Abdullah Koro’s Corner

Automotive around us!

Peluncuran New Supra X 125

Niatan PT. Astra Honda Motor(AHM) untuk meluncurkan sepeda motor bebek terbaru New Supra X 125 akhirnya kesampaian juga. Tadinya diperkirakan akhir Agustus 2008 diperkenalkan ke masyarakat. Ternyata lebih cepat dari yang diduga.

Konferensi pers diadakan di kafe Flo Lounge, Mal Butik Bellagio, Mega Kuningan di Jakarta. Namun perubahan pada New Supra X 125 ini hanya perubahan tampang dan stripping saja. Kurang greget.

AHM Supra X 125 Launch

AHM Supra X 125 Launch

Baca lebih lanjut…

Yamaha Mio 2009?

Melihat sepak-terjang motor skutik buatan pabrikan dari negeri Matahari Terbit, memang cukup fenomenal. Dengan pangsa pasar lebih dari 50% dari seluruh jenis skutik yang ada, Mio mendapat tempat yang cukup baik dikalangan masyarakat kita.

Ditambah lagi, New Yamaha Mio baru saja diluncurkan. Lalu seperti apa sosok Mio tahun 2009? Benarkah gambarnya seperti dibawah ini? Kami serahkan pada sidang pembaca yang menilainya.

Mio 2009 ???

Mio 2009 ???

Mio lagi..mio lagi...

Mio lagi..mio lagi...

Source: motorcycle-thai.blogspot.com

Gak Rossi, Gak Stoner, sama-sama tukang nyalahin

Rossi didepan Stoner

Rossi didepan Stoner pada Grand Prix Laguna Seca (source: autosport.com)

Bisa kita lihat kelakuan para pelaju Moto GePe. Sama-sama nyebelin. Terutama para dedengkot Moto GP musim ini yang kita saksikan didominasi oleh Valentino Rossi dan Casey Stoner. Kalo menang, waduh sombongnya minta ampun ampe menyundul langit… Itu istilah temen gw. Tapi kalo kalah, hal-hal remeh-temeh yang dijadiin kambing item.

Baca lebih lanjut…

Launching Sonic AHM 2008 tinggal menghitung hari

Eng..ing..eng..

Kemunculan Sonic CrossOver versi AHM mungkin tinggal menghitung hari. Berikut beberapa gambar Sonic AHM dari situs resmi Astra Honda Motor.

Sonic AHM Head Lamp
Head Lamp: Multireflektor dengan 2 bohlam
Baca lebih lanjut…

Penampakan sepupu Sonic 125 dari AHM

Isu bahwa AHM (Astra Honda Motor) merilis sepeda motor besutan terbaru bukan isapan jempol semata. Semula yang dikira adalah impor Sonic 125 RS dari Honda Thailand, tapi ternyata bebep sport ini murni desain anak-anak AHM. Mungkin agar tidak kalah dengan Yamaha Vixion yang di desain oleh YMKI.


(Sumber: Otomotif 46:XVII)

Lalu kenapa dibilang sepupu Sonic? Tentunya karena desain maupun mesin hampir sama dengan Sonic. Mulai dari lampu ala CBR, mesin tegak, radiator, lalu speedo digital menyatu dengan setang ala Piaggio X9.

Untuk nama seperti dikutip dari Tabloid Otomotif ada beberapa seperti City X-Over 125 (baca cross over), City 125 atau malah Urban 125.

Untuk masalah harga, tentunya AHM tidak berani pasang mahal. Kemungkinan dijual kisaran harga 16 – 17 juta. Hal ini dimaksudkan bisa head-to-head harga dengan kuda besi dari Suzuki yaitu Satria F150.

Toyota Town Ace Van seharga 91 juta

Bagi anda yang berminat memiliki Toyota Town Ace Van keluaran 2008, cukup siapkan dana 91 juta. Tapi jangan berharap dapat aslinya. Karena Toyota tidak memasarkan disini. Yang dipasarkan justru kembarannya yaitu Daihatsu Gran Max. Karena Toyota Town Ace Van yang dijual di Jepang tersebut aslinya adalah Gran Max.

modellista

Perbedaan dengan Gran Max sebenarnya sedikit sekali. Menurut situs Inilah.com, Gran Max yang diekspor ke Jepang, hanya ganti logo Daihatsu menjadi Toyota. Disamping itu ada air bag sampai ke penumpang belakang.

Baca lebih lanjut…

Yamaha Ngeselin!!!

Entah ini kata hati, kata temen, atau kata siapapun. Bagi anda yang masih penasaran dengan salah satu produk unggulan Yamaha yaitu Vixion, harus gigit jari bila ingin mengambil produk itu.

viper-vixion

Pasalnya, permintaan yang tinggi tidak diikuti peningkatan produksi. Walhasil, waktu inden masih cukup lama yaitu 1 bulan untuk Jakarta saja. Gak tau deh kalo diluar Jakarta.

Kondisi ini diperparah lagi oleh dealer resmi Yamaha yang ikutan latah mengambil keuntungan sebesar-besarnya, dengan cara memaksakan kredit motor. Bila anda ingin beli cash, jangan harap ada kepastian kapan anda bisa menerima barang inden tersebut.

Jadi dengan kondisi ini konsumen dihadapkan pilihan buah simalakama. Pengin dapetin barang cepat (at least 1 month) tapi harus kredit (yang bunganya gila2an) atau bayar cash, tapi bisa 2 – 3 bulan indent, malah bisa lebih alias gak ketauan juntrungannya.

Jadi buat anda yang masih nge-fans dengan vixion, silakan pilih mana bagusnya. Yang jadi perhatian saya, Yamaha seolah tutup mata dengan konsumen yang ingin beli cash/tunai. Sedangkan untuk peningkatan produksi keliatan masih sulit dilakukan, mengingat semakin sulit orang memperoleh, akan menggiring konsumen bahwa produk vixion ini ekslusif, elitis, dan unik.

Satu saja saran saya, bila anda merasa terganggu dengan paksaan kredit dalam mengamb
il barang, lebih baik tinggalkan saja. Apalagi 200 lebih komponen vixion adalah komponen pada sepeda motor Yamaha lainnya. Tidak ada sesuatu yang “wah” banget. Hanya bungkusannya saja yang berbeda.

Selamat berburu kuda besi baru Anda!

Kawasaki Ninja 250 bisa dipesan di PRJ

Setelah menunggu berbulan-bulan sejak peluncuran Kawak 250 di negara Siam, kedatangan Ninja 250 diharapkan tidak berubah pada ajang Pekan Raya Jakarta 2008 nanti di Kemayoran, Jakarta pada bulan Juni 2008.

ninja 250

Memang ada isu bahwa bulan April sudah bisa dipesan dan ada display barang, tapi belum ada yang mengkonfirmasikan hingga tulisan ini dibuat. Dari info petugas penjualan di salah satu dealer Kawasaki di Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, 19 Februari, mengatakan kemungkinan di PRJ baru ada barang. Sedangkan untuk kisaran harga akan mencapai antara 40 – 50 juta. Padahal menurut info salah satu tabloid otomotif, harga tidak akan mencapai 40 juta.

So, bagi anda pecinta dunia otomotif, terlebih dunia motor sport, kita tunggu aja salah satu produk terbaik kawasaki. Dengan begitu diharapkan pabrikan lain semisal Aprilia, Cagiva, Ducati ikut meramaikan motor sport di Indonesia kelas 250cc. Semoga!

Gran Max jadi mobil keluarga, layak apa tidak?

Daihatsu Gran Max yang beberapa bulan lalu diluncurkan di Jakarta, dan saat ini sudah di ekspor ke Jepang menggunakan merek Toyota. Yang jadi pertanyaan, dengan model semi-bonnet dan tampak muka yang agak aneh, ditambah ruang yang lega dan harga bersaing, layakkah Gran Max dijadikan mobil keluarga? Simak ulasannya next-week.

Lorong Setan Jalanan Jakarta

Seperti kita telah ketahui, bahwa jumlah kendaraan bermotor baik itu mobil, motor, truk, bus, kendaraan roda tiga seperti bajaj, tuktuk, fukuda dan teman-temannya, saat ini memenuhi berbagai sudut jalanan di Jakarta.

tabrakan 1

Penampakan yang sangat mencolok ini tidak diimbangi dengan bertambahnya ruas jalan, jalan alternatif ataupun pelebaran jalan. Ditambah lagi dengan musim hujan benar-benar membuat hampir semua penjuru ruas jalan berlubang baik itu kecil maupun besar. Dengan kata lain ruas-ruas jalan tersebut akan sangat mudah menjadi lorong setan. Mengapa? Mari kita lihat satu-persatu.
Baca lebih lanjut…

Post Navigation