Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Honda Jazz 2008

Penggemar kendaraan kompak mana yang tidak kenal dengan Honda Fit/Jazz? Selain terkenal akan keiritan bahan bakarnya, walaupun kelihatan lebih kecil dibanding kendaraan MPV lainnya, Honda Jazz sebenarnya memiliki ruangan yang cukup luas.

Jika anda pengguna Honda City, tentu akan merasakan yang sama akan kelegaan Jazz. Saya sendiri cukup tertarik dengan mobil satu ini akan fungsinya yang multipurpose. Sejak menggunakan Panther, Xenia, kadang saya merasakan lengang saja jika sering travelling sendirian. Bukannya tidak bersyukur, akan tetapi ada kalanya ingin menambah kendaraan yang siap “perang” atau siap kemana-mana selama masih ada jalan aspal.

Terakhir akhir bulan Agustus saya menyempatkan diri bersama keluarga ke Honda Bintaro. Tetapi begitu tabloid Otomotif keluar hari ini Kamis 6 September 2007 keluar, saya penasaran dengan gambar Jazz 2008 yang baru. Tentunya bila keluar mobil baru, mobil keluaran tipe sebelumnya tentu rada ngedrop. Prediksi saya, tipe sebelumnya bisa terkoreksi antara 10 – 15 juta tergantung negosiasi dengan para sales. Tentu ini yang saya harapkan. Lho koq begitu?

Klik dibawah ini untuk melihat lanjutan artikel dan foto-fotonya.

Alasan saya cukup sederhana. Kapanpun dan dimanapun, saya lebih mengutamakan asas fungsional. Mengikuti mode memang bagus. Tetapi bila kita bisa berhemat, tentu kita sendiri yang untung bukan? Sedangkan buat yang sedang mengincar Jazz, bisa sedikit di rem dan ditahan, sampai produk ini masuk Indonesia. Diperkirakan akan di launching pertengahan tahun 2008 karena Jazz yang masuk ke Indonesia bukan jenis CBU, tetapi CKD yang harus di rakit disini terlebih dahulu.

Anyway Jazz/Fit 2008 ini menurut situs Autoexpress dari Inggris akan lebih panjang 50mm dan lebih lebar 20mm. Dan tentunya tersedia untuk mesin 1300cc dan 1500cc. Singkatnya silakan lihat langsung aja gambarnya yang di ambil dari situs yang sama.

Jazz 2008

Tampak Muka: dengan garis dan lekuk body yang lebih tegas dan kuat. Lampu depan makin meruncing

Honda Jazz 2008

Tampak belakang: Ganti Lampu belakang.

Single Post Navigation

22 thoughts on “Honda Jazz 2008

  1. MUPENK BGT on said:

    kyk civic sport (hatchback) versi eropa

  2. coba antenanya printed… ini mah jadi kaya daihatsu =( halahh..

  3. Kayaknya bukan yang ini saya sudah dpt gambarnya, kirimnya ke mana ya?

  4. sudah saya kirim ya…

  5. walahhhhhhhhhhhhh…GubraGzzz Dechhh…
    jelek amatttt… sumpah deee… masi kerenan honda jazz yg lama… hauiahiahiaha… ga rugi de da bli yg versi akhirr… yg itu mah kaya kancill…wakakkaa…

  6. buse model bodinya kyk karimun estillo..

  7. lumayanlah, buat ngejatuhin pasaran jazz 2004-2007
    masalah teknologi yang diadopsi apakah sama?
    ato sudah sempurna?

  8. gimana caranya bikin blog agar bisa diakses search engine. tolong infokan ke seno_susanto@yahoo.com

  9. SabrangJepun on said:

    perfect touch …

  10. Model V-tech Sportnya mana, aku tunggu kabar selanjutnya, kalo yang ini cuma rubah dilampu jalan sama interiornya mana dunk kasih yang lebih lengkap. Thank’s ya

  11. Bukannya Jazz 2008 modelnya seperti yang ada di Jepang (Tokyo Motor Show)???kl yang ini emang rada2 mirip Daihatsu Sirion???

  12. harganya berapa sih….?
    gue mau lihat full optionnya kayak apa…

  13. garis bodi lebih tajem..tapi lebih asik yang lama deh? bentuknya yang lama lebih halus dan sporty

  14. nggilani ngono…

  15. tebaq gw sapa on said:

    mendingan gw pake visto nyet…

  16. timothy henry smak5 on said:

    kalo gw enakan pake suzuki carry yang bwad angkod taw…

  17. ini editan komputer, gambar honda jazz 2008 nya…

    buka wikipedia deh…

    disitu ada gambar aseli nya…

  18. ko yang ini, bukannya mirip fit

  19. harganya brapa ya ?.. duhh.. nabung dulu nehhh…

  20. itu foto palsu yang asli gak kaya gitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: