Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Lagi, gambar Daihatsu D40D alias New Max

Gambar Daihatsu D40D yang akan punya nama Daihatsu New Max ini didapat dari salah satu rekan. Gambar ini sudah sempat beredar di tabloid otomotif. Dibawah ini muncul 2 jenis masing-masing versi minibus dan pick-up. Dan menurut info terbaru, harganya tidak ada lebih dari 100 juta rupiah untuk varian termewahnya.new-max1New max versi minibusnew-max2New Max model pick-up

Single Post Navigation

71 thoughts on “Lagi, gambar Daihatsu D40D alias New Max

  1. mas ini berapa cc?

    penggantinya zebra ya?

  2. setahu ane sih pake mesin 1300 dan 1500 cc. Kalo yang 1300 pake mesin yang sama dengan xenia 1300 lawas(belum vvti) dan yang 1500 cc sudah vvti (sama dengan terios punya)

    grand max ini memang pengganti zebra yang konon produksi terakhirnya sept/okt 2007.

  3. Apakah posisi mesinmasih di bawah jok depan? pada bagian depan ada seperti kap mesin, apakah disitu letak radiatornya? mohon infonya. makasih.

  4. @budi: tunggu liputan soft launchnya ya..

  5. sepertinya mewsinnya masih di bawah jok seperti APV

  6. aneh tampangnya

  7. Ini sotoshop ya????

  8. vichtor-daihatsu on said:

    untuk info selengkapan nya d40d bisa hub saya, spek mesin dan harga berbagai varians

    trims

    vichtor 99189785

  9. Pilander Tias on said:

    Modelnya lebih mewah APV tp dia juga punya kelebihan yaitu transmisi di dashboard, 2 jenis mesin dan pintu sliding door

  10. Tristan Prahastyawan on said:

    Saya udah ndaftar inden karena terdorong harga dan mesin. Awalnya mau mesen xenia Li 1000 cc. Cuma kapan yah bendanya bisa dideliver?

  11. Adi Sus06 on said:

    Saya mau inden dah! Cuma kapan ya bisa mengendarainya?

  12. @memet: kata orang sales, mesin dibawah jok depan.. tapi dibawah jok, ternyata kosong dan sama kayak xenia-avanza… mesinnya nyempil dimana ya…?

    @sujadul: tampang semi-bonet nya memang kurang menggigit… tapi tenang… tahun berikutnya keluar versi yang pake grille baru… kayak apv lah…

    @deweee: ini bukan sotoshop, tapi aseli lho…

    @pilander tias: tongkat persneling ada di dashboard… kalo gak biasa bakalan refot tuh…

    @tristan & adi sus06: katanya setelah grand launching 6 november, dah bakalan beredar dijalan raya… total penginden sampai dengan 27 oktober kemarin udah 1328 SPK.

  13. Daihatsu November ini hanya dikeluarkan 500 Mobil karena baru promosi harganya murah type yg komplit spt Suzuki APV GLX cuma 88 juta, paling murah 70 jutaan, Jika ada yg mau langsung dapat Mobil di Bulan November 2007 dan tidak Indent , bisa HUbungi saya di : 0856-8866-709, 91263020, email : tatang02@hotmail.com, Pesanan 500 mobil sudah penuh dibulan November, sy yg termasuk di Bulan November, tp karena suatu hal, dan dana untuk beli mobil baru saat ini belum cukup jadi siapa yang mau di Bulan November 2007, bisa gantikan saya dan hanya DP : 1.5 Juta, untuk gantikan DP saya…Telp :0856-8866-709, 91263020,

  14. @tatang: setahu saya SPK yang sudah atas nama, gak bisa diubah. Betul gak pak?

  15. salam kenal. Kaca depan dan the-look nya mengingatkan gw pd vw caravelle. however, kok kaca pintu depan ngga datar spt pintu tengah, agak2 fals. Trus kaca samping-belakang kok kayak APV tipe GA? seharusnya ada yg spt kaca apv GX. anyway tetep update ya , sapa tau ada harga resmi dan scan-an brosur, thanks..

  16. EH ini beneran ya?? fotonya aseli bukan??
    koq jelek amat tuh bentuk???

  17. Tristan Prahastyawan on said:

    @tatang & koro : Kalau SPK dibatalin , kan kena charge 20% dari DP? Lihat gambar di Otomotif, hati saya gundah gulana lihat bentuk buritan yang kaku dan pintu yang engselnya di samping. Anak saya juga gak suka. Mungkin memang buat menekan harga.

  18. Iya gw da liat di otomotif, ya ga jelek2 amat sih…sedikit lbh jelek dr APV lama,
    ud ada yg punya spek n harganya lum ya??
    fitur n kelengkapannya??

  19. sore

    hari ini gran max sudah resmi lauching di mangga dua square, harga dan varian sudah resmi di publikasikan, untuk info bisa hub saya vichtor – astra daihatsu jl balikpapan no 8 jak-pus 991 89 785 / 0815 855 13 448

    trims

  20. hidup daihatsu gran max sudah bisa di pesan yang berminat hubungi :

    IQBAL : 021 68552583
    081646068263

  21. eh gw tertarik beli nih, bisa kirimin gw brosur harga spek dan gambar?

    kl bisa ke e-mail kho_joni@yahoo.com
    ato fax: 021 4600848

    tks..

  22. Tristan Prahastyawan on said:

    Gambarnya kok ada dua ya? Versi foto dan versi grafis. Yang grafis tampak lebih oke dengan adanya garis tekukan di samping yang memanjang dari depan ke belakang. Kalau versi foto kok sampingnya mulus.

    gambar lengkap termasuk kabin antara lain ada di :
    http://paultan.org/archives/2007/11/08/2008-daihatsu-gran-max-minibus-and-pickup/

    Setir tampak lebih berdiri dibanding minibus tanpa bonet lainnya.

  23. gran max ini pengganti zebra, diposisikan sbg kendaraan niaga (pickup, box, angkot) dan sekaligus kendaraan penumpang u/ mengganggu pasar APV juga.

    memang modelnya nanggung ya, depan sih emg bener cukup oke. Tp samping masih talang air yg nongol gtu, parah banget deh kayak mobil thn 70-80an. Jd posisinya sbg kendaraan niaga mmg di bawah APV.

    dari sumber yg bisa dipercaya, si daihatsu ini akan launch “baby Caravelle” (ini istilah dari yg membisikan lho) pada bulan April untuk mengganggu pasar Livina. Dg kata lain harga akan diset di atas Xenia/Avanza, mungkin sekitar harga Terios (130-160jt).

    Kita lihat saja kebenarannya… yg jelas Jakarta bakal tambah macet nih

  24. baru lihat di link yg dikasi komen sebelum saya…
    overall not bad sih desainnya, cuma palang airnya itu yg disesalkan, wong Espass aja sdh ngga.

    lalu bentuk kotaknya mengingatkan pada Karimun original. Functional over style, gpp sih, kinda like it. Sebenernya cocok untuk jadi ambulans, tp sayang knapa pintu belakang buka samping ya? coba ke atas, pasti banyak yg konvert jd ambulans, apalg dg pintu samping sliding.

  25. saya pengen euy….

  26. tampangnya rada culun..tapi lumayan lah klo liat banderolnya dari pada beli mobil seken…he..he yg penting baru n g butuh kocek lagi tuk ngrawat min. 3 taon. tul ga.
    Pintu depan rada g nyambung bentuknya ama yg tengah..oval, yg tengah cenderung kaku…btw.sesuai lah dengan price sapa tau versi facelift tar lbh ok

  27. Tristan Prahastyawan on said:

    Mobil ini memang rupanya dirancang sebagai teman buat cari duit. Tampang tidak untuk dibicarakan. Jatidirinya sebagai sarana angkutan. Bukan prestise atau sarana pendongkrak pamor.

    Katanya akan disebar di Mall-mall mulai 18 November. Saya pengin beli buat usaha dagang lukisan. Sekalian bisa buat ngangkut keluarga buat piknik atau mudik. Pulangnya bisa bawa hasil bumi sebanyak-banyaknya. Gak ada ruang buat bergaya.

    Kalau baca komen di milis, blog, dll ngeri juga sih. Katanya mirip gajah mbledug, ambulans, kotak sabun, dll. Yah, sebenarnya desainnya sudah jujur. Kapasitas besar ya musti bodi besar pula. Memang begitulah.

  28. bos mau indent sekarang dapet desember hubungi 021-68552583,081646068263

  29. Dapatkan Daihatsu GRAN MAX M/T dengan pilihan 1.3cc dan 1.5cc dengan Cash / Kredit sampai dengan 4 tahun…….. Kelebihan yang dimiliki meliputi : Daya tampung penumpang luas sampai dengan 9 orang, Teknologi mesin DOHC VVTI yang membuat pemakaian lebih hemat bensin, Per Keong yang membuat kenyamanan penumpang menjadi lebih baik…….. HARGA HANYA Di Bawah 100 JUTA….BURUAN !!!…………Kami juga menyediakan Merk dan Tipe kendaraan lain seperti : Toyota, Suzuki, Nissan, Honda…. Untuk wilayah Jakarta & Daerah termasuk luar Jawa. Untuk info dan pemesanan, dapat menghubungi : Jani di 0818 908 485 / 0816 1937 108

  30. model culun bonnetnya kyk nisan elgrand tp talang airnya ky kijang jadul harga bersaing mesin 1300dohc 88.500rb untuk 1500dohc vvti-99.400rb mesin dibawah jok kyknya penumpang bakal kepanasan apalagi yang type D yg termahal jg gak double blower..kalo suspensi blom nyoba jangan2 sama ky xenia bantingannya agak keras kl cm 2 penumpang untuk perseneling keliatannya modis tp pada saat gigi 5 mepet banget sama setir….ada yg pernah test drive kasih coment dunk….

  31. Tristan Prahastyawan on said:

    Setelah bendanya muncul…antiklimaks buat yang rencana pilih G Max buat mobil pribadi. SPK balik ke Xenia saja. Semoga sukses di segmen niaga! Bye bye..and thanks Mas Koro!

  32. Ada peluang baru
    bikin accesories !
    Grill stainless steel model alphard
    mulai dari garis body pas bwh logo
    bumper jg
    pasti laku
    tambah ganteng

  33. galant owner on said:

    Model nya mirip banget sama Nissan Elgrand ( kaca depan samping) & total body keseluruhan mirip Alphard.
    Saran gw, di kasih velg 19″ or 20″ trus diceperin.
    Baby Alphard or baby Elgrand.
    Pasti Keren…….!!!!!

  34. ihhhhh…………Bentuknya aneh?? masih mending apv deh!!

  35. gran max sebenarnya model-nya cukup bagus kl buat gw pribadi, cuma sayang buka jendela masih manual, kursi baris belakang berhadapan, udah nyobain duduk didalam, kl masalh tuas persneling gak masalah, tapi buat yg merasa punya kaki besar pasti merasa terganggu dng posisi pedal yg sempit karena adanya ruangan roda

  36. Wah.. kayanya boljug nih..
    Ada yang bisa kasih penawaran lengkap? Kirim dong ke aryadi05@gmail.com brosurnya (pdf kalau bisa).
    Masih inden atau udah bisa beli langsung?

  37. Bagus bener ……………..i love
    Saya sdh pesan tapi kapan yah turunnya ????
    katanya januari 2008, ga kelamaan ….?
    mobil keluarga masa depan…

  38. the kepiting on said:

    kalo ada penawaran boleh dong email ke gw :
    kepitingbasah@yahoo.com

    lagi nyari mobil kluarga neh

    thx

  39. markonah on said:

    tolong tampilkan dashbord dan fitur2 mobil tsb

  40. ada yg bisa kasi penawaran lengkap ga?
    kirim ke email yah..
    untouchablemiii@yahoo.com

  41. klo utk honda new jazz 2008 blom ada info2 niy mas??

  42. Ada yg punya data detail ukuran grandmax, mau bikin proposal
    untuk kendaraan jasa.thx

  43. Tristan Prahastyawan on said:

    Kok belum pernah ketemu Gran max PU maupun MB di jalan. Aneh, padahal kabarnya sebelum launching saja udah ribuan pengantri. Ada why-why kenapa-kenapa gitu en something wrong?

    Btw, MAs Koronya kok kayak ambles ditelan bumi?

  44. masih indent atau sudah ready stock yah sekarang?
    kalo indent berapa lama?
    kalo ada yang punya detail spek nya n harganya tolong email ke lrt_cancan@yahoo.com donk
    tx

  45. Kalau yang warna hitam dari belakang persis kayak SERENA. Tapi dari depan…………..Arwana.
    Harganya ok tuch daripada APV second.

  46. Aku udah cobain yang 1.5 tuh,
    tenaga ok, ruang lega, bantingan lebih empuk di bandingkan apv lama. boddy bagus lumayanlah, hanya interrior masih seperti zebra yang dulu. tapi istri saya juga kepencut dengan gran max, yang tadinya mau ambil APV, katanya lucu

  47. I prefer new Toyota lite ace or Town ace .
    for me safety is number one.I would like to buy Toyota Lite ace Van in Japan .

  48. aku ingin nyobain mobil kaya gni bsa ga,alnya gue bosan pake zebra mlulu gue pengen nyobain kluaran yang baru,kelebihan mobil ni kaya gmana sich?

  49. kl aq granmax dibanding ama APV yg naikkannya membuat perut mual,aq punya granmax uda 6 bulan tidak ada keluhan pada kendaraan tsb irit lagi bbm nya,malahan uda tak bikin modif jok belakang dibikin menghadap kedepan kaca samping belakang dkasi kordyn velg diganti ring 14″ keren boooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkk seperti alphard makanya aq kasi julukan alphard kecil

  50. @ Budi. Bro, dapet di mana jog belakangnya? aq, lagi inden nih, pengen ganti juga ntar kalo sudah datang.

  51. Pengin tahu spesifikasi dan harga terbaru Granmax????? Hubungi Emie-Astra International Daihatsu Surabaya di 031-71224215. Trims

  52. Pengin beli Granmax Minibus hanya dengan uang Rp 11 JT-an?????Atau Beli Granmax Pick Up hanya dengan uang Rp 4 JT-an???
    Hub : Emi- Astra International Daihatsu Surabaya di 031-71224215. Trims

  53. kalo temen-temen tau ikan terkenal “Louhan ” mirip kan …nah konon ikan itu membawa keberuntungan ….
    ……untuk wilayah kalimantan selatan udah ready looo…unit nya hubungi aja …Bobby di 0511-7754761 ato di 0811 500 1251 ato email je gen ….ke bobbykusmanjaya@gmail.com lah…. kena ulun bantuin pian ….tks

  54. Saya kira2 punya uang sekitar 25jtan dan mau kredit mobil grandmax keluaran 2008 minibus buat usaha rental mobil.
    Kira-kira kalau dp 25 jt angsuran dibawah 1jt ada ndak ya? ada yang tau tolong kirim email ke saya, tanks

  55. aduh…………………. jelek banget sih mobil apaan tu? mobil bermelamin mendingan kembaran granmax adalah toyota townace punya mobil yang abal-abal

  56. andi_sby on said:

    Gue sih udah beli and pake mudik ke sby, diisi 6 dewasa plus travel bag masih lega juga…. soal tarikan mesin ngak usah ditanya, karena gue pake yang 1500cc PS diadu sama livina, avanza, xenia, apv nggak kalah, apalagi gigi 3&4 bisa ngelibas mereka tadi, 3 sampe 90, 4 sampe 110. cuman bensin jadi 1:9, tapi kalo RPm wajar aja antara 3-4 bisa 1: 12. kekurangannya cuman tetap agak limbung dibanding avanza/xenia. AC biar single tetap OK buat ber-6 di level 2 dari 4 waktu siang hari. Overall sih boleh beli buat keluarga banyak dan yang suka nge-trek sesekali.
    Salam dari pengguna Gran Max.

  57. Kalo temen – temen mau cari mobil oke yang namanya GRAN MAX, wilayah jawa timur dan sekitarnya, Elo bisa telp ke aq, tanya2 / sharing g pa2…
    hub. 031-71071756 / 085257407052.
    ato email ja ke: zier.HK@gmail.com.

  58. SIAP2 ANDA LIHAT GRANMAX NEW DI TAHUN 2009 SPORTY ABIS.S.SSSSSS

  59. SIAP2 ANDA LIHAT GRANMAX NEW DI TAHUN 2009 SPORTY ABIS.S.SSSSSS OK BANGET

  60. Ping-balik: fani webpage

  61. tampangnya lucu kaya mobil kayu,udah habis model kali

  62. idenya dari film kartun sin chan…
    mukanya mirip banget

  63. BRAND NEW DAIHATSU LUXIO

    “HIGH GRADE NEW GENERATION LUXURY WAGON STYLE” CONCEPT MPV PREMIUM MEWAH DAN EXCLUSIVE

    MESIN 1500 CC DOHC EFI 16 VALVE dengan manual serta automatic transmission, ABS serta banyak pilihan varian serta aksesoris lainnya.

    DI TAHUN BARU BELI 1 DAPAT 2 MOBIL, DAN PULUHAN HADIAH LAIN SERTA PULUHAN DOOR PRIZE MENANTI !!

    Daihatsu New Xenia, Terios, Sirion, Granmax Minibus / Blindvan dan Pick Up / Box juga tersedia. Terima cash, tukar tambah, kredit juga bisa. Pilihan paling untung dengan Angsuran, Rate Bunga, dan DP ringan, murah dan terjangkau.

    Informasi atau pemesanan segera hubungi:
    EGA (flexi: 021-716 31622) / (hp: 0813 8346 0041)

  64. Luxio sempit di kabin kemudinya yah.. masih lebih lega gran max nya…. saya tinggi 174, berat 68… dan kaki saya mentok sana mentok sini… hihihi… harganya juga 150jtan …

    gimana yah…

  65. dindin on said:

    posisi akinya dimana?ap udah gak pake’ aki dan baterai sbagai gantinya?cz waktu tak buka’ kap mesin yang dpan gak ada akinya
    terus jok depan terasa panas ketika mobil jalan,apa gara2 mesinnya dibawah trs gak ada peredam panas, minimalis banget sih?????
    pintu belakang gak ada yang buka ke atas ta yang posisi jok belakang berhadap2an?
    tlg infonya

  66. irit nggak…???

  67. MurkentUL on said:

    Buat yang berasa kepanasan di Grand Max, Pickup/MB…bisa pasang peredam panas, …beli aja di toko onderdil..Tapi..ada cara ampuh lagi….Pasang xtraFan Tipis di Bawah jok..pake yang wattnya paling kecil harga Rp.250.000/pc….kira2..Dua biji Kanan kiri….Plus jangan lupa liat2 Kapasitas AC/Lampu2. Accesories Tape, DLL….supaya gak tekor di Accu…tuh baruh ampuh bin Aman….Kabel2 dan engine juga Awet.. salam….MurkentUL..

  68. aq mau tanya kalau produksi mobil gren mex tiap warna berbeda nya yang bikin nya

  69. rachel on said:

    nanya dunk nosin sebelah mana ya?

  70. Ping-balik: sewa mobil vw caravelle di surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: