Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

About

Sebenarnya gak banyak yang istimewa tentang gw. Mungkin just share info aja.

Gw sekolah gak pake TK apalagi playgroup kayak sekarang. Tau-tau taon 1982 gw dah masuk SD. SD nya juga sekitar 2 km dari dari. Namanya SDN 06 pagi Cengkareng – JakBar. Gw sendiri gak tau apakah SD ini masih ada apa pindah ataw gimana. Selama disana gw bawa semua buku pelajaran selama seminggu, jadi gak pernah beresin besok belajar apa karena semua dah ada di tas. (Berat dong? Lha emang gw pikiran waktu itu, yang penting maen terus boss). Gue di SD tersebut cuma sampe taon 84 kayaknya. (Lho koq cuma 2 tahun? Sabar… sabar… ada kelanjutannya)

Tahun 84 itu pas gw kelas 3, disuruh pindah. Gw sendiri gak gitu ingat kenapa pindah. Pindahnya ke SDN 27 Cengkareng, gak jauh dari SDN 06 sebelumnya. Yang gw inget sekolahnya baru, tingkat, bagus pulak. Cuma kenapa gw yang termasuk yang disuruh pindah gw kagak tau. Gile aja kelas 3 SD dah mikir yang politis yang penting judulnya sekolah! Titik! Di sekolah ini juga gak lama kayaknya cuma sampe Mei/Juni 1986.

Berhubung rumah gw pindah dari cengkareng ke ciledug, akhirnya gw pindah sekolah lagi. Gw inget banget pindah rumah pas ulang tahun gw. Masih kelas 4. Gw pindah SD lagi ke SDN Pondok Bahar 4 Ciledug. Tapi sekolah gw yang di SDN 27 Cengkareng belum berhenti. Walhasil gw sekolah di 2 tempat. Naek angkot lagi. Bayangin jek, hari ini gw masuk ke ciledug, besok masuk ke cengkareng. Jadi sehari masuk sehari bolos. Akhirnya pas dah naek kelas 5 gw total di SD Pondok Bahar 4 aja sampe kelar tahun 88.

Kelasr SD gue nerusin ke SMP 48 Kebayoran Lama – Jaxel sampai tahun 1991. Prestasi tertinggi kayaknya rangking 5. Lumayan. ini 5 asli dari depan lho… bukan dari belakang.

Taon 91 – 94 gw nerusin ke SMA 6 Cabul, Jl. Kramat, Kebayoran Lama. Kenapa disebut Cabul, karena SMA 29 ini merupakan Cabang Bulungan, alias Cabang SMA 6 Keb Baru. (Kalo gak salah deh menurut yang gw tahu historinya). Prestasi tertinggi lumayan dapet rangking 1 aseli lho.

Lulus SMA taon 94, setelah coba sana-sini, diterima waktu UMPTN yaitu di Ilmu Politik, FISIP UI. Tapi malah masuk ke STMIK Budi Luhur ambil Jurusan Teknik Informatika.

2001 Agustus – 2003 Januari -> lanjut ke Fasilkom UI.

2003 Agustus -> nerusin Informatika ITB.

2006 Agustus -> lanjut di Elektro UI. (koq kuliah terus, kapan kelarnya? Tenang bos, anak gw yang pertama sendiri sampe bilang: Uti (namanya Muthia) sekolah, Abi (panggilan gw dirumah) sekolah, Ummi ngajar (jadi dosen). Koq sama ama Uti ya masih sekolah? )

Yah beginilah nasih anak sekolah… Yang penting belajar terus, semangat terus…

21 thoughts on “About

  1. Hehe ini pak koro ,yg openbsd kan ?🙂

    salam kenal

  2. Ass,salam kenal pak koro…ini bu haji tongkol yang tar lagi menjadi bu haji gurame…he3…nice blog nih. Yuk jalin silahturahmi lewat dunia maya Insya Allah membawa berkah. Wassalam.

  3. Bobby Reza on said:

    koro, ini teman gue…masih inget gak yaaaa, minal aidzin wal faidzin ya koro.

  4. bobby reza yang dulu pernah di gasi?

  5. Assalam’alaikum Wr. Wb. Pak…

    He.he. lagi surfing di WP, eh ketemu blog ente..🙂
    Masih ingat saya nggak? Teman lama di BL.

    Lho, orang IT kok blognya berisi tentang motor? Tentang IT-nya mana.? Ayo, share dong.. nt kan pakarnya IT…

    Wassalam,
    Syam
    http://hensyam.co.nr

  6. @syam: wa’alaikum salam. pak syam, ane masih inget ente… pentolan fksmj waktu jaman demo Bro Harto (Soeharto).
    Mengenai blog IT, belum sempat ngisi euy..

  7. Wah… asyik banget kuliah terus.
    Semoga berguna bagi nusa dan bangsa. Amin.

  8. @dewo: insha Allah amin…

  9. salam kenal lagi (INDOBIKERS) he he

    kunjungi blogg baru saya di :
    http://retorika.wordpress.com

  10. boss koro yg keriting…,inget gw nanang dulu bareng asisten lab,
    cm kuliah gw ngga kelar😦

    gmn istri?
    dicariin sm deni tuh…

  11. pa kabar coi…., mampir dong ke kampus.
    udeh lupa yach ama kita2.

  12. tetap semangat !!

  13. salam kenal,
    memang ada beberapa situs yang dianggap berbahaya oleh google, termasuk motorplus. cuma jika langsung ketik di address bar situs motorplus bisa dibuka.

  14. salam kenal,…

    pa koro isthebest lah,…

  15. YMKI memang mengerti dengan meluncurkan Mio 2009

  16. dhany hendarsyah on said:

    brapa harga unit vixion full aksesories ini boss….. saya berminat untuk membelinya nih….ini no saya 08127146343

  17. pa khabr pa abdullah???searchin di ggoole dapetin web bapak

  18. Nurjannah Andi Lemmung on said:

    hai wo

  19. andi K on said:

    Hallo, Andi Koro, apa khabarmu nak, beserta keluargamu begitupun Mama- kakak dan adikmu. Salam dari kami yah…..

    Wassalam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: