Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Penampakan sepupu Sonic 125 dari AHM

Isu bahwa AHM (Astra Honda Motor) merilis sepeda motor besutan terbaru bukan isapan jempol semata. Semula yang dikira adalah impor Sonic 125 RS dari Honda Thailand, tapi ternyata bebep sport ini murni desain anak-anak AHM. Mungkin agar tidak kalah dengan Yamaha Vixion yang di desain oleh YMKI.


(Sumber: Otomotif 46:XVII)

Lalu kenapa dibilang sepupu Sonic? Tentunya karena desain maupun mesin hampir sama dengan Sonic. Mulai dari lampu ala CBR, mesin tegak, radiator, lalu speedo digital menyatu dengan setang ala Piaggio X9.

Untuk nama seperti dikutip dari Tabloid Otomotif ada beberapa seperti City X-Over 125 (baca cross over), City 125 atau malah Urban 125.

Untuk masalah harga, tentunya AHM tidak berani pasang mahal. Kemungkinan dijual kisaran harga 16 – 17 juta. Hal ini dimaksudkan bisa head-to-head harga dengan kuda besi dari Suzuki yaitu Satria F150.

Single Post Navigation

35 thoughts on “Penampakan sepupu Sonic 125 dari AHM

  1. Hem… bentuknya revolusioner, atau aneh? Hehehe…
    Tapi boleh juga tuh inovasinya. Yang jelas semakin meramaikan pasar sepeda motor Indonesia.

    Salam.

  2. tp nyang inih ndak repost khan bos😀

  3. #1: bro dewo, kalo ada barang baru memang kelihatan agak aneh… tapi lama-kelamaan malah bosen.. he.he..

    #2: yah… dengan bahasa lain gitu mas dobelden…

  4. Hmmm klo diliat2 OK juga, tapi ada rohnya Honda Varadero 125 di Sonic yang baru ini, coba search di internet aja, ntar kan tau apa yang aku maksud, secara tampang depan mirip banget.
    yang paling bikin ngiri tuh spidometernya yang full digital bukan analog lagi, wah jadi tambah pingin tuker Sonic lamaku ama yang baru neh hehehe!!

  5. #4: mas rio, kalau roh varadera 125 memang ada, tapi itu kan model motorsport dan beratnya 1ebih dari 150 kg, sedangkan sonic disini tidak lebih dari 100 kg.

    so, let’s AHM design and develop their own pilot project here, okay?

  6. bikersarea on said:

    Mantap nih motor boleh minta postnya gak!!!!
    plis….
    gue baru buat blog baru nih..
    http://bikersarea.wordpress.com

  7. girifumi on said:

    @koro
    kan mengambil spiritnya aja..bukan keseluruhan?
    Varadero XL125 mesin terlalu canggih buat Indonesia yang bikin mahal harganya.sedikit bocoran dari orang yang terkait dengan project ini harganya di atas Tiger Revo SW..
    kalo masih ingat flashback tahun 2000..
    harga Sonic 125 dan Raider 125?seberapa jauh bedanya?
    dari teknologi mana yang paling maju? harga lebih murah Suzuki.teknologi?DOHC 4 valve…pendingin oli bukanlah pendingin mesin,well tapi sensasi ala moge.

  8. #6: Bikersare, silakan di kopi-pes.

    #7: mas girifumi, harga Honda Nova Sonic RS Super 125 pada april 2001 sekitar 20,185 juta. Kalau raider saya kurang tahu
    untk harga suzuki memang lebih murah, apalagi dengan teknologi DOHC twin-cam, jelas-jelas sonic SOHC masih ketinggalan.

  9. Pasti harganya mahal banget. honda gitu lo

  10. sumpah jelek banget diluar perkiraan melenceng jauh dari thailand…

    GAK JADI BELI DE😛

  11. Nimbrung nih…
    cuman khawatir kaya’ HONDA WIN
    yang menurut saya rada BENCONG gitu….
    Ya… sekedar kekawatiran kok….
    tapi entar kalo liat yang sesungguhnya
    gak tau lagi….

  12. hmm….. kalo diliat dr bentuknya agak2 piye gt ya….. tp coba kita tunggu aja launchingnya…. anyway…. bravo tuk AHM deh. trus berkreasi….!!!

  13. Mas Ada lagi gak gambar yang lain….! sya masih penasaran neh dgn gambarnya dan harganya berapaan tuh…?

  14. FYI : Menurut saya Honda yang terbaru ini akan menyaingi Yamaha Jupiter Mx karena saya dah liat performance nya di PRJ Kemayoran dalam acara launching motor honda. Sepintas memang terlihat aneh namun lama2 pasti banyak yang beli karena blum ada motor se”aneh” honda. Kisaran Harga berkisar antara 17jt-an. Dan akan di Launching serentak di seluruh dealer honda tanggal 10 april mendatang…

  15. wAh. ,kAyakNa kEreN TuH s0nic bAru Nya. ,jADi PenGEn. ,hE He. ,BrapAaN TuH HarGAnYA?MahaL ga9?

    nYeSeL nEh uD beLi sATriA F, .hiKz hiKz

  16. itu motor udah memakai mesin tegak dengan liquid cooled engine..
    keren lho ini motor,..isunya sih dari majalah otomotif,,16-17jutaan,,

  17. BRANTAKAN_MOTORCLUB_BOEKITTINGGI on said:

    BRAntAKAn MOtORCLuB BOeKITtInGGIE,coba dech honda sekali-kali ngeluarin motor yang bisa nyeimbangin kapasitas silinder(cc)Yamaha Jupiter-MX.

  18. Jauh dari ekspektasi… jauh kurangnya hehehe…
    Beda jauh sama Honda Varadero 125, lihat aja posisi kakinya,
    kalo Honda Varadero 125 posisi kakinya agak nekuk. Kalo
    honda *apa ini namanya* posisi kakinya lebih tegak, macam Honda Win.

    Tapi pasti mahal; AHM-kan = Aseli Honda Mahal

    *salut desin orang indonesia!

  19. @dannzz, mo dijual murer satria FU nya:p ga usah nyesel lah, FU masih tetep terbaik kok, biar kata Muncul Honda City Sport One, Satria FU emang kalah promosi ama Honda CS1, tapi body n performa g kalah kok, tapi Honda CS1 emang top abis c🙂

  20. Sonic-CS1 is the best

  21. kok podo wae koyo CS1 to mas?????

  22. Yahonda on said:

    Pas lihat di TV ni motor keren banget. Tapi pas lihat yang aslinya di jalan ko agak piye gitu… Bodinya kurang besar bro!!

  23. agak kurang gebrak

    dibandingin ma satria ja tenaga yang dihasilkan kalah jauh apalagi akselarasixa!
    dari soal harga dibanding kan satria hampir sama!
    hanya memiliki mesin 125 cc ..!terlalu kecil untuk ukuran xa!
    top speed cs1 di banding kan dengan satria …!tau ja khan

  24. leonair on said:

    top speed 125 sama 150 ga jauh beda…
    paling 10-15 km/j aja… (dijalan biasa ya…)
    lagi pula… berat motor itu sendiri pun mempengaruhi… motor ringan, dibawa diatas 120 km/j aja udah melanyang…

    tau sendiri kan bobot satria itu brp…???
    ga seberat sepupunya FXR…

    dari sini aja bisa diukur batas kecepatannya…

  25. CS 1 yg desain org indo aseli makanya katro modelnya, bener2 team desain yg KATRO’
    wah g jamin laku deeh..msh bagusan nova sonic…
    ni CS 1 ngadopsi model Honda transalp..

  26. buat gw sonic yang paling enak, buat jalan di kota jakarta

    sonic ama satria FU??
    kalo cc jelas lebih besar fu tapinya bagi pengila fu lo mustinya malu kalo lo ngelawan sonic sampe seri apa lagi kalah !!!
    memang sonic lebih ccnya kecil di bandingkan satria fu tapi bukan berarti sonic bisa kalah sama fu!!!
    gw pernah tes sama sonic gw dengan fu dalam jarak 1 km gw yang menang mukin kalo treknya panjang satria menang, tapi pertanyanya adakah jalan di jakarta bebas hambatan untuk siang hari ynag lebih dari 2 km???…???

    seharusnya lawan satria fu adalah CBR 150
    minimal sama ccnya bukan sonic yang cc 125
    BERANI..!!???
    inget sonic mesinya mesin lawas sedangkan fu mesin anyar??
    masah masih kalah dalam trek kurang dari 1 km???

    message

  27. Loris Cappirosi on said:

    eh…oon ya lo?? (excel)…. Sonic lo ga standar kale… ato djoki nya FU tu anaq2… masa lawan nya sama anaq2??? malu donk… :p kalo CBR 150 tu da moge dodol… masa moge lwannya sama bebeq? gila2….

    sene Sonic lo lawan FU gw!!!!!!!!!!!!!!! BRNI ga lo???

  28. montore piraan nyong pengin tuku tapi duite mung 500 perak.

  29. nyong pengin yuku tapi duwite 500perak.

  30. CS1..? gak banget kayaknya, sebelum launching kata@ motor fenomenal, eh ga tau@ kayak Monster kena tumor dikepala…

  31. artcrime on said:

    @excel
    aduh2 sonic mah lawannya ya FU125 alias raider 125…
    iseng amat lawan 150, pengalaman gw sama temen gw raider125 vs sonic125 tenaga seimbang tapi atasnya raider menang sedikit berkat DOHC, jarak jauh atau nanjak raider menang, tapi kalau jauh banget raider kalah (soalnya bensinnya habis duluan, lebih boros, hehehe)
    so, lawan FU125 yang cc nya sama aja seimbang kalah dikit, apalagi kalau FU150 yang mesinnya sama dengan FU125, tapi dengan cc yg lebih gede dan 6 speed more-closed ratio

    kata siapa ya mesin FU mesin baru? mesin FU itu basicnya dari mesin trail 80an dan dipake di FU125, FU150, FXR150, dan FX125…
    justru mesin sonic yg mesin baru, soalnya basicnya sama ama CBR150 cuma minus 6speed dan twincam, atau identik dengan CBR125… hayo looo
    hahaha

    udah banyak yang ngeluarin pendapat2 soal ini lebih kenceng itu lebih kenceng tapi cuma menggunakan pendapat sendiri atau denger2 dari orang tanpa fakta yang logis atau sengaja ngetes. kalaupun seperti yg dibilang pernah tes kayak yg diceritain di atas, apa yakin, satrianya lg balap sama lu juga? atau dia cuma iseng geber tanpa peduli sama lu? apa dia cuma ngerjain lu nempel di belakangnya tanpa nyusul? apa dia cuma geber gara2 telat kuliah dan secara kebetulan ada di belakang lu terus belok sebelum 1km?
    kalau beneran mau tes motor, cari temen yg punya motor kayak gt terus janjian buat dites, kalau yg kebetulan ketemu di jalan sih yg dites ridernya, bukan motornya

    btw…
    ini cs-1 mesin dan rangka sonic tapi sayang shock breaker depan jadi kayak bebek…
    body belakangnya bagus juga nih buat dipake di sonic, sekalian lampu belakang dan speedometernya

  32. Menurutku mesin CS 1 masih kalah sama sonic.ya walau sama sama mesin sonic 125 cc,tapi kenapa mesin rakitan indonesia hasil tenaga dan aklerasi selalu beda ya dengan yg CBU?kadang heran kenapa pabrikan indonesia selalu begitu?padahal yg di nanti oleh kaum muda terutama yg doyan motor sport/tarikan yg mantap adalah motor kenceng tanpa harus irit bensin dan juga iritin jeroan mesin…

  33. Menurutku juga yg pernah pakai sonic 125 tahun lalu.aku tandingin dengan FU150cc rakitan indo,tu hanya kalah top speed aja mungkin karena beda cc dan percepatanya.karena sonic pake 5 percepatan dan FU 150 6 percepatan.tapi saya coba kemarin2 pake CS 1 mesin standar tarikanya beda jauh dengan sonic 125cc BU.Mungkin indonesia atau pabrikan AHM memiliki pemikiran bahwa honda itu irit bensin sehingga mesin sonic yg di terapkan di CS 1 juga harus kena imbasnya untuk di rubah supaya lebih irit BBM.padahal kan yg namanya sport itu mengutamakan tenaga dan aklerasi yg gede…

  34. ziiip. banget tampilan honda sonic

  35. Daripada cuma ngomong sana-sini(Sonic,CS 1,FU,. Mending langsung praktek di track. Biar nggak pada omong doang !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: