
    Bosen lo g ad lwan yg sbnding, jd d tarikn ja ma saudra ndri..
    Pizz

  77. scorpio baru masih boros ndak ya? ada yang bisa share?

  78. hallo smua para brother pecinta scorpy..
    ty2 dikit ya bro,
    ane baru beli ni scorpio baru kemaren, tp kok
    rada2 bau plastik kebakar ya? ad yg tau knp ya?
    trus solusinya ap? padahal pemakaian masi sekitar rumah
    aj, maklum plat blm keluar.

    satu lg nih, klo motor baru enaknya diapain ya biar mantep?
    tolong sarannya bro!!

    (<<kelamaan nunggu fazer jadi beli scorpy)

  79. boleh tau ga harga juaal motor bekas si kalajengking ini?

  80. The_Sigit on said:

    Rajanya jalanan bro . . ..

    Ya scorpio lah . . . .

  81. “Yamaha Scorpio 2009 kemungkinan tetap 225 cc Abdullah
    Koros Corner” was in fact a remarkable post and therefore
    I was pretty happy to find it. Thanks for your time,Georgetta

  82. MinecraftForFree was created so that people can try Minecraft before they
    purchase it to make sure they like the game.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: