Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Ayam jago baru 125 cc dari Kawasaki???

Isu-isu tentang munculnya ayam jago baru dari pabrikan kawasaki untuk tahun 2008, bisa jadi benar adanya. Dengan menggunakan mesin rebah berukuran 125cc, kemungkinan besar mesin ini diambil dari Kawasaki Zone 125 yang mempunyai tenaga yang cukup besar yaitu 9,9 PS. Hal ini juga ditunjang dari mesin Zone 125 yang mempunyai bore x stroke yaitu 56,0 x 50,6mm dan DC-CDI berjenis unlimiter.

Mudah-mudahan varian terbaru Kawak ini tidak sekedar ganti casing atau ganti baju saja. Tapi juga peningkatan kemampuan mesin dari pendahulunya yaitu Zone.

Berikut gambar-gambar dari forum kaskus.

kawasaki 1

kawasaki 2

kawasaki 3

Single Post Navigation

28 thoughts on “Ayam jago baru 125 cc dari Kawasaki???

  1. cevarief on said:

    Yup,

    Di forum ZX130 pun lagi rame diperbincangkan. Another pic you can check here :

    http://s170.photobucket.com/albums/u245/agwzx130/photozx/New%20Kawasaki/

    Pecinta Kawak zuga nih ?

  2. @cevarief: trims… setelah meluncur ke lokasi, foto2nya mangstab abiezz… cuma belon dapet detail jeroan neh… walaupun dah muter2 di mal gugel

  3. bagus kayaknya. semoga laku.

  4. Bentuknya kurang bagus. Atau terlalu inovatif?
    Yang pasti, Kawak memang seringkali desainnya “mendobrak.”

    Salam.

  5. Iya betul, kurang keren.
    BTW, fotonya diambil di mana dan pas apa?

  6. tangki didepan nonjol, aneh banget. justru ini yang dihindari orang kalo modif ayam jago,eh malah kawasaki ngelakuin. inovatif boleh, tapi harus yang serasi dong.

  7. Merzy Rider on said:

    Keren bgt modelnya

    Cuman sayang kalo gak pake kopling manual

    Ga pake dohc sm radiator ga papa yang penting ada oil coolernya

  8. SabrangJepun on said:

    cool…

  9. KEREN BGT TAPI ITU BUKANNYA MODIFIKASI DARI SATRIA FU YA KOK MIRIP BGT

  10. ^atas
    beda banget bro dengan satria fu, yang mirip cuman bannya..🙂

  11. mantap euy..kira2 brapa hargana nh kalo dh dilepas di pasaran?syg bgt g pke kopling manual..kayana ini untuk ngelawan sonic y?tp kyna sulit bgt utk nglawan sonic..FU aja lum tntu menang..tp kalo d liat dr penampilan

  12. yupz…
    depan fairing kaya fu gw…
    speedometer ikutan fu, digital..tachometer manual
    belakang kaya mx..
    stang lebar bgt, bisa nyangkut tu kalo mo nyelip2…
    tapi model mono shock nya bole tuh…
    sayang cm 125 cc
    cb150

  13. koq warnana ijo trus c…..????

  14. cool………….spefikasinya mana?

  15. kayanya perlu dikasih kopling manual & radiator baru mantav, cool dan modis
    Maju terus Kawak.

  16. sepintas klo dilihat dari dpn aneh bget yach…..
    trus 125 cc 4 tak or 2 tak???
    kyaknya krenan suzuki RK cool dech…..
    radiator gak ada,, tangki didepan menambah kesan aneh…..
    cakram rem sih bolehlah…kopling g da……klo dibanding fu blum ada apa2nya dechh…..

    FU tetap ayago paling mantep>><<<
    hidup FU….
    banyak kekurangan…..moga kawasaki mengimprove lagi…..

  17. batok nya keren banget kayak kepala capung!!!

  18. Vhie Mhoetz on said:

    kualitas produk kawasaki di ind. itu sbnrnya bagus2, sejauh ini kita belum pernah dnger kan problem yang santer bgt beritanya soal motor2 kawasaki ( kaze,blitz,zx130, ninja ). cuma saja promosi dari KMI msh kurang greget.
    hopefully motor yg ini lbh greget yaa promosinya.

  19. siapa orang indonesia yang naik motor?

  20. berapa kira2 harganya?

  21. kayak belalang tempur… berubah !!!

  22. g baru beli. indennya satu bulan. stnk nya sampe sekarang blom turun hehehehe

  23. motornya jelek.
    modelnya kya’ kura-kura berekor burung angsa

  24. ah… masih bagus satria punya gw..

    hahahahahahhaha

  25. keren c, tapi msih kalah saing sama nina gw,,,,,,,

    yaiyalah………………………..

  26. keren c, tapi msih kalah keren sama motor ninja gw,,,,,,

    yaiyalah…… masa yaiya donkzzz…………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: