Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Launching Sonic AHM 2008 tinggal menghitung hari

Eng..ing..eng..

Kemunculan Sonic CrossOver versi AHM mungkin tinggal menghitung hari. Berikut beberapa gambar Sonic AHM dari situs resmi Astra Honda Motor.

Sonic AHM Head Lamp
Head Lamp: Multireflektor dengan 2 bohlam

Sonic Tail Light
Tail light: lensa jernih dengan satu bohlam
Sonic Engine
Mesin tegak SOHC 125 cc berpendingin air
Sonic Speedometer
Panel speedometer full digital

Single Post Navigation

71 thoughts on “Launching Sonic AHM 2008 tinggal menghitung hari

  1. waaaaaaaaawww gile keren abisssss
    harganya berapa tuchh???

  2. mas billy, menurut info sebelumnya sekira 16 – 17 jutaan.

  3. waduuuuuuuuuuh keren abiz, fu150 dan mx bisa dilibas habis kalo harganya cuman 16-17jeti-an

  4. girifumi on said:

    tuh kan bener informan gw??
    kayaknya gak bakal 16-17 juta.kalo seharga Tiger Revo SW,ada opini gak?
    kemahalan?pantes?
    gabungan bebek,sport,matic..
    pokoke jangan mau kalah dengan MX,FU?

  5. gubernur on said:

    klo lewat banjir gimana??🙂

  6. Akhirnya Honda dah melek teknologi juga,,,
    sukur dah,,,
    mudah2an gk mAhAL,,,

  7. Abon Sapi on said:

    kalo 17an masih mungkin deh bro giri…
    hsx 125 pgm-fi–>injeksinya yang bikin mahal. yah…itung2annya subtitusi ama radiatornya.
    cakep yah🙂

  8. galihyonk on said:

    hoHOho,,.
    honda memang selalu terdepan…

    Salam kenal Brow..😉

  9. Kalok menurut sayah, ini langkah maju dibanding mesin jadulnya.

    Tapi, ada tapinya negh….

    1. Ndak DOHC sekaliyan, bisa lebih irit dan bertenaga.

    2. Harga jangan lebih 15 juta. Sayah jamin semuwa pasar bebek disikat sama Sonic….

  10. liriklirih on said:

    wah dasyat nih motor, apalagi klo sampe dijual sesuai dengan inpo sampeyan. bakal lewat nih, pendahulu2 yg sejenis dari pabrikan lain.

    ada tapinya juga deh, yaitu apa mungkin honda mo ngasih harga murah beneran

    *masih sangsi nh😀

  11. DOHC memang bertenaga tapi setau gw malah boros bensin bro…

  12. kalo dijual seharga 15 juta bukan hanya fu,mx aja yang lewat tapi supra,revo tau saudara kandung honda pun juga ikut disikat haa haa nga mungkin lah dengan mesin tegak 45 derajat dijual segitu mungkin jadi 16-18 jeti

  13. Mesinnya jadul ko! it kn mesin SOHC Sonic 2001!😀 ‘tp power ga kalah ma MX ko!!

  14. keren banget. mau dong satu. buat malam mingguan

  15. mau yach beliiiii donk heeeeeeee

  16. ngomong2 kapan nich dilaunching sepupu sonic dah nga sabaran nich

  17. ahm(aku harus makan) on said:

    heheh
    maaf2 aja nih ya…
    boleh percaya boleh gak, gue dah nyobain tuh motor, power full, good looking, handling mantap, gw pernah ajakin tuh mx ma vixion kejar2an pake ni motor, mx lewat jauh banget, vixion iring2an dibelakang gue sekitar 10 meter, dan yang jelas motor ini gak cepet dehidrasi kayak FU.
    lo bisa buktiin ntar….
    dijamin 100%
    n yang pasti jangan suka sok dengan reason2 kamu yang tdk speak by data……..

  18. duh bagus sekali, cakep euy. ditunggu launchingnya ……. Thx
    http://www.wan081395162180.wordpress.com

  19. ni motor apaan c?mendingan ga usah konversi bodi.sonic yg dlu dah kren bgt(q make soalnya).ho3
    dripada bli ni motor.mnding tunggu bntar lagi
    ktanya mo kluar megapro injeksi
    tar kalo tu motor laki harganya 19jtaan,q beli
    tp jjur lbi suka pulsar 200 c.powerful,irit,wah..lagi
    (skrg gi bgg maw pulsar ap megapro injeksi,klo tu megapro ganti bodi jg,q lbi cndrung k honda)
    dlu s4 naksir vixion.1st look d PRJ dulu,tu motor keren bgt
    tp stla vixion kluar.njijii..
    ga da tnaganya,bengkering,ga ccok buat motor laki

    maap2.kalo megapro injeksi kluar
    q minta reviewnya dunk(+foto)
    trus bandingin ma pulsar 200/220

  20. tapi jangan dinodai lagi (heleh????) ma yang namanya kualitas bodi honda nyang mudah getar ya ooommmm
    (sekedar info: setelah gua mampu beli motor sendiri gua mutusin ndak akan pake merk nyang sama ma motor bokap (honda Prima:red tarikan kasar, bodi berisik bro), but ternyata gua pake merk ****** wah boros cing so klo kluar merk honda baru berkualitas gua berjanji kembali k selera asal. HONDA

  21. Gila lw pada stress semua lw, AHM udah gila gara perkembangan MX yg jauh semakin didepan, sadis bikin motor kek banci gini, mau dikemanain wajah Biker indonesia, ckckckc, stress kok malah eksperimen yang aneh2

  22. biasanya honda kan bikin motor khusus buat deliver pizza gitchuu kalo ga hoka-hoka bento, cocok sih dikasih box, nah nie lagi ditambahin buat nganter koran, ato ga bwt dagang somay, mudah2 dapat memajukan UKM-UKM di indonesia. amin. siap2 aja deh disenggol MX

  23. retno witri on said:

    mbok di diskon….buat yang penggemar berat honda….cos sekeluarga pada make honda….

  24. retno witri on said:

    mbok di diskon….buat yang penggemar berat honda….cos sekeluarga pada make honda….semangat buat honda….

  25. tatag nur on said:

    wah wah keren abiezzzz.
    jadi pengin ganti paryo( eh vario ) ma ni motor. ……..
    gimana nich buat atpm lainnya mo ngeluarin barang barunya gak ya?
    sekalian buat bahan pertimbangan yg pade mo ambil motor baru..

    SUKSES AHM

  26. ubay_HTML on said:

    untuk honda…tetap kibarkan sayapmu, tetap berkreasi untuk menyaingi sainganmu..jangan goyah, jangan takut untuk memulai teknologi yang semakin maju. Seperti asalmu (Honda) di Jepang sana…

    Honda sonic yang baru ini memang bagus di penampilan, komponen yang memadai..dan teknologi maju yang menempel di motor ini…

    mudah2-an…Honda tidak melabeli harga motor ini ” MAHAL ” ..seperti yang sebelum-sebelumnya.

    karena merek lain dengan teknologi yang lebih yahut dari Honda..melabeli harga yang terjangkau oleh masyarakat Indonesia…

    sekali lagi…agar PT. AHM lebih mementingkan kepentingan masyarakat..dari pada kepentingan purna jualnya..amieeenn

    Hidup HONDA …it’s my choice.. the great motor cycle..

  27. menurut data terakhir (klo ga salah)

    nama nya Honda CS1 (City Sport One)
    mesin bukan injeksi
    Harga yang pasti diatas Supra Injeksi di bawah MegaPro (biar kelasnya dibedain)

    yang jelas gw pembeli pertama (hehehehe………)

    selamat menikmati

  28. dhenbaguse on said:

    masih kelihatan aneh ngelihat motor ini, kegedean kepala ga seeh coba deh nte perhatiin, apa pas dibawa kenceng ga pada getar nih body motor, biasanya kan kalau mendesign sesuatu untuk kecepatan dibutuhkan penampang yang depan lebih tipis/runcing yang bisa memecah angin, nah ini malah lebaran…

  29. dondelepet on said:

    ho oh.. aneh.. kayak belalang tempurnya baja hitam…
    hehehehe..

  30. OOOk keren juga tuh tapi klo bisa totong dong cariin info untuk harga nya gitu lho

    hee….he… selamat pagi untuk semuanya

  31. 1 kata yang cukup menggambarkan motor baru honda ini “Cooooolllll” alias kereeeeen. Motor terbaru ini gabungan antara motor bebek sama motor cowo. En bakalan ngalahin Jupiter Mx ma Satria Fu. Berdasarkan data di Dealer motor baru ini bakal di lego sekitar 17jt an. hmmm….harga yang pantas u/sebuah motor yang kereen ini

  32. Mbahne mbah Honda on said:

    besok gua tgl 28 Maret gua meeting dan ngeliat untuk pertama kalinya motor ini kaya gimana, kalau mau tahu nanti gua kasih liat potonya yang pasti ini ada 4 varian warna, kalu mau indent sudah bisa

  33. AHM akhirnya buka kartu Jack jg..

    tpaksa bgt th buka kartu Jack..

    cz udh kgk bsa nangkal serangan kartu dr Yamaha.

    it msh kartu Jack loh,msh ad kartu Queen,King n The Last kartu As.

    ini mtor brukan udh pasti makan pasarnya Mx,Fu.w mprediksi slain ini AHM bkal mluncurkan kartu Jack yg laenna.mgk aj MegaPro d konversi jd model CBR.

    Salut wat AHM..

    tnyata diam2 menghancurkan.

    pasti ATPM yg laen lg pd ketar ketir tuh gra2 AHM,ATPM yg mw mluncurkan mtor baru jd d undur dlu mnugu sang mtor AHM ini launching..

    Gw sh cma mw nyaranin wat Yamaha agar berani bkin mtor ayam jago..

    cz yg gw tw Yamaha pny ayam jago tp it dlu wkt msh 2Tak..skrg udh kgk maen yg namana 2Tak

  34. dhenbaguse on said:

    @ 33.
    Bro…
    kata siapa sekarang udah ga maen lagi…
    tuh Doni tata aj malah maen pake yamaha 2 tak di ajang Dunia..

    huekekekekeke…
    kaabooooooooooooooooorrrr…………

  35. Mbahne mbah Honda on said:

    Bisa di lihat di sini motor honda yang baru namanya City Sport 0ne

    http://www.shareapic.net/edit.php?gid=288335

    Kalau menurut gua bagus banget

  36. Mbahne mbah Honda on said:

    Sorry salah, yang bener ini di situ bisa lihat ada 4 warna klik aja see all nya

    http://www.shareapic.net/users/dolfi242000/

    Kalau mau indent bisa kok

  37. dondelepet on said:

    hmmm setelah diliat2 lebih jelas lagi makin menegaskan kebingungan gw… harus liat aslinya nih..
    ini motor aliran baru kayaknya
    MOTOR BEbek bukaN COwok NGga..
    Salut buat AHM yg udah kreatif ngedesainnya
    ayo AHM lebih kreatif lagi, tp jgn nyeleneh..🙂

  38. onomtairt on said:

    pasti ngalahin satria asal harganya PAS!

  39. Honda Yes, AHM No on said:

    Selama masih ada orang kampung yang gak melek teknologi dan cuma kagum ama bungkus en gampang terpengaruh ama bisik2 tetangga, ni motor pasti laku.

  40. fanderlart on said:

    menurut info terbaru (dari otomotif)
    harga motor ini 16,9…
    trus nama yang dipilih City Sport, setelah pertimbangan yang alot…

    selengkapnya baca di fanderlart.wordpress.com

  41. bejo urban on said:

    kegendean kepala kayaknya, ga pantes.. bagol…he..he.. but cukup okelah dilihat dari gambar mah..

  42. dedy kurniadi on said:

    jangan gila donk…..masak motornya jadi bagus banget aku jadi kepengin donk…tapi kenapa motornya seperti sonik …?tapi ga pa2 yang penting bagus aku juga jadi kepengin

  43. Sepertinya motor ini cuma lagi-lagi hanya ganti striping doang seperti motor honda lainnya. Motor ini = sonic + Kepala gede.
    Honda kayaknya ga punya team disain motor yang mumpuni (Kecewa dengan team disain honda) liat aja pesaing honda lainnya disain mereka jauh lebih market oriented dan gaul abis. (Untuk teknologi mesin honda masih bagus ko, buktinya di GP Pedrosa masih menjanjikan walaupun terus dibayangi jorge dan rosi). Intinya kedepan honda harus jauh lebih inovatif dalam mendesain motor baru (tentunya dengan harga yang murah)
    Sukses untuk honda dengan motor “barunya” ini

  44. souner on said:

    Elo jual gue beli istilahnya ,kalau udah gini , siap2 aja yg ngaku jadi raja cuma itungan hari doang ,mana dah iklan dah ampir 1m lagi, modal makin tipis aja .siap2 aja banyak olah raga ma minum jamu biar gak mendadak . hueeek …! aaaccchhh…..! -penasaran nih liat tgl 6 dr TRANS ah

  45. aaahhh… lama2 nunggu,, kluarnya kyk gitu..

    body nya nampak aneh..

    liat iklanya sblm tgl 6 keren bikin ngiler.. tp pas udah launching.. hhuueekkk…

  46. wah keren abis tuh motor stelah liat louncingnya smalem g jadi pengen kredit.Lumayan bisa bwat cari cewek baru kan keren tuh motor……!!!!

    heee heee heee

  47. fanderlart on said:

    @ 43

    ganti stripping? nih motor bahkan hampir ndak pakai stripping…
    kalau aku sih mending seperti sekarang ini, pakai mesin sonic…
    sudah jelas2 kencang dan ga perlu mengembangkan mesin baru lagi

  48. huaaaaaahhhh!!!!!..,mana si dewo?wo jadi ga balapin motor lo (mx) ama ni motor(cs1)?nyengir2 lo sekarang….huakakakakak!!!!

  49. kurang. gegedean body kurang mendukung dengan kemacetan kota jakarta

  50. Biasa aja tuch, kalo menurut gue tu motor gak segarang FU. Dari cc aja udah kalah tapi harganya hampir sama.Mending gue pilih FU………….Bravo FU

  51. Hu…………………… JELEK BANGET……………………KEPALANYA KEGEDEAAAAAAAAAAAN

  52. Mnurut gw ni motor bagus,
    tp bner kepalanya agak kegedean
    coba tetep kyk sonic, psti lebih bagus
    bravo HONDA

  53. pengen tau dong… kapan honda bikin moge sport yang 150 cc injection? sejenis vixion ato pulsar… klo ada honda ngapain pilih yang lain… klo bisa dpercepat ya Hon… jangan lama2. soalnya bos aku mo beliin vixion ato mega pro bt aku krj. klo mega pro aku gak mau, krn kayak oom oom kesepian. gak sporty…
    CS 1? bosku pengen motor laki2.. yg kopling gitu…

  54. waduh bagus banget hargannyan berapa?

  55. Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Numerable.

  56. kegedean itu kepala lo bukan kepala sonic! alias besar kepala ha..ha..ha…Udah ah kayak anak kecil aja. AHM payah terlambat launching, disikat habis sama Yamaha. Di kampus 60% pake yamaha waduh…..

  57. leonair on said:

    buat @56

    apa yang kegedean…???

    Wah norak lw bung… di luar modelnya udah kayak gitu semua…
    jangan malu2in Indonesia ah…

    Waduh… AHM gak napsuan kyk situ lah… Pabrikan ini punya perhitungan dan step by step… Gak asal nyosor bung…

    Wow… anda tau begitu detail persentase motor2 yang lalu-lalang di kampus anda…

    Emh… menarik
    Tapi biar gw tebak…
    Lw Tukang Parkir ya… ha ha ha…

  58. leonair on said:

    Salut buat Honda…

    Berani berinovasi dengan menghadirkan varian motor baru…

    Saya yakin dengan hadirnya motor ini, akan banyak komentar2 dari konsumen tentang bentuk desain motor ini…

    Dan kebanyakan adalah kritik dan mengomentari bentuk yang aneh tapi hal itu wajar2 saja…
    Mungkin butuh 1-2 tahun untuk merubah pemikiran itu… Setelah itu ya sudah jadi hal lumrah dan bisa diterima.

    Soal cc lagi cc lagi…
    Dan banyak orang yang membandingkan dengan Satria F 150

    Menurut saya nih…
    125 vs 150
    125 lebih ideal dibanding 150, “tny kenapa?”
    1. Kondisi jalan di Indonesia, traffic nya booo… ampyuuunnn…!
    2. 150 yah mubajir Omm… buat mtr bekki mah… gak pantesss…
    3. Cc 150 paling kuenceng sampe brp KM/J berapa…???
    (di indonesia yah… di jln pula bukan di sentul)

    125 bisa mencapai kec. 130 dengan kondisi jalanan sepiii buanget
    150 bisa mencapai kec. 140 dengan kondisi jalan yg sama

    klo melebihi itu yah… bisa dipastikan udah melayang-layang tuh motor…
    kecian si bekki ga mau terbang eh dipaksa terbang…

    Faktanya FU lebih ringan dibanding sonic…
    (terbang duluan tu motor…)
    Pake ilmu matematika yang anda sekalian sudah dapat dari sekolah
    saya yakin ga pada bego2 banget kan… he he he he…

    Dan… Se’X lg salut buat Honda…
    Untuk pesaing…
    Selamat bekerja keras untuk menghasilkan motor yg lbh bagus lagi.

  59. CS 1 bener2 produk gagal, catat ya, brani taruhan deeh..
    gagal dlm hal desain, mending diskontinyu aja deh drpada bebanin biaya produksi…

    • Johan Lesaux Marpaung on said:

      wkwkwk iy, parah Hon… ne motor percobaan makanya Nama na CS1, tar ada 2, 3 dan sterusnya me CS fit, CS revo ciakakakakakak katrok loe honda… jangan asyik nipu konsumen lo AHM n.n

  60. kepalanya yg ga tahannnn…motor transexsual yaaa???mesin n bodi sihh okk bagian depan jg bagusss cumannnnn ga nyambung bokkkk…msh bagus standardnya sonic 125 thailand huehuehuehue….waria ni jd nyaaaa

  61. itu motornya udah ada kayaknya pernah denger di thailand ato di vietnam ya lupa, namanya “blade” kalo gak salah… kalo di indonesia sonic ya namanya….
    kok tampilannya mirip semua ya mirip satria fu… trus ada juga yang mirip kawasaki fury yang di thailand….
    mirip semua cma namanya aj yang beda
    tapi keren juga lah untuk meramaikan pilihan tunggangan kuda besi kita, trus buat kolektor motor hiiii…hheeeee…hehehe

  62. honda dari dulu sampai sekarang ga punya teknologi di mesin, dari jaman honda 70 sampe revo basis mesin sama perbedaan hanya kapasitas mesin, kampas otomatis sama gigi persneling..untuk motor laki kaya tiger entah tu yg terbaru, mesin ngadopsi punya CB (mbok mending beli CB dimodif, ga nyampe harga beli baru tiger…toh sama mesin ama rangka) kenapa orang indonesia cm di embel2i merk Honda dah pd manteb..(honda lebih unggul), untuk CS1 teknologimu di mana?.mesin usungan Sonic..apa bsa lari…klo mo nyoba q tunggu di SGM klaten ama satria FU ak..(ga sah pd sumbar CS 1 bisa nyaingi MX, VIXON ma satria…Larinya Honda bs ditebak.)..ak salut kalo honda bisa ngeluarin variant baru dg penggantian semua termasuk mesin..

  63. Teknologi engine 4 tak pada prinsipnya ya sama aja dari dulu sampai sekarang yaitu pakem 4 langkah : Hisap, Kompresi, Bakar, Buang. Kalaupun ada berubah ya perubahan minor saja di bagian dalam engine seperti Ratio gigi, setting carbu, sirkulasi oli & hal minor lainnya. Kalau ada yang bilang mesinnya baru coba deh dibuka dalemannya paling cuma cover enginenya yang dirubah terus diameter lubang + piston digedein biar nambah 10 atau 20 cc (jadi inget salah satu scooter yang pake nama “Sporty” dibelakangnya).

    Kemudian dari sisi iklan. Ada salah satu produsen motor yang tidak edukatif dalam mendidik konsumennya dengan perilaku berkendara yang kebut2an. Saya yakin sedikit banya hal ini berpengaruh terhadap tingkat kecelakaan pengendara motor (terutama pengendara muda / pemula).

    Mau laku… jangan pakai cara murahan.

  64. harganya brp yaw???
    jngn mahal2 lho…irit ga???sukses HONDA

  65. kayak motor atv

  66. mekanik99 on said:

    honda yang kreatif donk,kalahin yamaha tuh

  67. mekanik99 on said:

    kurang sangar,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,rrrrrrrrrrrrr,bodynya gak karuan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  68. ternyata jadi cs1….. gak laku pula…. ahm ahm… sejak era NSR motor ahm sampah semua

  69. giLa tu paRa peTinggi AHM,,makaNya jGn ada lagi yg paKe HonDa,,,siaL gw beLi cs1,,ga biSa laRi men…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: