Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

D40D pengganti Daihatsu Zebra sudah datang

Mungkin kabar pengganti daihatsu zebra sudah sangat santer. Kalo bro-bro sekalian iseng mampir ke dealer daihatsu, mungkin udah pernah ditawarin untuk inden D40D. Tapi waktu saya tanya brosurnya, salesnya rata-rata nggak berkutik.

Ya jelas aja lah. Wong namanya aja belum ada. Tapi terus terang disalah satu dealer di jaringan Astra Internasional udah ada yang pernah kasih tahu gambarnya. Itupun lewat smartphone Nokia 9300 pula. Lambatnya waktu nge-load ampir sama kayak Pentium I jadul gue.

But anyway, sebelum si D40D ini keluar, ternyata ADM sudah melakukan analisa SWOT terlebih dahulu. Biasalah di perusahaan. Apalagi kompetitor makin pintar aja. Nah yang gw liat yang jadi kompetitor itu, tentunya dari hp si sales, adalah Suzuki APV, Suzuki Carry, dan satu lagi lupa euy. Tapi yang jelas D40D ini akan mempunyai bentuk seperti APV. Dibilangnya sih baby alphard. Itu yang bikin gw rada tertarik. Ditambah lagi semuanya lebih lebar dan lebih tinggi dari para pesaingnya tadi.

Untuk mesin, akan menggunakan mesin yang sama yang digunakan Terios yaitu 1500 cc yang VVT-i. Nantinya juga ada varian 1300 dengan mesin sama dengan yang dipakai Xenia generasi awal yang belum VVT-i dengan kode mesin K3-DE sama persis seperti mesinnya Daihatsu YRV.

Satu lagi yang bikin gue bingung lagi, ternyata sudah ada versi pick-up nya juga. Selama masih penasaran, gue coba maen-maen aja ke situs daihatsu jepang dan memang tidak ada sama-sekali yang mirip-mirip baby alphard ini. So, asumsi gue, ini pasti buatannya Astra Daihatsu Motor/ADM sini.

So buat yang kepincut dengan mobil satu ini, dipersilakan inden. Menurut si sumber yang tidak perlu disebutkan namanya, mobil ini di launch sekitar bulan oktober 2007. November sudah ready stock. Jadi yang inden duluan akan mendapatkan bulan November tersebut. Untuk harga kayaknya engga perlu khawatir. Kisarannya dari 90 jutaan sampai 120 jutaan. Gue sendiri sih kalo dapetnya bulan november atau desember sih tanggung. Mending tunggu bulan Januari aja. Biar masuknya ke itung mobil 2008, jadi kalo mo ngejual lagi, irit umur setaon… he..he..eh…

Single Post Navigation

18 thoughts on “D40D pengganti Daihatsu Zebra sudah datang

  1. sori bro, gak sempet nge-shoot. nanti kalo dah dapat gw upload deh

  2. iya bro,,,penasaran pengen liat modelnya.

  3. Teguhriandi on said:

    coba ke sini masbro

    modelnya seperti ini

  4. Teguhriandi on said:

    atau yg ini, ternyata ada banyak Atrai


    modelnya lumayan juga ya
    apalagi kapasitas 9 penumpang, indonesia banget🙂

  5. #4 & #5: yup, bentuknya memang seperti itu, tapi beda facelift aja. btw, otomotif minggu ini dah keluar. ada yang bisa scan?

  6. Ping-balik: Gambar Daihatsu D40D « Abdullah Koro’s Corner

  7. mana gambarnya dong mo liat nih ????
    bagus gak tuh ,mobil?

  8. Tulus Santoso on said:

    kalau zebra tidak produksi lagi, lantas bagaimana ketersediaan suku cadang zebra yang telah ada

  9. astra daihatsu kelihatannya akan tetap mensupport spare-part zebra lama. Sebagai contoh spare-part daihatsu classy sampai sekarang tetap ada, walaupun sudah lama tidak diproduksi.

  10. agungtri on said:

    Terima Indent Daihatsu New Minibus & New Pu
    Dapatkan Hadiah Utama Voucer 25Jt dll, Dapatkan Harga Khusus! Buruan Tunggu apa lagi! Jangan Ketinggalan
    Hub Agung 021 68503017 / 0812 2364 990

  11. agungtri on said:

    Jadikan Andalah Orang Pertama Yang merasakan Ketangguhan dan Kehandalan Si BANDEL!
    Bisnis yang MAKSIMAL perlu kendaraan yang OPTIMAL!
    Hub : 021 68503017 / 0812 2364 990
    Jangan sampai nyesel kalau nggak tunggu SI BANDEL

  12. Ada yang punya spek teknisnya?

  13. Daihatsu D40D OK Bangetsssssssssssss……!Percaya Dech.Kalo G percaya bisa tunggu aje.

  14. mananeh gambarnya…?
    koqkagak dilliatin c……..

    gw dah liat
    orang gw yg bikin

    jelek banget c…

  15. penggantinya granmax

  16. nanti akan datang daihatsu kalau nggak salah D88D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: