Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Kawasaki Ninja 250 bisa dipesan di PRJ

Setelah menunggu berbulan-bulan sejak peluncuran Kawak 250 di negara Siam, kedatangan Ninja 250 diharapkan tidak berubah pada ajang Pekan Raya Jakarta 2008 nanti di Kemayoran, Jakarta pada bulan Juni 2008.

ninja 250

Memang ada isu bahwa bulan April sudah bisa dipesan dan ada display barang, tapi belum ada yang mengkonfirmasikan hingga tulisan ini dibuat. Dari info petugas penjualan di salah satu dealer Kawasaki di Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, 19 Februari, mengatakan kemungkinan di PRJ baru ada barang. Sedangkan untuk kisaran harga akan mencapai antara 40 – 50 juta. Padahal menurut info salah satu tabloid otomotif, harga tidak akan mencapai 40 juta.

So, bagi anda pecinta dunia otomotif, terlebih dunia motor sport, kita tunggu aja salah satu produk terbaik kawasaki. Dengan begitu diharapkan pabrikan lain semisal Aprilia, Cagiva, Ducati ikut meramaikan motor sport di Indonesia kelas 250cc. Semoga!

Single Post Navigation

44 thoughts on “Kawasaki Ninja 250 bisa dipesan di PRJ

  1. T R A V I Z on said:

    waduhh..
    masi blum ada konfirmasi harga motor yg satu ini nih??!!
    masa harga nya 40-50 juta sih..

  2. #1: makanya mending wait and see dulu… Apalagi Suzuki mulai jualan moge di dealer resmi… tambah rame nih dunia per-motor-an🙂

  3. cepet deh keluarnya coz g dah ga sabar pengin bawa tuh motor

  4. wah mahal juga yah, gimana caranya biar si Kawasaki bisa mempertimbngkan kembali harganya yah? karena yang 250R injection Euro3 yang sudah launcing di Eropa, kalau dihitung-hitung dalam rupiah cuman Rp 32.000.000, masak yang biasa ini bisa sampe Rp 40-50Jt ????!!??

  5. Harga sekitar 30 – 40 jtan, kalau dibawah 30JT rasanya mustahil,yg 150 aja udah ampir 30 jt, kecuali “spec down” banget2 .siapa tahu ?
    kalo diatas 40jt berat buat diserap pasar dlm skala ekonomis untuk dirakit disini. Jadi

    Kemungkinan pertama, diimport langsung dari Thailand (CBU/CKD) buat test real market disini, selain itu memanfaatkan skema pajak lebih murah (AFTA).Harga sedikit lebih mahal dibanding kalo dirakit disni.

    Kemungkinan kedua,langsung dirakit disini(Kawasaki PD banget) buat menekan harga jual dengan pertimbangan bermain sendiri,bentuk harga sendiri dengan “spec down” model.

    Berapa harga jual yang pantas? sangat tergantung dari banyak sekali faktor penentu seperti pajak2 ,bea masuk, promosi,invertasi,bahan baku (jangan lupa hrga minyak dan logam udah naik ditingkat dunia) keuntungan dan masih banyak lainnya dan yang tahu persisnya ya cuma Kawasaki sendiri.

  6. mahal amat… mending gw beli mobil dh…

  7. asamsunti on said:

    waah harga eceran (Msrp) di Eropa/USA aja sekitar $3500, lagian kabarnya ninja yg masuk ke indonesia udah buatan Thai tuh, seharusnya bisa ditekan <35jt. tapi pastinya dealer gak mau harganya sama dgn ninja 150R 2tak, huuuf emang dilematis

  8. asamsunti on said:

    Waah tadi liat di forum2, rupanya ninja250 harganya 45 jetong, dah bisa di dp, tapi barang baru ada bulan Mei.. Gilaaa mahal bener..,.. Ampun kakak, mending beli moge bekas aja kl segitu

  9. WING SETIAWAN on said:

    waduh top abiz neh!!!

    kapan nyampek INDO ya???

    lmyan buat nambah koleksi mtor gue
    tuh di garasi dah ada CBR 150R

    yang ini pasti cocok bwt gue

  10. Pemimpi on said:

    Iklan ninja 250 R udah muncul di mjlh otomotif 7 april 08, gahar mantap, 4 tak DOHC. Bleh bisa kredit ga ya..? Prediksi harga 35-45 jt. Plese kredit he he..

  11. kapan ne .. ? apa sudah bisa di pesan indent ? gw dah ngidam bgt…

  12. fanderlart on said:

    kalo lihat dari harga sih ini motor menyasar kalangan atas, orang-orang yang gila performa, haus moge,atau gila kawasaki…
    sangat segmented…

    tapi kalau bisa menembus pasar itu, sukses menanti…

    bravo kawasaki!

  13. maaaaaaaaaaahaaaaaaaaaaaaaaaalllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  14. bimasakti on said:

    Klo harganya sampe 45 kemahalan, mustinya kisaran 35jtan.

  15. akualbert on said:

    wah2…
    kalo ada duit pasti udah ada di rumah nih motor..
    hehe MOTOR KEREN!!

  16. On the road 43jt masbro..bisa telp ke dealer kawasaki

    KAWASAKI MOTORAVE KEMAYORAN
    Jl. Griya Utama Raya Kav. 6-8, Sunter Kemayoran, Jakarta Utara
    Telp: 021-65300543 / 93016161 / 92468592

    KAWASAKI MOTORAVE GADING
    Jl. Raya Boulevard Barat LC 7 No.64, Kelapa Gading Permai, Jakarta Utara
    Telp: 021-45844874 / 94118582

    KAWASAKI MOTORAVE NINJA CENTER
    Jl. Raya Boulevard Barat LC 8/7, Kelapa Gading Permai
    Telp: 021-45850068 / 081585662266 / 92964191

    KAWASAKI MOTORAVE BSD
    Jl. Ruko Tol Boulevard Blok D6-D8, BSD City
    Telp: 021-53158195 / 93316740 / 081519296459

    KAWASAKI MOTORAVE TAJUR
    Jl. Raya Tajur No.109, Bogor
    Telp: 0251-313897

  17. ko heri on said:

    berape harganye gue penngin beli

  18. Buat aris thank banget, gue udh pontang panting cari info harga zx. Buat MAS PRET bli mocin aje klo g ada doku yo…….!

  19. Harga segitu, emeng cocok buat orang yang berkelas dan punya selera tinggi bro (alias ga pasaran hehehe)ya samalah kaya mobil….ada uang ada rupa…GAK RUGI bos…suwer!!! begitu liat dengan mata kepala sendiri….cuma 2 kata berucap…”LUar BIasa”..

  20. udah……..udah …udah……cukup mata ini menderita melihat keindahan yang tidak ternilai….mari bersama-sama membangun negeri dengan prestasi……………

    PRESTASI OJEK NINJA…….JAUH-DEKAT 5000 PERAK……WHUHAHAHAHAHHA……

  21. oi pantek harga nya cuman 25 jt gak mahal amat pepek ang mahal2 bana ang agiah argo nyo kawasaki emang kancang ka pitih awak se nyo

  22. nanti gw mau pesen..

    tapi kalo ud ada duit..

    hahahahahhahahhaha

  23. Hai….i will come to you baby bulan feb yo tggu gw, nanti qta jalan2 di kota gw manado tongkrongin tu cw manado yg yahud heheheheh……..ada disini tapi gila jauh bgt 55 juta bro…mending pake kontainer bawa dari sono.

  24. Pls email me dealer no tlp yg bisa di hub atw telepon, mo urus apa aja tu motor kalu bawa ke luar kota, atw dealer bisa urusin surat nya mungkin? kirim email ke ben_tangkudung@yahoo.com

  25. y ammpun hijau menyala..cakep cakep cuakep mau mau mau!!!!

  26. tau deh yang punya CBR 150 di garasi, mw d tes g sama RR gw,

  27. ah enak aj lu Y.M. he he

  28. gue nyari moge kawak r 250, hrg bekas sekarang berapa ya..

  29. yg ingin jual kawasaki ninja 250r kirem ke mel aku kamitake_suprus@yahoo.com

    • ini mas,,,saya mo jual sepedha jengki tapi ada stiker kawasaki ninja nya mas…. di jamin kondisi original munyus abiss …. kalo mas minat silahkan hubungi saya di brekele_dyamput @yahoo.com,,,

  30. bgst bgt bro….

  31. ajibbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb wonderful

  32. bisa gak langsung beli 3

  33. geus-geus-geus meni ribut wae piraning so’al motor najan pa alus-alus oge geus paehmah moal dibawa ka aherat. bener teu ???🙂

  34. gua udah punya tuh tapi mau gua jual,ban nya michellin gt 200,kanvas rem nya dpn blakang brembo TFT-12,knalpot AHRS triangle headscope,mesin boore up udah 400 cc,intercooler,CDI ,speedometer udah ganti,.warna putih polos no striping cat oven,. keren gua jamin lu puas..

    48jt nego 085716236393

  35. jual bodykitnya aja ga?
    kemarin saya baru jatuh..
    bodynya pecah semua/..

  36. aLive ninja boyZ on said:

    bro,,kira” pasaran ninja 250 2nd brp yah d jkt ?cz posisi gw ada d ciLegon udh nnya hrga 2nd nya 38-40jt an !

  37. mau dong inden kawasaki athlite

  38. Permisi pak, bu… Saya mau jual kawasaki ninja 250R merah thn 2008 akhir. Stnk dan bpkb thn 2009 januari. Oper kredit 13juta ajah NEGO DIKIT. Plat F bogor. Posisi dibogor. Ban battlax, stang racing, step mundur. Winshield moto gp, spakbor dah diganti modif. email ajah. ohh angsurannya sisa 34x 1,5jt. Makasih pak, bu…

  39. mesin standar gak?

  40. da di daerah mna pnjualan kawasaki 250 r.

    danbrpa harga psaran na.

    w tnggu info slnjut na.

  41. w tnggu info slnjut na, ,

  42. temen temen salam kenal. tolong infokan donk harga pasaran kawasaki ninja 250 cc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: