Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Yamaha Ngeselin!!!

Entah ini kata hati, kata temen, atau kata siapapun. Bagi anda yang masih penasaran dengan salah satu produk unggulan Yamaha yaitu Vixion, harus gigit jari bila ingin mengambil produk itu.

viper-vixion

Pasalnya, permintaan yang tinggi tidak diikuti peningkatan produksi. Walhasil, waktu inden masih cukup lama yaitu 1 bulan untuk Jakarta saja. Gak tau deh kalo diluar Jakarta.

Kondisi ini diperparah lagi oleh dealer resmi Yamaha yang ikutan latah mengambil keuntungan sebesar-besarnya, dengan cara memaksakan kredit motor. Bila anda ingin beli cash, jangan harap ada kepastian kapan anda bisa menerima barang inden tersebut.

Jadi dengan kondisi ini konsumen dihadapkan pilihan buah simalakama. Pengin dapetin barang cepat (at least 1 month) tapi harus kredit (yang bunganya gila2an) atau bayar cash, tapi bisa 2 – 3 bulan indent, malah bisa lebih alias gak ketauan juntrungannya.

Jadi buat anda yang masih nge-fans dengan vixion, silakan pilih mana bagusnya. Yang jadi perhatian saya, Yamaha seolah tutup mata dengan konsumen yang ingin beli cash/tunai. Sedangkan untuk peningkatan produksi keliatan masih sulit dilakukan, mengingat semakin sulit orang memperoleh, akan menggiring konsumen bahwa produk vixion ini ekslusif, elitis, dan unik.

Satu saja saran saya, bila anda merasa terganggu dengan paksaan kredit dalam mengamb
il barang, lebih baik tinggalkan saja. Apalagi 200 lebih komponen vixion adalah komponen pada sepeda motor Yamaha lainnya. Tidak ada sesuatu yang “wah” banget. Hanya bungkusannya saja yang berbeda.

Selamat berburu kuda besi baru Anda!

Single Post Navigation

113 thoughts on “Yamaha Ngeselin!!!

  1. Wah mas koro…sampean baru tau yach kl Vixion itu isinya parts macem2x dr motor Yamaha lain??? he2x..Ya syukur dech kl dah tau..Satu2xnya “alien” di spare parts Vixion itu ya cm TB, ECM, dan Injector mas….

    Yach maklum saja mas..kapasitas pabriknya memang ga segede AHM, lagi pula mereka memang sdg menggenjot produksi motor kecil (A.K.A bebek/skutiknya) yang nota bene memang lbh laku…Satu lagi, khan belum semua org/rider 2-wheels yg kenal sama Injeksi di Sepeda motor…jd Yamaha pikir blm perlu buat jd Main productionnya

  2. mas anto..
    saya tahu komponen2 tsb dari m+ waktu awal peluncuran vixi. tapi tenang aja mas.. pabrikan lain juga gitu koq..
    terus terang vixi ini untuk mengerek bendera yamaha sehingga yamaha terkesan mempunyai teknologi terdepan/hi-tech.

    cuma ya itu tadi, yang saya tekankan adalah yamaha belum mampu mengatur jaringan distribusi termasuk leasing yang kerja sama dengannya. that’s it

  3. memang bener kata mas koro, panjang inden vixion hanya strategi yamaha agar kesan eklusif dan imej yamaha kesannya heboh banget. atau jumlah inden hanya untuk dijadikan kajian penambahan kapasitas produksinya aja

  4. amayah on said:

    kita tentu ingat ketika jupiter mx baru dilaunching tahun 2005 terjadilah booming, bahkan pada suatu acara niaga di salah satu stasiun tv swasta, di wilayah asia tenggara penjualan jupi mx menguasai 52% dari penjualan yamaha dan 60% di Indonesia, bahkan di tabloid otomotif dinobatkan sebagai bike best of the the best th 2006. Tp sekarang coba lihat seberapa besar kontribusi penjualan jupiter mx thd penjualan total yamaha. imej yg dibangun yamaha sebelum peluncuran mx sama persis dgn imej yg dibentuk sebelum peluncuran vixion shg konsumen digiring opininya seakan akan produk ini eksklusif, hebat dll. Seiring dgn perkembangan waktu konsumen mulai selektif dan bisa menilai sendiri terhadap produk yg dipakai. Mungkin yamaha belajar dari pengalaman jupiter mx, jgn2 begitu vixion ditambah produksi, booming penjualan hanya setahun saja (dri daftar jumlah inden aja) setelah itu bernasib sama dgn jupiter mx, melorot!!!

  5. #3: mas maco, walaupun pesanan sepertinya sudah agak menurun dibanding tahun 2007, produksi vixion sepertinya mengikuti demand, jadi memang supaya ada kesan unik, elitis, eksklusif. Sebab nyatanya 2008 masih inden panjang

    #4: mas/mba amayah.. jualan andalan pabrikan motor disini memang bebek lalu skutik… ini gunanya agar produksi motor sport akan dapat menciptakan imej yang bagus terhadap brand tertentu. Ujung2nya ya bertujuan meningkatkan produksi bebek/skutik.

  6. Orang yang mengemukan pendapatnya disini adalah orang yang tolol mau saja di bodohi sama honda…dan tdk tau teknologi motor heheheheh

  7. akualbert on said:

    kira2 mnunggu vixion pantas gak ya?? hehe
    soalnya gw mau beli.. ntar kalo harganya melorot kan sedih juga..
    hehehe…

  8. yamadul on said:

    gimanapun honda lebih unggulūüėõ

  9. Sepeda Onthel ! on said:

    Orang yang lebih dan paling TOLOLLL ! di blog ini ya… si “VX”
    karena dia mengungkapkan pendapat-nya.

    Hahahahaha…..

    • bener banget.. mesin vixi kan comotan dari motor bebek… apalagi harga jual kembali jatuh banget… buat yang gak pengen isi kantongnya dirogoh trs, mending pilih NEW MEGA PRO aja. mesin sudah terbukti keHANDALAN DAN KETANGGUHANNYA. tidak ribet dan tidak repot…

      • halah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

        megapro tangguh drmna?????????????

        lo sma2 std jg gk bkal mnang nglwan vixi.

        asal sma2 std pabrik

  10. klo orang beli yamaha KARENA TEKNOLOGINYA, tapi klo orang beli honda cuma beli nama doank dg prinsip ” BIAR JELEK ASAL HONDA MAS……”

  11. dipontianak mau ndapatin yamaha vixion harus inden dulu 7 bulan.gila.. kaya orang hamil aja,acara 7bulanan gitcu..

  12. tapi untuk motor sekeren vixion memang pantas ditunggu2… hajar brooo…

  13. ……………………………………………………………

  14. Yahonda on said:

    Apapun merk motornya.. Yang penting minumnya tetep premium

  15. kalo minumnya pertamax kan lebih ramah lingkungan bro…

  16. rider_on_the_road on said:

    GIMANAPUN, APAPUN ALASAN & COMMENT NYA……
    HITAM DIATAS PUTIH HONDA LEBIH UNGGUL.
    BOLEH DIBANDINGIN DR BAHAN BAKAN HONDA LEBIH IRIT DARI YAMAHA.
    BUKAN MKSD BELA HONDA NIH…EMG UDAH TERUJI.
    ANE PAKE HONDA, BABE PAKE YAMAHA ….NYATA HASILNYA COY…
    DIUJI DARI SEMARANG SAMPE KUDUS (70KM)…SAMA2 ISI 2 LITER….SAMA2 SERVICE DI 1 BENGKEL….YAMAHAAAA? GAK ADA APA2NYA.
    SATU KEJELEKAN HONDA, BODY NYA SERING BUNYI KL UDH LAMA PAKE. MSLH MESIN JAUH LEBIH BAEK DRPADA YAMAHA.

    ITU PENGALAMAN SAYA.

    • mesin HONDA EMANG TANGGUH BRO… gue juga dari LEMBANG BANDUNG menuju KOTA UKIR JEPARA cuma butuh waktu 8 setengah jam, pake MEGA PRO TAON 2001. Tanpa ada kendala SEDIKITPUN.. demikian pula ketika kembali ke KOTA KEMBANG.. HONDA MEMANG TANGGUH.

    • maaf mas, sy dosen otomotif, jd sy lbh ngerti drpd Anda…
      Honda itu motor boros, hemat bbm tp pajak, perawatan, spare part, dsb lbh mhl dibandingkan merk lain. jd kl dihitung dlm waktu ttt (contohnya sethn) yg pake honda lbh boros.
      lgpl partnya mempunyai angka keamanan yg plg rendah dibandingkan merk lain (k’wak 9, suzuki 7, yamaha 6, honda 4). berbahaya jika kita pake honda trus tahu2 macet krn ada komponen yg malfunction

      • ini baru komentar org yg pintar dan mengerti ttg motor,smua yg dari tadi org goblok tolol semua…ngapain cari yg mahal ada yg murah…kan begog ya

  17. Mas Waryo, Blok IV on said:

    mending pake honda aja deh, harga jual lebih tinggi, dan lebih puas pakenya.

  18. Wew, pada nyocot bnyak bacot. Semua jelek. Mau v-ixion atw honda busuk. Lebih enak jalan kaki sehat. Goblok! Tolol!

  19. vixion enk bgt lah, tenaganya mantappp!! balanced bagus, dari sisi bensin pun sangat2 irit! bwat yamaha motornya mantep bgt deh! nyesel yg gak bli!

  20. anak KSB on said:

    Gak bs di pungkiri motor Yamaha lbh gaul, asik, gak boros2 bnget. Klo Honda, liat aja motor2nya teruma yang jenis bebek….modelnya gak banget. terkesan formal n gak ada gregetnya di pandang mata. asal tau aja mas….di kota saya pabrikan honda paling banyak di pake ama tukang “Ojek”…..sama motor plat merah/motor kantoran….cape deg…………………………

  21. Honda CS1 yang di bilang bagus…..apanya yang bagus, Motor yang katanya kenceng, kaya motor balap/sport tapi kok lampu belakang dan knalpotnya kaya’ Skuter Matic. gak nyambung banget. saya yakin CS1 motor yang bakal gagal penjualan…..gak ada yang minat g tu loh.

  22. zaman semakin berkmbg tapi ko kbykn model mtr2 yg br kLuar kbykn terlalu memaksakan diri,,,
    pd keabisan ide ya???

  23. yang benar itu harga diturunkan, ganti ja pabrik peswat jadi pabrik s.motor, trus harga besi dan plastik yang kita sebut dengn speda motor itu dapat yang sudah dtempa tu dpat dijangkau penduduk indonesia dengan harga 10-30 jt menjadii 5 jt. he……………..

  24. kalo urusan body, gue salut ma yamaha, gue pernah kecelakaan naek jupiter z tapi yang peot cuman plat nomor polisi aja, truz gue naek shogun sp senggolan ma jupe jg, eh sp gue yg ancur tp si jupe anteng2 aja, pdhal kami sang pengemudi meringis2 di RS.
    Nah kalo ursan teknologi ada ma Suzuki. gue yakin ma Satria f (motor gue skrg :)).
    kalo urusan mesin mgkin Honda aja kali ya..Coz@ sperpartnya juga terjangkau…

  25. ngak cuman yamaha doang yg indent kok, sy beli vario cash juga lama pesen bulan oktober awal 2007 terus barangnya baru dateng tanggal 21 febuari 2008.
    cuman kalo pesen supra sih ngak selama ini soalnya basisnya honda kan “honda bebek”.
    cuman masalahnya vario sy mau di jual kok harganya jauh banget yah selisihnya sampe 2 juataan …..gileee bener .
    Jadi slogan harga motor jual kembali motor honda lebih tinggi ” apakah betul itu ???

  26. Yang paling Tolol emang si “VX”
    Aku setuju itu………..
    Hidup si Tolol VX……

  27. iya setuju jual aja semua….

  28. HIDUP V-IXION
    HIDUP YAMAHA
    ……………………………..!!!!

    • BERANI LAWAN NEW MEGA PRO??? mesin VIXI semakin panas semakin RONTOK. BEDA dengan NEW MEGA PRO, mesin makin panas MAKIN OKE.. HONDA MEMANG TANGGUH..

  29. mendingang pake onthel……
    HIDUP ONTHEL……

  30. HONDA….??? MOTOR APAAN TUCH…??
    OOOOHHH… YANG IRIT ITU….DARI JAKARTA – SURABAYA….1/2 LITER….TRUS DIANGKUT TRUCK …..
    SAMPE DECH. BENER-BENER IRIIIIIIITTTT…….!!!!!??????KWKWKKWKWKWK….!!!

  31. aurelliene on said:

    salam hangat
    wah, comment nyah pada gak bermutu neh
    pagi….;)
    ‚Ķsaat ini gw dah pake honda dan suzuki..skrg lagi nyoba mo yamaha‚Ķrencana ion, ato MIO cuz gw imut orangnya, gak salah kan cw pake ion…..hehehe‚Ķpernah liat data statistic yg dikeluarin kompas.. hari jumat tgl 17 11 08, tpi lebih keperbandingan‚ĶYamaha merangkak naik dri 20% pangsa pasar ke 37‚Ķsempet ke 39%‚Ķjd bisa dilihat klo Y semakin membaik, bukan karena teknologi..tapi bussines developmentnya oke‚Ķsekarang kita liat paket MX harga 14 an bandingkan paket supa x 125‚Ķharga nyaris sama tpi..isi paket beda bukan, jdi Y dpt meilhat peluang segmentasi Indonesia, pdhal untuk Produksi industri H 3jt/tahun sedangkan Y 2.4/Tahun. research mang mahal kaya mx 135 pasti dri mesin RX..beda stroke aj kan‚Ķdan Tigy..revo‚Ķsupra..mang tehnologi itu2 aj‚Ķbukan berarti jadul, tpi terbukti dijalan lebih awet dan tidak bermasalah‚Ķtoh permasalahn sekarang tinggal fanatik, 1st sign kita pake apa‚Ķbiasanya jd kebawa2 mpe skrg‚Ķkya gw pake honda‚Ķganti suzi..balik lagi‚Ķjd gw suka H cuz nyaman dipake dan antrophometri pas bgt dgn body gw‚Ķhanya saja klo diliat skrg harga honda kenceng2 bgt (untuk AHM masukan bwt anda)‚Ķjd temen2 g perlu gontok2an about branded dech‚Ķall motorcycle is the same‚Ķtinggal perawatan dan modificasinya‚Ķ

  32. Ah…YAMAHA…….BUNGkuS KABELNYA aja PAke Selang Air yang Rp.2000,- se meter… gak Elit banget.. Dah Gitu HArga Motornya MAHAL Pula Itu??:-(( ..yamaha2x…..Cape’ Deh???

  33. honda lovers on said:

    HONDA MEMANG SELALU LEBIH UNGGUL DARI YAMAHA.
    liat aja d bodyny,msnny,dll.tetap aja honda lbh unggl.
    pa lg klw dilht dr iritnya waaaaaah yamaha jauh ktnggaln.
    HONDA YES
    YAMAHA CAPE DECH

  34. Motor. ya honda lah

  35. soft_executor on said:

    yang bela honda goblok banget SEMUA……………………AAA
    emg dlht dri sisi mnax he………………….
    pda mrem ap lu punya mata……AAAAAAAAAAAAAAAAAA????
    otak lu jg dkemanain……………….nnnnnnnnnnnnn???

    • JUSTRU HONDA TUH MESINNYA AWET DAN GAK REWEL.. coba kalo VIXI, itukan MOTORNYA BANCI BUKAN MOTORNYA LELAKI SEJATI. VIXI??? ih, LEWAT DECH….

    • iGNItIoNZ on said:

      aduh liat aja di jalan yang motor jadul masih ramai ya HONDA mulai dari Bekjul-CB Juga banyak….berarti terbukti kalo mesin honda lebih handal

  36. dirumah gw ada 3 biji motor honda, tapi gw ga maniak tuh sama honda, kalo bisa merk lain bersaing jangan sampai kalo sama honda. honda pelit inovasi, kalo pun keluar yg bagus harganya mahal banget, masih mending vixion keluar dengan harga terjangkau

  37. bagi org seh honda bgs…
    tp bg gw seh ga lah…
    coz gw ga pnya…hahahahahaha….

  38. bagi org seh honda bgs…
    tp bg gw seh ga lah…
    coz gw ga pnya…hahahahahaha….
    makanya klo mo org lbh prcaya honda itu mang lbh bgs,bagiin dong 1 org 1pcs.gw mau dong…

  39. Dr dulu ak ga suka Honda, yah krn desainnya menurut seleraku ga pernah ada ‘click’ dengan gayaku. Pernah ter-impress dgn Tigy Revo tp stlh lm2 dilht ugly jg! CS1, ini mtr ga bgt deh! Desainnya ga beres, knp Honda ga klrin NSR 125CC yg laris manis di eropa? vario lmyn tp ak ga sk2 bgt meski skrg hrs inden 3 bln utk dpt itupun kredit, klo cash? nyaris ga boleh. Honda mnrtku imej-nya motor utk bokap-nyokap ga cocok utk anak muda modelnya nanggung semua, Honda Revo desain bagus tp mesinnnya? payah! gas pol cmn mentok 90KM/jam, walah! Tigy terbaru? apalg si mata juling ih ga bgt deh! So menurutku mending R&D Honda tuh cari org2 dgn fresh idea di desain! mesin bagus klo desain hanya bgtu ato cenderung norak yah org cmn beli merek honda-nya doang?! harga jg gt, mentang2 mereknya oke hrgnya selangit tp blk lg honda mmg pangsanya ‘kakek-nenek’ yg msh traditional gt hehehe…

    YAMAHA, dr desain nih prshn ga ada matinya, sllu merebut hatiku dan konsumen indonesia pada umumnya? Brand-awareness? skrg makin diatas angin, Naik Yamaha itu gaul, canggih, keren! R&D-nya mmg joz gandoz! bs baca maunya pasar dan di kasih! itu maunya kita2kan?

    Klo Honda+Yamaha di gabungin maut deh, bs slg menutupi hehehehe…..

    SUZUKI? body sk gemetar dan krg awet, yamaha rajanya presisi dan keawetan body, honda sm dgn suzuki mslh body.

    Balik lg ke Vixie,
    Ak brsn inden kmrn dpt sktr Januari tp ga pasti apalg ditmptku warna merah favorit, yg jelas ini motor layak utk ditungguin demi kepuasan bathin dan hasrat yg terpendam akan motor2 yg hanya dibeli di level 20jt dan dpt ‘isi’ yg canggih dan model yg up to date. Hal2 lainnya tmn2 bs nilai sdr2lah, balik ke selera tp klo men-judge yg fair yah? Smua produk punya kelebihan dan kekekurangan masing, kecuali honda+yamaha bikin product brg itu mgkn beda, kyk kolaborasinya Toyota-Daihatsu gt hehehe….

  40. Yamaha India, tlh launched R15, mtr yg speknya sm dgn Vixie dsana harganya 23jt, utk motor sport Yamaha India jagonya!

  41. sampe kiamat yamaha is the best…………
    yang laen minggir lo……

  42. Drmh gw ada 3 mtr.
    1.honda tiger asimetris
    2.suzuki thunder 250
    3.yamaha vixion

    Untuk mtr honda, biasax memiliki karakteristik perseneling yg tdk bisa diam, berbunyi ‘cklik2’, dan body yg getar2(ini mtr bung, bkn vibrator). Untuk suzuki, mungkin krn mtr thunder ini sdh lama kluar jd modelx agak jadul, slaen itu tuas kopling sangat keras(karakteristik suzuki jk sdh lm dpakai). Untuk yamaha, satu2x kelemahan mtr vixion saya adlh mesin injectionx yg membuat saya tdk bisa melakukan perawatan sendiri, saya blm berani untuk membongkar mtr ini, nampakx saya harus kursus dyamaha

  43. kalo ngeselin bakar aja..

    hahahahahhahahahahahaha

  44. aku dah tes motor honda ma yamaha naik gunung
    jalan terjal honda putus ma yamaha

  45. honda tuc sprti nam pilem animasi…
    “Streetfighter”
    yg pake honda tuc orngnya cemn…
    gk ad garangnya….
    da tuc…
    kl naek dengan kecepatan 100km/jam…
    wahhhhh…….
    bunyi dachh smuanya….
    dr batok lampu,sayap depan,n mesinnya….
    wkwkwkkwkwkwkwk…………………………….

    • gw beli honda jazz bro,…uenak banget g k panasan g ke ujanan,….suara g brisikk, model gaul abissssss
      g nyesel milh honda,…….
      hahahahaha

    • sama aja broo..yamaha & honda minumnya premium,bikin polusi boss.mbok coba dibudayakan pake sepeda ontel,bikin sehat di badan n minumnya air putih (gak boros dikantong tho)..jadi makin sehat aja

  46. Waiiiiisssss…… Klo anak muda pake Honda kaya orang tua CUPU……..
    Produknya irit banget Inovasi…
    Yamaha semakin di depan kale…….

  47. enakan naik vespa kalo tabrakan slalu menang ……………
    tenk di lawan………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  48. hehe… lucu2 komennya…

  49. aku sekarang pake honda mega Pro jadul tahun 2005,tapi lok performa aku lebih srek ma megi aku dr pada mega Pro New soalnya aku mungil orangna, hehehe. bagian Megi New juga jelek, masa arm original bisa melengkung stelah beberapa bulan and body na gak center ma roda belakang. Lok Yamaha Vixion tu generasi berikutnya dari tunggangan aku bro tapi susah dapetna inden trus………..

  50. sableng on said:

    vixion lebih irit dari dari mega pro maupun tiger dan pulsar 180 & 200(data dari majalah otomotif).
    harga suku cadang-nya juga setipe lah sama mega pro.
    gua waktu beli cash ga pake inden2 segala 1 minggu kelar…
    performa bisa di ugrade modul pake im-8 andrion xp, ga perlu bongkar2 mesin dan bergaransi+awet.

  51. Ane baru beli Vixion neeeh. Emang maotor BAGUS. layak dimiliki. TOB BANGET’s

  52. pagi-pagi dateng ke DELER, sorenye ane ambil, tungganin, bawa pulang.

  53. yaniexa on said:

    yang paling sering si mank lengan ayun megy or gl rada-rada sedeng.. gampang miring bro.. ga senter.. da gitu mesin yang cepet bunyi lok digeber mpe panas..

  54. salam kenal,

    Tanggapan saya selama sy pny motor (ganti2 H, Suzi, n Y smp skrng VIXIE ) ternyata kesimpulannya motor yg kita beli pada kelas yg sama ternyata Y emang moii…kl ada yg bilang Y lebih mahal dikit sy rasa wajar karena kualitas n performnya bagus, dan sy malah salahin yg bilngin kl Y lbh mahal knp? karena daya beli kurang (dana cupet) mau minta y bgus n murah ( ciri sifat paten Ind. people)….nah skdr saran buat yg laen kusunya gol. dana press tadi…simpan aja uangnya dulu cariin tmbhan dikit buat beli brand Y, dari pada susah2 ngumpulin trus kcwa berat….. ni kisah nyata… mksh

  55. tetep suzuki lah… :)… tidak berpaling kelain motor… satria f150…

  56. fiuuuuuhh….
    salut juga am penulis “Yamaha ngeselin!!!..”.
    bikin org yg baca, pada tojos2an..
    klo org2 ni bertemu pada tempat yg sm, gileee benerrrr
    pada mati kali yeeee…..
    peace aj buat semua nya..
    yg penting, hormati pendapat org,..
    jgn terlalu ngotot

  57. onicks_g2s on said:

    vixi bner2 mtor up to date bnget dah!gila bru kmaren gw modif cwe2 bnyak yg mnta bnjengan…
    Dan mdel fairing ato sper pat bwt vixi ga ribet bnget dah…
    Gw bangga ma vixi karna mtor gw seperti pnyanya #46..!

  58. Wah……h rame bro. Gw pgn bli mtor nech, tp bgung plh megy atw vixy atw pulsar? Lw pgn awet cba bro bandgn ma gl gua y dah brumur 27 taon. Lw nguntit vixy di tanjakn mah gampang, cman lw larina mank gada. Walau motor beda merek y ptg perawatnna.

  59. mbah_marno on said:

    apapun motornya (yamaha,suzuki,kawasaki,bajaj,ducati,vespa,ktm,minerva) tetep wae ngomongnya honda to…!

  60. juragan_wedus on said:

    mendingan pelihara kambing dari pada pelihara vixi yang g jelas “kelaminya“ to …..!

  61. Honda = tipe lama model jelek & kaku, tipe baru model mulai bagus krn kepancing merk lain, kualitas komponen mesin kurang bagus ditambah dipaksa irit jd cepet rusak krn panas berlebih (fakta : clearance piston & silinder honda lebih renggang dibanding merk lain utk mengantisipasi panas berlebih shg mesin makin panas makin halus suaranya tp pada saat dingin tenaga drop & cepet rusak, padahal tingkat kerusakan mesin itu 80% terjadi saat awal penyalaan diperparah lagi oleh honda dgn longgarnya piston & silinder waktu mesin dingin), harga jual kembali juga standar aja depresiasinya sama spt merk yg lain, performa baik di putaran tengah saja, tarikan awal tdk responsif & kecepatan akhir tdk tinggi.

  62. Yamaha = model menarik & modern mengikuti trend, kualitas mesin bagus & memiliki daya tahan yg baik, kekurangan ada pada thermal transfer yg kurang sempurna shg mesin lebih cepat panas saat lalin agak macet, harga jual kembali terdepresiasi sama dengan merk lain, konsumsi BBM standar, performa baik diputaran bawah & tengah, tarikan awal responsif namun kecepatan akhir biasa saja.

  63. Suzuki = model menarik, kualitas mesin bagus & tahan banting, tenaga mesin cukup stabil saat dingin ataupun panas, kekurangan pada harga spare part yg mahal, harga jual kembali terdepresiasi sedikit lebih tinggi dari merk lain, konsumsi BBM standar, performa baik di putaran tengah & tinggi, tarikan standar namun kecepatan akhir cukup tinggi.

  64. Kawasaki = model sebagian menarik, sebagian lagi kuno (bebek blitz dkk), kualitas mesin sebagian bagus (Ninja, ZX) sebagian jelek (Kaze, Blitz) cepet rusak, harga spare part paling mahal diantara merk lain, konsumsi BBM standar, harga jual kembali terdepresiasi cukup tinggi dari merk lain, performa baik di putaran rendah & tinggi, tarikan awal responsif, middle speed agak memble tapi top speed paling tinggi dibanding merk lain.

  65. Diantara semua merk sudah saya coba semuanya baik motor bebek maupun motor sportnya, saya berkesimpulan

    Utk penggunaan dalam kota = saya prefer ambil Yamaha krn tarikan responsif (dlm kota tdk perlu high speed) utk salip menyalip, spare part paling murah (yg ORI loh ya) dibanding merk lain, konsumsi BBM masih wajar & bisa diterima akal sehat, mesin bandel, kekurangan klo macet mesin agak panas kekaki. (pilihan jatuh ke Yamaha Scorpio Z)

    Utk penggunaan luar kota = saya prefer Kawasaki krn tarikan responsif utk awalan nyalip & high speed spy cepet nyampe tujuan, kekurangan spare part mahal tp bisa diminimalisir dgn ambil varian yg kualitas mesinnya bagus jd ga gampang rusak. (pilihan jatuh ke Kawasaki Ninja Warrior 250R)

    Skrg di garasi saya kedua motor lokal tersebut selalu standby siap pakai tergantung keperluan dalkot or luarkota, khusus utk acara Touring jarak diatas 500km saya pake moge Suzuki B-King.

    Sekian & terimakasih, smoga sharing pengalaman ini bermanfaat & bisa membantu rekan2 dlm menentukan pilihan.

  66. yamaha vixion ganti donk modelnya kaya R15
    honda keluarin model CBR 125/150

  67. Ya udah aku pilih scopi

  68. kenapa kok honda merajai pasar indonesia, karena itu sudah terbukti dari penjualannya yang tinggi bukan hanya di indonesia tapi juga di luar negeri, indonesia satu satunya negara dimana yamaha pernah merajai pasar selama beberapa bulan hal dikarenakan yamaha terpusat kepada pangsa low-end hal itu membuktikan bahwa betapa rendahnya pendapatan indonesia, kalo mau gampang nentuin gimana kalo harga honda sama yamaha di samain apa masih sama penjualannya, khususnya matic, la kok honda yang lebih mahal aja lebih menang apalagi kalo dimurahin seperti yamaha……..

    • bos…indonesia yg megang udah astra hunda motor,kualitas udah dikurangin tapi harga tetep mahal,kalo luar negeri masih build up jepang,sama kayak honda tahun 90-an di indonesia.jadi ya jelas beda,kita ini bangsa berkembang kagak bisa di samain ma bangsa barat yg udah makmur.maka to yamaha ngertiin to, motor gak mahal tetapi tetep kualitas no 1,gitu pula ma suzuki&kawasaki,mereka kualitas tetp di jaga,gak cuman ambil untung doank….(ane dulu pecinta honda tapi sekarang to kualitas mesin turun,bahan di kurangin tapi harga tetep mahal,sekarang ane jadi kawasaki lover’s) slamat tinggal honda….

  69. wkwkwkwkkw….
    honda udah model jadul tarikan??? uhuek…
    gw pake jupe-z bandung subang kalo liat motor H (bebek) bawaannya pengen ngetes mulu… n hasilnya…??? hohohohoh…. ada yang brani coba????
    trakhir gw pake H astrea800 (jaman smp) wkwkwk…

    next gw pgn vixi…

  70. Yamaha nggak ada kunci anti maling. Yamaha nggak punya rem cakram belakang. Spedometer manual. Payah………..

  71. dismas070492 on said:

    @Bejo

    tambahan: ga punya indikator gear position yang jelas pada beberapa produknya.

    ga nampilin batas kecepatan tiap gigi di speedometernya.

    servis center kurang banyak.

    itulah Yamaha.

  72. Nyonya tik on said:

    Hahaa…barusan aja aku tabrakan nech, , ,motor q vega rdnew vs beat . .tp tw ngk apa yg terjadi si beat n orangna hancur pdhal aq yg dtabrak brng vega ku ehhh malah beatna hancur itu yg dblng produk bgs uda tgl kerangka separo aja tuch dr beat.sedangkan aku yg dtabrak anteng2 aja tuch ama vega q. .vega q cuma lecet d knalpot aja dkt aja kok. .kasihan bgt y si beat tgl kerang doang, , ,trus yg jelek2 vixion itu blng aja ngk kebagian stock jd gondok kan. .lw ngk orang honda yg pengen jelek2in yamaha krn kalah penjualannya kasihan dech loe honda technologi loe tuch yg drobah jgn bisana jelous aja. .trus modelna tuch drobah jgn jadul muluk ntr lw uda keren br unjuk gigi ting2. . .

  73. mbok yo jangan pada ribut toh….. soal motor wae kok yo diributkan, yang penting sekarang itu fungsi dari motor tersebut, mau honda, yamaha, suzuki, kawak ato apa aja sing penting glinding ora ngadat, nek bosen yo ganti, nek dipikir ini sih malah ajang pamer punya motor gak usah lah…. pokok motor apa aja bisa diajak cari duit/ cari makan selamet tekan omah bisa buat cari duit halal, ora usah pamer lah…. wong aku sing duwe motor 3 dari merek beda aja ora ribut kok nikmati aja…… coy…….oce….

  74. yang punya pabrik nya aja ga pada ribut.
    yg punya pabrik orng jepang smua kan?
    mereka aja pada akur!
    tul ga? kita mah sesama biker lebih baik akur aja!
    motor mah sama aja! ga ad bagus/jeleknya.
    yg penting perawatan bro.
    pokoke peace lah!
    salam solidarity kaum biker!!

  75. udh2 g sah tengkar, yg untung ttp dealer.. hhe..

    • Bener bro produc motor itu sama aja dan gw setuju ama kris yg penting motor itu gmn cara kita ngerawatnya…… iam setuju lah ..pokoke peace laaaaaaaaah…… oce.

  76. menurut gw motor klo mau awet ga usa di pake di laminating ja kaya ijazah lo pajang dah di ruang tamu, nora kan lo…..hahay!!

  77. putra BANGSA on said:

    orang pada ngeributin motor jepang.kenapa bela negara orang.inovasi dong buat negara ini,riset,apa kek.dasar orang pada kurang kerjaan,pikirkan negara ini.klo emang ORANG INDONESIA.HIDUP INDONESIA.MERDEKA..MERDEKA…MERDEKA…..

  78. Motor sy ga ada tandingan. Di Medan baru sy y punya. Merknya ga honda ga Yamaha tp Triumph 1000cc. Ada y berani?? Tp sy pernah pakai vixi mantap juga tuh.

  79. TONI JATMIKO on said:

    motor2 keluaran yamaha biasanya suka nanggung penampilannya.dr segi ban luar yg biasa,ban belakang masih tromol/belum cakram,speedo meter masih sama belum sepenuhnya digital.itu suka membuat minat pembeli,beralih ke merk lain.survey lapangan dahulu semestinya.maka dr itu buktikanlah bahwa yamaha semakin didepan,dan selalu terdepan.bukan isapan jempol belaka.satu lg.KENAPA BENTUK DR MOTOR YAMAHA MIRIP DGN KELUARAN HONDA?

  80. Art The Nan on said:

    Honda saat ini sudah mulai berbenah, dari tampilan atau harga baik dari indent yg tidak terlalu lama sparepart tersedia atau angsuran yg mudah dijangkau (saat itu sepertinya Yamaha strategi seperti itu) contoh dari segi pasar Motor Sport yg “terjangkau” Honda keluarkan NMP dgn rivalnya Byson jangan Vixion teknologi jauh berbeda…NMP harga lebih murah tetapi sdh double cakram, jika sisi tampilan macho NMP KO dari Byson (tapi saya kaget ketika pegang tangki dan knalpot, hiks kondomūüė¶ selama ini sih keduanya saling adu otot di atas kertas, tapi saya pribadi sebagai konsumen ingin dua motor tadi adu ketahanan, buktikan produk2 mereka apakah yg sesuai di atas kertas nya ??? pasti gada yg mau hahaha…intinya harga ga mungkin bohong ( duit ada kualitas ada )

  81. semoga yamaha tahun 2011 mendatang mengeluarkan produk yg lebih baik n hp motor leebih gede dripada kompetitornya tapi tetap irit supaya ga kalah ma bajaj dari india.

  82. Yamaha vs honda,,,,,,berani diadu,,,,
    Psti yamaha yg menang,,,,
    Mau di moto gp apa di jalanan yamaha paling dominan

  83. Apapun motornya,,,minumnya teh botol sosro

  84. iia..bnr bgt bray :-] kenyang w ktawa2 baca komen2 ^_^ mpe lupa minum w,w
    Thx y’all advise na,,jadi dah W beli motor merek sosro..pissed!!

  85. heru saryono on said:

    saya juga kesel bngt dng Yamaha..aku dah indent bison 500rb selama 1 bulan..eh..diundur lagi..akhirnya aku kelain hati ke suzuki FU..lsng kirim bahkan aku gak sah repot2 kridit

  86. ulinuha on said:

    saya bekerja sebagai salesman dr senin sampai sabtu saya menempuh jarak 800km dr thn 2007 sampai sekarang saya g pernah ganti motor,motor saya baik baik saja,g ada masalah,paling paling ganti ban.body jg g pernah bunyi jatuh dr motor sdh 3 x tp g ada masalah..mesin juga tetep baik kadang sampe lupa ganti oli sampe 3 bln.motor saya JUPITER Z LHO….malah sekarang pake mio menempuh jarak yg sama bbm plg 100.000 seminggu..

  87. saya jadi bingung mau cari motor.
    pengennya sih yupiter, eh sudah 4 teman nyaranin honda aja,lebih irit dll.
    la terus gimana ya?
    pengen blade, eh kok lampunya dibawah. ga suka. revo kok kesanya wagu gt.
    vega, tidak rotary. cyclon uang ga cukup….
    :(… hik hik….

  88. helmqu on said:

    banyak yang sok tau dan tidak tau…. kalian bela bendera produk dibayar apa??sampe keluar kata2 kotor…. hahahhah ya ampun cm gra2 Yamaha VS Honda… pada bego, naik sepeda aja sih… gowesss…

  89. Kenapa honda dibilang awet karena pemakai honda dari dulu kebanyakn bapa bapa yang pakenya asal jalan lain dengan yamaha dari dulu pemakainya kebayakan yang bejiwa muda dan slalu di geber semau dewek. Bahkan ada yang bilang kalau honda di geber ky yamaha bisa rontok.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: